Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечится ли аденома полностью

Содержание

Отвечая на вопрос пациентов, можно ли вылечить аденому простаты без операции, врач должен установить стадию болезни.

Болезнь развивается поэтапно, переходя из компенсированной в субкомпенсированную и в декомпрессированную форму.

Стадии развития заболевания

Можно ли вылечить аденому простаты без операцииНа первой стадии аденома простаты проявляет себя частыми позывами к мочеиспусканию, уменьшением объема струи. Компенсированная аденома лечится на дому, риск осложнений – минимальный.

На второй стадии мочевой пузырь уже опорожняется не полностью, позывы в туалет остаются частыми. Во время пальпации мочевого пузыря выявляется застой жидкости, отток которой нарушен по причине атонии стенок органа.

В нижней части пузыря формируется складка, где и скапливается моча. Если снять давление с шейки мочевого пузыря, можно отвести жидкость. И на субкомпенсированной стадии возможный вариант лечения – медикаменты, аппаратное воздействие, а вот операции пока можно избежать.

На третьей стадии аденомы на УЗИ выявляется увеличенный мочевой пузырь, стенки которого сильно растянуты, а мышечный слой истончен. У пациента обнаруживается недержание мочи, поэтому мужчине приходится носить мочеприемник.

На декомпенсированном этапе болезни медикаменты могут обеспечить  частичное уменьшение проявления симптомов, но лечение без операции невозможно. 

Препараты для лечения аденомы простаты

Можно ли вылечить аденому простаты без операцииКак говорилось выше, лучший результат лечение аденомы предстательной железы без операции дает на первой стадии. Лечащий врач может назначить безоперационное лечение, если пациенту противопоказано оперативное вмешательство.

Аденому простаты (доброкачественную гиперплазию) лечат препаратами, которые оказывают воздействие:

  • регулируют способность мышц мочевого пузыря сокращаться;
  • восстанавливают кровообращение в органах мочеполовой системы;
  • корректируют работу кишечника;
  • уменьшают болевые ощущения, устраняют сбои в мочеиспускании;
  • нормализуют психоэмоциональное состояние больного, снижая спазмы сосудов.

Перед тем как избавиться от аденомы простаты, мужчине предстоит выполнять  рекомендации врача по режиму дня, диете, приеме препаратов, физическим нагрузкам.

Врач назначает медикаменты в индивидуальном порядке, комбинируя их с народными средствами, физиотерапевтическими процедурами.

Широко используется в лечении аденомы простаты в 1 и 2 стадии альфа-блокаторы. Такие препараты снижают тонус мышц простаты, расширяют сосуды. В результате приема лекарств пациент отмечает облегчение во время опорожнения мочевого пузыря, уменьшение болевых симптомов.

Известными препаратами являются теразозин, празозин, альфузозин. Действие препаратов изучено, врачи знают, как лечить аденому перечисленными лекарствами, из недостатков можно отметить высокую цену.

Другая группа лекарств, которыми осуществляется лечение аденомы простаты без операции, это антиандрогены. Они облегчают симптомы, под их воздействием аденома простаты уменьшается в размерах.

Действующие вещества лечится препаратов подавляют внутриклеточный фермент простаты, способствующий трансформации тестостерона в более активный андроген дигидротестостерон.

Гормоны, как выявили исследования ученых, влияют на появление и рост аденомы, и в основном речь идет о половых гормонах — это пролактин, эстроген, тестостерон.

Одним из эффективных препаратов среди ингибиторов считается финастерид. Другое лекарство, которое обладает аналогичным действием, имеет ряд побочных эффектов (снижение либидо, проблемы с потенцией).

Финастерид переносится хорошо, но перед тем, как уменьшить аденому простаты без операции с помощью такого лекарства, нужно учесть, что длительность терапии составляет 6-12 месяцев.

Самый щадящий вариант, лечится ли аденома полностью как вылечить аденому простаты без операции – лечение фитопрепаратами. Наиболее популярными средствами являются:

  • африканская слива (пигеум африканский) – принимается в течение 6 недель по 50 г дважды в день;
  • семена тыквы обыкновенной – принимаются по 100 г в день;
  • карликовая пальма (со пальметто) – принимается в течение 3 месяцев по 50 г дважды в день.

