Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечим аденому простаты корой осины

Содержание:

Нередко при лечении мочеполовых инфекций у мужчин приходится прибегать к средствам народной медицины. В большинстве случаев они используются в качестве дополнительной терапии.

Широко распространено применение коры осины при аденоме простаты, которая помогает быстро уменьшить симптомы заболевания.

почка на ветке дереваСтоит отметить, что данный компонент активно включается в состав фармакологических препаратов.

Состав и лечебные свойства

Почки, листья, кора и даже побеги осины – широко распространенные лекарственные средства натурального происхождения. Они прекрасно зарекомендовали себя в лечении различных болезней. Однако чаще всего составные части осины применяются для лечения мочеполовых болезней – при циститах, недержании мочи, простатите. В частности, особым эффектом обладает кора осины при аденоме простаты, оказывая на организм следующие действия:

  • Снятие воспалений;
  • Смягчение симптомов;
  • Противомикробное;
  • Мочегонное;
  • Обезболивающее;
  • Укрепление иммунитета;
  • Противовирусное.

Особое значение имеет состав коры осины при аденоме простаты. Благодаря таким составляющим, как дубильные вещества, флавоноиды и смолистые вещества осина не только помогает бороться с воспалительным процессом внутри организма, но и восстанавливать силы больного.

Сбор коры осины

Однако далеко не любая кора этого дерева способна оказать нужное действие. Наиболее полезной окажется кора осины при аденоме простаты, если она будет собрана весной, когда активно идет процесс сокодвижения. Этот период обычно длиться примерно с 20 апреля по 1 июня. Для лечения аденомы простаты подходит как кора, содранная со ствола при помощи острого ножа, так и с молодых веток дерева. После этого ее необходимо высушить в духовке при температуре 40-60 градусов, предварительно порезав на кусочки длиной в 3-4 см. Ни в коем случае не сушите кору осину на солнце: она может потерять свои целебные свойства. Хранить готовое сырье можно около 3-х лет.

Лечение аденомы простаты корой осины

Регулярный прием препаратов на основе коры осины при аденоме простаты, а также соблюдение диеты и других рекомендаций лечащего врача процесс выздоровления значительно ускоряется. В народной медицине широко применяют осиновую кору в нескольких разновидностях:

  • Отвар;
  • Настой;
  • Экстракт.

Стоит отметить, что стойкий положительный эффект станет заметен лишь при регулярном приеме коры осины при аденоме простаты.

Отвар

Теплые отвары из осиновой коры помогают побороть такие неприятные симптомы, как болезненное мочеиспускание и недержание мочи у мужчин. Для их приготовления необходимо залить 100 грамм предварительно высушенной коры осины 1 литром кипятка, томить смесь на медленном огне в течение 10-15 минут, а затем остудить. Процеженный отвар необходимо принимать по 1 стакану в день за полчаса до еды.

Настой

Кора осины при аденоме простаты, настоянная на спирте или водке – еще одно популярное лечебное средство. Для его приготовления понадобиться 200 грамм коры и пол литра спирта (можно заменить водкой). На дно емкости объемом не менее 1 литра плотным слоем уложите осиновую кору и залейте спиртом. Закройте емкость плотной крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 2 недели. После окончания этого срока интенсивно встряхните сосуд с настоем.

Принимать настойку из коры осины при аденоме простаты необходимо по 20 капель, разбавленных в 50 корой мл воды, 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 3 месяца. В качестве вспомогательного средства при лечении аденомы простаты и других мужских заболеваний, связанных с мочеполовой системой, кора осины подходит идеально. По окончании лечения наблюдается заметное уменьшение болезненных симптомов, нормализуется процесс мочеиспускания, а в некоторых случаях даже наблюдается уменьшение объемов предстательной железы.

Экстракт

Данное средство, приготовленное на основе коры осины, в большинстве случаев применяется как общеукрепляющий препарат для повышения иммунитета, что весьма важно при таком заболевании, как аденома простаты. Медики выявили также онкопротекторное действие экстракта осины. Приобрести средство можно в аптеке. Принимать экстракт необходимо по 10-20 капель 3 раза в день на протяжении 2-х месяцев.

Противопоказания

Несмотря на то, что кора осины при аденоме простаты переносится организмом легко и почти не создает никаких побочных эффектов, перед применением препаратов на ее основе следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу дозировки и длительности курса приема. Стоит помнить и о том, что отвары и настои из осиновой коры обладают ярко выраженным вяжущим действием, а потому их нежелательно принимать при хронических заболеваниях ЖКТ, запорах и дисбактериозе.


Источник: http://www.tofeelwell.ru/osina-pri-adenome-prostaty/



Кора осины при аденоме простаты: лечебные свойства, рецепты, отзывы Клиника здорового позвоночника на щёлковской отзывы

Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины Лечим аденому простаты корой осины