Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечить увеличение простаты

Главная → Диагностика простаты → Анализ крови на уровень ПСА

Повышенный уровень ПСА в крови часто является единственным индикатором присутствия рака простаты (на ранних стадиях рак простаты протекает без видимых симптомов). ПСА (Простатический Специфический Антиген) — это белок, который формируется в ткани простаты и присутствует в крови здорового мужчины в незначительных количествах. Увеличение уровня ПСА в крови может указывать на присутствие рака простаты. Но повышенный уровень ПСА далеко не всегда обозначает наличие рака. При аденоме простаты (её доброкачественном увеличении) и воспалении простаты (простатите) уровень ПСА тоже повышается.

Поэтому хороший уролог не ставит диагноз исключительно на основе анализа крови на ПСА (и ректального осмотра простаты), а использует дополнительные методы диагностики рака простаты. Такие как УЗИ простаты, биопсия простаты, МРТ скан (или другой вариант компьютерной томографии).

Читайте о методах диагностики рака простаты

Получите онлайн консультацию опытного немецкого уролога

Читайте ответы на вопросы пациентов о диагностике рака простаты

Нормальный уровень ПСА в крови

С возрастом уровень ПСА в крови здоровых мужчин повышается. В возрасте 40-49 лет нормальным уровнем считается 2,5 нг/мл (нанограмм на миллилитр); 50-59 лет — 3,5 нг/мл; 60-69 лет — 4,5 нг/мл; 70-79 лет — 6,5 нг/мл.

ПробиркаОбычно врачи настораживаются, если вам 45-55 лет, а ваш уровень ПСА в крови выше 4 нг/мл. Хотя при доброкачественной аденоме простаты уровень ПСА тоже часто превышает 4. По данным исследований в США, если уровень ПСА в крови ниже 4 нг/мл, то шанс, что при биопсии лечить увеличение простаты обнаружится рак простаты составляет 15%. Если уровень ПСА пациента составляет от 4 до 10 нг/мл, то вероятность, что у него рак простаты — около 25%. Если уровень ПСА в крови превышает 10 нг/мл, то шанс на рак простаты возрастает до 50% (и растёт с дальнейшим увеличением уровня ПСА).

Чтобы поставить точный диагноз, врачи используют не только уровень ПСА в крови в сочетании с вашим возрастом, но и другие параметры ПСА (и дополнительные методы диагностики):

— Скорость увеличения уровня ПСА: врачи сравнивают анализы крови, сделанные в разное время;
— Соотношение свободного и связанного ПСА: белок ПСА может находится в крови как в свободном виде, так и в связанном. Для уточнения диагноза важен не только общий уровень ПСА, но и соотношение свободного и связанного ПСА.

Иными словами, анализ крови на ПСА является всего лишь индикацией возможного присутствия рака простаты, а не окончательным диагнозом. Кроме того, правильно интерпретировать результаты анализа может только опытный врач-уролог.

Анализ на ПСА после лечения рака простаты

Анализ крови на ПСА применяется не только при диагностике рака простаты, но и для выявления рецидива (возвращения) рака после лечения. Например, при полном удалении простаты и всех тканей, пораженных метастазами, уровень ПСА падает до нуля. Если при последующем анализе на ПСА его уровень начал расти, то значит, в организме остались ткани, поражённые раком.

Читайте подробнее об ультразвуковом исследовании (УЗИ) простаты

Узнайте больше о биопсии простаты (биопсии предстательной железы)

Читайте ответы на вопросы пациентов о диагностике рака простаты

Была ли эта информация для вас полезной?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 733 оценок, среднее: 0,01 из 5)

Загрузка...

Face

Источник: http://rakaprostaty.net/diagnoz-rak-prostaty/psa-analiz/



Как лечить простатит у мужчин: эффективные методы Аденома простаты омник

Лечить увеличение простаты Лечить увеличение простаты Лечить увеличение простаты Лечить увеличение простаты Лечить увеличение простаты Лечить увеличение простаты