Лечить суставы мухомор

Применение настойки мухомора в лечении заболеваний

Содержание статьи:

Уже давно известно, что даже ядовитые растения и грибы способны принести существенную пользу для здоровья, нужно только знать, как правильно  применять их в лекарственных целях. К таким средствам, используемым в медицине, относится и настойка мухомора. Она показала отличную эффективность в борьбе с язвами, суставами и даже некоторыми видами раковых заболеваний.

Рецепты настоек из мухоморов

Настойку из данных грибов можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить шляпки мухоморов,  залить их 70% спиртом в пропорциях 1:1 и настаивать в течение 40 дней.  Настойка мухомора на спирту отлично подходит для растирания.

Мухоморы

Фото: Мухоморы

Пользуется популярность и еще один способ изготовления этого лекарственного средства: нужно взять три молоденьких гриба, измельчить их и залить бутылкой водки. Данную смесь нужно настаивать в течение полутора месяцев в темном месте, а затем пить по половинке чайной ложке раз в день. Такая настойка мухомора на водке в народной медицине используется как средство от рака.

Фармакологические свойства настойки из мухомора красного

Из-за мускафина, который содержится в этих ядовитых грибах, мухомор оказывает антибиотическое, наркотическое и опьяняющее действие на организм больного. В некоторых странах пользуется популярностью лечение настойкой мухомора бессонницы.

Польза настойки из мухомора

Данное лекарство отлично заживляет различные раны, снимают воспаление и боль в суставах. Его можно применять в виде повязок, растираний или компрессов. Кроме того, мухоморную настойку можно использовать при порезах, гнойных процессах на коже и радикулите.  Это народное средство зарекомендовало  себя и в снятие резкой зубной боли. Нужно всего лишь намочить ватку этой настойкой и наложить ее на больной зуб. Для избавления от головной боли нужно натереть этим средством виски. Нашлось применение настойки мухомора на водке и в лечении герпеса.

Хорошо снимаются с помощью данного средства  и боли при менструациях. Для этого нужно принимать по 5 капель настойки, растворенные в рюмке воды.

Применение настойки мухомора на спирту  отлично помогает при ишиасе, радикулите и даже несахарном диабете.

Если подводить итог всех медицинских качеств мухомора, то можно сделать вывод, что настойка из этого гриба отлично помогает при следующих заболеваниях:

  • при онкологических болезнях;
  • при заболеваниях спинного мозга, таких как эпилепсия, судороги, паралич;
  • при туберкулезе;
  • при женских проблемах, к которым относятся сильных боли во время менструации и тяжелый климакс;
  • при наличии туберкулеза кожи, экземы, наружных опухолей, диатеза и нейродермита;
  • при различных глазных болезнях, таких как помутнение стекловидного тела и хрусталика глаза, наличие темных мушек перед глазами, снижение зрения и двоение в глазах;
  • при ревматических болях, радикулите и ишиасе;
  • при частых головных болях, сахарном и несахарном диабете, упадке сил;
  • при умственном переутомлении;
  •  при сердечнососудистых заболеваниях: склерозе, аритмии, ангионеврозе конечностей.

Настойка мухомора при онкологии

Настойка мухомора

Фото: Настойка мухомора

Для лечения рака данное средство советуют принимать только в той ситуации, когда с недугом не могут справиться никакие другие препараты. В этом случае надо с утра на голодный желудок за час до приема пищи принимать по половине чайной ложки настойки. Длительность приема такого лекарство рассчитывается для каждого больного отдельно, до исчезновения острых признаков онкологической болезни.

Но не следует забывать, что настойка мухомора от рака все же токсична, поэтому нужно каждую неделю устраивать перерыв в лечении на 7 дней. Кроме того, на протяжении  курс аспециалисты советуют принимать активированный уголь или другие адсорбенты. Во время такого лечения нужно очень внимательно следить за состоянием больного и в случае обнаружения каких-либо ухудшений сразу прекращать прием настойки. Находит настойка мухомора применение при раке желудка, мозга и лейкозе.