В составе перечисленных лекарств можно отметить стерины (бета-ситостерол), способные уменьшить симптомы аденомы простаты. Отечность железы хорошо снимают тритерпеноиды в составе африканской сливы. Что касается лекарства со пальметто, его исследовали в Германии и других странах Европы, результаты доказали, что им можно проводить лечение аденомы простаты без операции в начале болезни. Плоды пальмы насыщены стеринами. Точный механизм действия этих веществ до конца не изучен, но в случае аденомы стерины препятствуют превращению тестостерона в дигидротестостерон.

В последнее время врачи оценивают китайские методы лечения аденомы, включающие употребление кизила и семян подорожника. Содержащиеся в них иридоидные гликозиды снижают уровень пролактина в организме, который способен провоцировать рост аденомы.

Процедуры для лечения аденомы

Помощь в лечении аденомы окажут: массаж, специальная гимнастика и ЛФК, другие методики. К примеру, врачи настаивают на выполнении ряда физических упражнений. Подбираются такие комплексы, которые ликвидируют застойные явления в малом тазу и улучшают кровоток. Лежать на диване – значит, портить здоровье. Движение – это здоровье и жизнь. Варианты физической активности:

  • если есть возможность посетить ипподром и записаться на занятия верховой ездой – это будет лучшим вариантом, вдобавок, пациент получает новые впечатления;
  • тем, кому ипподром не доступен, врач подберет специальные упражнения с учетом возраста и сопутствующих болезней;
  • к двигательной активности нужно присовокупить массаж простаты. Мужчинам процедура покажется неприятной либо стыдной, но эффект от неё настолько хороший, что можно и потерпеть. Правильно выполнить массаж может врач, а самостоятельно пациент может сделать самомассаж промежности, что тоже полезно;
  • среди физических упражнений можно выбрать любые – бег, плаванье, езду на велосипеде. Такие занятия сделают жизнь более разнообразной, что благоприятно скажется на физическом и психоэмоциональном состоянии здоровья.

Помимо перечисленных видов лечения, врачи могут назначить баллонную дилатацию и стентирование. Эти методики позволят нормализовать мочеиспускание, если нет противопоказаний.

Народные средства от аденомы предстательной железы

Можно ли вылечить аденому простаты без операцииОбыкновенные семечки тыквы, к удивлению многих людей, помогают от болезней мочеполовой системы. Семечки содержат цинк – важный элемент мужского здоровья. Раз в день съедая 30 г семечек, можно дать организму норму цинка.

Свежеприготовленные соки из овощей ускоряют процесс выздоровления. Самые полезные — свекольный и морковный, сок из огурцов и спаржи. Тем, кто никогда не пил овощные соки, не стоит отказываться от столь полезного во всех смыслах напитка. Для ускорения выздоровления нужно употреблять около 500 мл любого из перечисленных соков в день. Не менее целебным будет сок из плодов черной бузины. Употребляется по 1 ст.л., за час до сока нужно выпить стакан воды. Некоторое повышение температуры тела будет сигнализировать о том, что процесс лечения начался.

Скорлупа каштанов является доступным и бесплатным лекарством от аденомы. В начале осени нужно собрать каштаны, очистить кожуру с иголками. Эта кожура измельчается, после чего 3 ст.л. такой крошки нужно поместить в посуду и залить 0,5 л кипятка. Посуда закрывается крышкой и оставляется на ночь. Утром жидкость процеживают, упаривают до 200 мл. Принимается лекарство ежедневно утром натощак по 3 капли.

Средство, помогающее от многих болезней, — прополис. Этот продукт доказал эффективность в лечении хронического простатита благодаря своим свойствам снимать воспаления и спазмы. 100 г прополиса нужно выпарить в 200 мл спирта, чтобы получить экстракт. Далее берется 0,1 г экстракта и смешивается с 2 г масла какао, формируется свечка. На ночь такую свечку помещают в прямую кишку.

Резюмируя вышеперечисленное, можно подтвердить, что вылечить аденому простаты без операции можно, если заметить болезнь вовремя. Для своевременной диагностики всего лишь нужно посещать врача ежегодно, вести здоровый образ жизни и прислушиваться к сигналам своего организма.

 

 

 

Источник: http://wmedik.ru/zabolevaniya/onkologiya/mozhno-li-vylechit-adenomu-prostaty-bez-operacii.html



Аденома простаты: как полностью вылечить болезнь и вернуть утраченное Ч то такое артроз

Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью Лечится ли аденома полностью