Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечении артрита суставов рук

Для каждого человека кисти рук выполняют особую сложную функцию и являются очень важным инструментом в повседневной жизни. Довольно часто приходится видеть картину, когда кисти рук у артрита людей скрючены, а пальцы – обезображены.

руки

Многие думают, что это отличительная особенность всех пожилых людей. На самом деле это – артрит кистей рук, а точнее – его последствия.

Какие есть причины

Кисти рук являются одним из тех органов человека, которые чаще всего могут быть подвержены различного рода травмированию. Бытовые травмы, различные ушибы и повреждения, а также возникающие в результате инфекции не самым лучшим образом сказываются на здоровье наших кистей. Именно они являются основными причинами, которые могут спровоцировать развитие артрита.

У более старших людей причиной артрита может стать нарушение обменных процессов в организме. Обмен веществ может нарушиться в результате недостаточно эффективной работы желез, а также развития некоторых видов профессиональных заболеваний, которые усугубляются с годами.

Не столь существенными, но все же вероятными предпосылками к возникновению артрита можно назвать злоупотребление табаком, периодические сильные переохлаждения рук, избыточный вес и общее ослабление иммунитета.

Имеются также некоторые исследования, которые доказывают существование наследственной предрасположенности к заболеванию. В этой связи особое внимание профилактике недуга следует обратить людям, у которых в роду были случаи подобных заболеваний.

Определение и немного статистики

Артрит кистей рук является заболеванием, связанным с возникновением воспалительного процесса в суставах. Чаще всего этому недугу свойственно поражать пальцы на руках.

Согласно со статистическими данными, женская часть населения в большей степени подвержена данному заболеванию. Его распространение в глобальном масштабе составляет 15% населения планеты.

Артрит классифицируется на следующие виды:

  • Ревматоидный артрит, который поражает мелкие суставы и соединительные ткани. Этот вид характеризуется симметричностью поражения с искривлением формы пальцев.
  • лечении артрита суставов рук
  • Остеоартрит, который возникает в результате износа хрящевой ткани. Поражает мелкие суставы кистей, когда наблюдается специфическое похрустывание в них с проявлениями болезненных ощущений.
  • Инфекционный артрит, развивается на фоне имеющихся инфекций суставов рук. Сопровождается ноющими болями, особенно усиливающимися в вечернее время или после физического труда.

Каждый из перечисленных видов имеет свои особенности и симптомы.

Существуют  также различные формы протекания заболевания. Речь идет о хроническом и остром проявлениях. При этом хроническая форма является гораздо опаснее для человека, так как тяжело диагностируется, а протекать и прогрессировать способна годами.

Симптоматика болезни

Симптомы артрита могут несколько отличаться в зависимости от его вида и формы, однако к общим проявлениям этого недуга можно отнести следующие:

  • боли, особенно характерные для утреннего периода времени;
  • хроническая усталость и ощущение недомогания;
  • скованность движений, особенно после продолжительной неподвижности;
  • специфический скрип, которым сопровождается подвижность суставов;
  • деформация суставов, образование узелков и прочие признаки нарушения естественной формы пальцев;
  • ощущение покалывания и онемения запястий;
  • повышение температуры, заметная припухлость суставов.

Как правило, в преимущественном количестве случаев артрит пальцев рук начинается со специфической воспалительной боли, которая может значительно усиливаться при малейшем движении.

артрит кистей рук

В дальнейшем ткани около больных суставов могут воспаляться, при этом меняя свои очертания, напухая. Кожа на пораженных местах будет горячей на ощупь, воспаленной, припухшей и покрасневшей.

Диагностика

В медицинских учреждениях практикуются различные средства для постановки диагноза, включая анализ общих жалоб пациентов и такие методы исследований как рентгенологическое, лабораторное и клиническое. При этом берутся во внимание основные общие симптомы, а также некоторые специфические, характерные для определенных видов артрита.