Настойка из мухоморов в лечении болезней суставов

При наружном способе применения данного средства  нужно знать, что оно не должно попадать на открытые раны или на слизистую, так как в случае попадания настойки в кровь может возникнуть серьезное отравление.  Поэтому перед тем как производить лечение суставов настойкой мухомора нужно проверить, что на коже нет никаких свежих ссадин и царапин. Чаще всего данное средство применяют при ревматоидном артрите на сложной стадии, когда унять сильную боль способна только настойка мухомора для суставов.

В данной ситуации надо хорошенько промочить  таким лекарственным средством льняную или хлопчатобумажную ткань и приложить ее к больному суставу, который потом нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и перебинтовать. Повязку необходимо держать в течение часа, а затем снять ее и промыть кожную поверхность водой с мылом. Применять данное средство можно только раз в день, а весь курс не должен превышать 5 дней.  Но чаще всего положительный результат виден намного раньше.

Применение настойки мухомора при остеохондрозе

Готовое лекарственное средство нужно втирать в те области, боль в которых наиболее сильная. Намного лучше  проводить данную процедуру после принятия горячей ванны. Опыт показывает, что применение такого средства  быстро снимает боль при остеохондрозе и оказывает продолжительное действие.

Лечение настойкой из мухомора язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Говоря о том, что лечит настойка мухомора, нельзя не упомянуть ее положительный эффект при лечении язвы ЖКТ. Особо зарекомендовал себя следующий медицинский метод.

Первым делом нужно правильно приготовить настойку. Для этого нужно уложить в банку  шляпки красного мухомора и закопать ее на месяц на метровую глубину. По истечению этого времени банку надо достать из земли, отжать содержимое, получившийся сок смешать с таким же количеством водки. Такая настойка красного мухомора может храниться более 5 лет.  Принимать ее нужно по одной чайной ложке з раза в день за полчаса до приема пищи, запивая настойку 50 мл воды. Постепенно данную дозу нужно увеличить до одной столовой ложки. Особое значение при этом лечении нужно уделить советам о том, как принимать настойку мухомора. Кроме того, обязательно при таком лечении нужно следить за своим питанием и не употреблять копченую, жирную и тяжелую пищу.

Массу, которая  осталась после отжима сока, можно залить водной и оставить настаиваться месяц. Данное средство отлично пригодится при растирании или для компрессов в случае радикулита, опухолей или болей в суставах.

Как готовится настоящая настойка из мухомора смотрите в видео ниже:

Противопоказания настойки мухомора

При применении лекарственных средств из этого гриба нужно учесть, что их нельзя принимать беременным женщинам, кормящим матерям, детям, не достигшим 16 лет, а также людям, обладающим индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Первая помощь в случае отравления настойкой из мухомора

Конечно, обязательно нужно учитывать тот факт, что все-таки мухоморы являются ядовитыми грибами и при лечении данным средством нужно четко соблюдать указанную дозировку. Иначе вместо положительного эффекта, пациент может начать жаловаться на острую боль в области живота, рвоту и диарею, тошноту и увеличение потоотделения. Также излишнее применение настойки мухомора может вызвать потерю сознания и галлюцинации. Если такие признаки возникли, то произошло отравление ядом, содержащимся в грибах и нужно выполнить следующие действия:

  • незамедлительно вызвать машину скорой помощи;
  • до приезда врача напоить больного четырьмя стаканами воды и вызвать рвотный рефлекс. Данное действие продолжать до тех пор, пока из желудка не начнет выходить чистая вода;
  • дать больному выпить  столовую ложку сульфата магнезии, разведенную  на полстакана воды.

Источник: http://vsenastoyki.ru/primenenie-nastojki-muxomora-v-lechenii-zabolevanij/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Что лечит настойка из мухоморов. Настойка из мухомора для суставов Солярий при ревматоидном артрите

Лечить суставы мухомор Лечить суставы мухомор Лечить суставы мухомор Лечить суставы мухомор Лечить суставы мухомор Лечить суставы мухомор

Похожие новости