Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Липоидная дегенерация позвоночника что это такое

липоидная дегенерация позвоночника что это такое

операция на позвоночник при сколиозе

Если консервативные методы лечения  не помогают и сколиоз продолжает прогрессировать, применяется хирургическое вмешательство. С помощью оперативного лечения максимально устраняются деформации позвоночного столба, останавливается прогрессирование сколиоза,  устраняется сдавливание нервных волокон, спинного мозга, а также предупреждаются дальнейшие повреждения нервных структур. Все это быстро возвращает больного к нормальному образу жизни, без боли и без скованных движений. Операция на позвоночник при сколиозе имеет несколько направлений, методик, подвидов… каких? Давайте узнаем:

Когда показано хирургическое лечение?

Как правило, операция на позвоночник при сколиозе назначается в редких случаях, только по конкретным симптомам. При этом решение принимается взвешено! Важно учесть все факторы по отдельному больному, чтобы риск осложнений был минимальным. К основным показаниям к операции на позвоночник при заболевании сколиоз относятся:

  • операция на позвоночник при сколиозепостоянная боль в позвоночнике, которая не уменьшается при консервативном лечении сколиоза (из-за этого проводится около 80% всех операций по исправлению сколиоза),
  • деформация позвоночника с углом более 40 град (если кривизна составляет более 60 град, то операция должна пройти как можно быстрее, ведь при такой деформации нарушается работа легких и сердца),
  • косметические дефекты, вследствие сильного искривления спины, скелета.

Хирургическая коррекция позвоночника применяется в 10% всех случаев сколиоза!!!

В основном операции на позвоночник при сколиозе проводятся в период, когда рост скелета близок к окончанию. Но если же искривление позвоночника  угрожает жизни больного, то операции проводятся независимо от этого.

Какие проводятся операции при сколиозе?

операция на позвоночник при сколиозе

до  и  после операции  на  позвоночнике  при  сколиозе

Каждая операция от сколиоза имеет свое направление, задачу и соответственно методику. Согласно направлениям все операции можно поделить на такие группы, как:

  1. Операции для стабилизации позвоночного столба.
  2. Операции для ограничения асимметрического развития позвонков.
  3. Операции для коррекции искривления.
  4. Операции для исправления косметических дефектов.

Все указанные операции могут проводиться по двум отдельным методикам:

  • без применения механических эндокорректоров – то есть проведение пластической коррекции позвоночника,
  • с использованием мех. эндокорректоров – где применяются методы коррекции с использованием различных стабилизирующих приспособлений – титановых крючков, скоб, прутьев…. Наиболее популярными и эффективными методами оперативного вмешательства при сколиозе считаются:

- Метод Харрингтона – заключается в использовании металлических конструкций из стержня, также из крючков, которые свободно двигаются и крепятся к  позвоночнику – к задней поверхности. После проведения данной операции назначается ношение корсета (на протяжении 6-9 месяцев).операция на позвоночник при сколиозе

- Метод Люке – использует L – образную конструкцию стержня (с цилиндрической формой) и проволочных фиксаторов.

- Метод Котреля-Дюбуссе – предусматривает установку имплантата, состоящего из прутьев и крючков.

- что же касается нашей страны, то у Нас зачастую применяется либо метод установления дистраторов Фищенко и Казмина, либо установка пластин Роднянского-Гупалова.

Как проходит восстановление после операции?

После каждой операции на позвоночник при сколиозе необходима реабилитация, то есть восстановление организма больного. Конечно же, все реабилитационные процедуры зависят от конкретной методики проведения операции, но давайте рассмотрим основные из них:

- первые четверо суток после операции – соблюдение строгого постельного режима (возможны только незначительные, легкие движения, не вставая с кровати),

- операция на позвоночник при сколиозевставать с кровати и ходить – только через семь дней,

- через 8-9 дней – делается контрольный рентген-снимок,

- через 9-10 дней – начинаются занятия ЛФК с инструктором,

- через десять дней – назначается массаж нижних конечностей,

- при лечении сколиоза третей-четвертой ст – обязательно ношение поддерживающего корсета (длительность корсетирования определяется врачом),

-  через 3 месяца – проводится контрольная комп. томография и рентгенография.

У подростков реабилитация длится около полугода; а у взрослых – до года, с регулярными занятиями ЛФК и корсетированием!!!

Если у Вас сколиоз, операция на позвоночник конечно же Вам поможет, но лучше не доводите позвоночник до 3-4 степени деформации, лечитесь вовремя.… Ведь хирургическое лечение сколиозов – это достаточно серьезная и рискованная манипуляция, да еще не из дешевых. Поэтому берегите свою спину, свою осанку, сидите правильно, ровно…, чаще обследуйтесь, и будете здоровы! Удачи!

Поделиться в соц. сетях:



Источник: http://pro-ortoped.ru/operacii-na-pozvonochnik-pri-skolioze.html



Крем и мазь Д-Пантенол: инструкция по применению, цена Суставы пожилого человека

Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое Липоидная дегенерация позвоночника что это такое