Как избавиться от проблемы

Поражение рук артритом – это неприятный диагноз, который у многих может вызвать ощущение безысходности. Однако он не является пожизненным приговором и в условиях современной медицины и диагностирования на ранних стадиях отлично поддается лечению, а все неприятные симптомы, связанные с заболеванием, могут достаточно эффективно сниматься.

Лечить данный недуг необходимо с учетом трех основных стадий:

  1. Купирование болевых ощущений.
  2. Лечение воспалительного процесса.
  3. Профилактика повторного заболевания.

В остром периоде заболевания показано применение противовоспалительных препаратов, как гормонального ряда, так и нестероидных, в виде мазей, таблеток или инъекций, например, мовалис, лефлуномид, вольтарен и другие. При инфекционном виде рационально применение антибиотиков, которые подбираются в зависимости от вида инфекции.

В период ремиссии заболевания целесообразно применение хондропротекторов, которые эффективны в плане восстановления хрящевых тканей и предотвращения их разрушений в дальнейшем. Комплексный подход к проблеме на данном этапе предполагает назначение физиопроцедур, включая электрофорез, магнитотерапию, фонофорез, прогревание, водо и грязелечение, лечебную гимнастику, диету, богатую витаминами групп E и D, а также антиоксидантами, и лечебный массаж.

признаки артрита кистей рук

Если артрит находится в самой критической стадии, когда существуют признаки разрушения суставов, лечить его будет наиболее трудно, а реабилитационный период может оказаться максимально длительным. В данном случае предполагается комплексное лечение, включающее общее оздоровление, медикаментозные средства, а также артроскопические операции и дальнейшее протезирование пораженных суставов.

Общеукрепляющие мероприятия

Особое внимание при любой применяемой тактике лечения следует уделять укреплению организма в целом, правильному питанию и режиму жизнедеятельности:

  • Восстановление нервной системы путем потребления успокоительных препаратов.
  • Нормализация процесса обмена веществ в организме путем повышения содержания в рационе витаминов группы В.
  • Повышение уровня иммунитета организма, как с помощью медикаментозного средства, так и путем закаливания.
  • Лечение и проведение профилактической работы по восстановлению нормального кровообращения в организме.
  • Употребление продуктов, богатых жирными кислотами (рыбы, печени трески, льняного масла); большого количества фруктов и овощей, особенно тех, которые имеют желтые оттенки цвета (лимонов, сладкого перца, моркови, яблок); разнообразных кисломолочных продуктов; ягод; диетического мяса (курицы или кроля); круп и хлеба, содержащих селен (чечевицы или гречки).
  • Придерживаться распорядка дня с обязательным включением ежедневных зарядок и растяжек.
  • Снижение уровня нагрузки в целом и в частности на больные суставы.
  • Полноценный ночной сон.

Народные методы

Что касается народных методов лечения заболевания, то это могут быть компрессы из кашицы репчатого лука, сока белокочанной капусты, полыни, которые снимают воспаление и успокаивают болевые ощущения.

Отеки, болевой синдром и воспаление можно снять, если приготовить растирку из масла белены и подсолнечного масла. Пораженные места также можно растирать спиртовой настойкой коры черемухи.

Кроме этого известны некоторые народные рецепты для внутреннего применения на основе травяных настоев, например, отвар хрена, настойка из листьев смородины черной, чаи из крапивы, земляники, зверобоя, листьев календулы, брусники.

Чего ждать в дальнейшем

Это достаточно опасное заболевание, если игнорировать которое, можно  получить массу неприятностей и осложнений, вплоть до инвалидности.

Однако при выявлении его на ранних стадиях и правильном комплексном лечении, прогноз — вполне благоприятный. Не затягивайте с диагностикой, лечением и будьте здоровы!


Источник: http://medikmy.ru/artrit/artrit-kistej-ruk-simptomy-lechenie-narodnye-sredstva.html



Артрит рук (кистей и пальцев как и чем лечить, признаки и диета) Профилактическое лекарство от простатита

Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук Лечении артрита суставов рук