Лечение суставов бабушкины рецепты

Бабушкина растирка от болей в суставах

    В зожевской копилке народных средств от болей в суставах и остеохондроза немало различных рецептов. Однако пальма первенства читательского признания, несомненно, принадлежит «бабушкиной растирке». Буквально в каждой почте – а мы получаем письма три раза в неделю – обязательно упоминается о замечательном рецепте: «Спасибо за «бабушкину растирку».
    А впервые о вышеупомянутом средстве нам сообщила наша читательница Нэлли Валерьевна Юркина из города Клина Московской области.
    Хочу рассказать о своей бабушке, Касницкой Анастасии Степановне, ей 82 года (а на вид не больше 65), которая всю свою сознательную жизнь лечится не таблетками и уколами, а народными средствами. За последнее время она прочитала уйму книг и изучила сотни рецептов. Причем, если бабушкины я, прочитав, могу забыть о рецепте, то она всегда применит его на практике, и если рецепт получит положительную оценку, то запишет его в свою «настольную книгу» и по случаю будет советовать родственникам и друзьям. Она понятия не имеет, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему – ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
    Вот и хочу посоветовать читателям рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы – все, что связано с суставами и костной тканью.
    300 г спирта
    1 бутылочка камфарного спирта (10 мл)
    1 бутылочка йода (10 мл)
    10 таблеток анальгина.
    Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

    Юркина Н.

    И ждать не стала

    С 17 лет работала зимой в леспромхозе по валке леса. Летом гнали лес по реке Брени, разбирали заломы, сталкивали с берегов бревна в воду – целый день бродили в холодной воде! Так продолжалось до самых заморозков. Потом, в 1949 году, когда строился город Кызыл, и леса для его возведения требовалось много, мы по Енисею вручную гоняли плоты.
    Сейчас мне 70 лет, и вот теперь вся моя рабочая молодость отразилась на здоровье. В прошлом году как раз в сенокос сковал меня остеохондроз, да так сильно, что не было никакого покоя от болей ни днем, ни ночью, и чем только ни натиралась, и березовыми листьями обертывалась, ничего не помогало. Низкий поклон Нэлли Валерьевне Юркиной из Клина за «бабушкину растирку», опубликованную в ЗОЖ (№16 за 2002 год). Купила все компоненты, сделала растирку и сразу же (некогда было настаивать 21 день) натерла четыре раза шею, плечи и правую руку. Все как рукой сняло и до сих пор не беспокоит. Потом у мужа заболели плечи и рука (до этого пользовались настойкой муравьев), три раза натерли этой растиркой руку и плечи, и больше он не жалуется на боли.

    Бахарева Т.


Тэги : боль в суставах, радикулит, артроз, остеохондроз, артрит

Источник: http://z0j.ru/article/a-5706.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лечим суставы : "бабушкины" средства - МедПросвет - здоровье дарит природа Гимнастика при тазобедренных суставах

Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты Лечение суставов бабушкины рецепты