Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение

Человеческое тело — удивительная система, которая превосходит по своей сложности многие рукотворные конструкции. Несмотря на это, человек действует удивительно слаженно и точно, эффективно выполняет поставленные задачи. Движение тела осуществляется при помощи мышц, которые располагаются практически по всей его площади. Благодаря их самоотверженному труду мы можем ходить, дышать, говорить и делать остальные, столь привычные для нас вещи.

Типы мышц

Название мышц человека пришло к нам из древнего Рима, жители которого сравнили перемещения мышечной ткани под кожей с беготнёй мышат под простынёй. Таким образом, забавы ради, римляне назвали мышцы латинским словом musculus, что переводится как мышонок. Сравнение оказалось столь удачным, что этим словом пользуются и по сей день. Свою работу «мышата» выполняют благодаря умению сокращаться. Скелетные мышцы прикреплены сухожилиями к надкостнице, соединительному слою кожного покрова или к другой мышце.мышцы человека схема

Сухожилия строятся из плотной соединительной ткани. Они крайне прочны и могут выдерживать серьёзную нагрузку. В мышечной ткани проходят нервы, по которым в неё поступают сигналы из спинного мозга, и кровеносные сосуды, обеспечивающие всю эту сложную систему топливом. В зависимости от строения различают гладкие мышцы, поперечно-полосатые, а также сердечную мышцу, или миокард.

Гладкие мышцы

Эта разновидность мышечной ткани не видна глазу, как, например, скелетные мышцы человека. Схема из анатомического атласа также обходится без них. Из гладких мышц образованы стенки полых внутренних органов, таких как мочевой пузырь, кишечник, желудок и половые органы. Также этот тип мышечной ткани образует сосуды, по которым движется кровь и лимфа.

В отличие от скелетных, гладкие мышцы не подчиняются нашей воле. Это обеспечивает бесперебойную работу важнейших систем организма, вмешательство в которую могло бы привести к негативным последствиям. Гладкая мышечная ткань очень пластична — она хорошо растягивается и может долго оставаться в таком виде, не теряя напряжения. Сокращается этот тип мышц медленно, что прекрасно подходит для тех обязанностей, которые на него возложены.

Поперечно-полосатые мышцы

Те мышцы, в которые облачён наш скелет, называются поперечно-полосатыми. Это самые заметные мышцы человека, схема их расположения позволяет нашему телу совершать весь спектр движений, к которым мы привыкли. Масса этих мышц составляет около 40 % от общей массы тела у мужчин и 30 % у женщин. Каждая мышца прикреплена к скелету так, что при её сокращении происходит движение в одном из суставов. Схема расположения мышц человека напоминает механизм, движущий телом через систему блоков и рычагов.группы мышц человека

В зависимости от выполняемой работы, мышцы могут быть синергистами или антагонистами. Синергисты действуют вместе для выполнения поставленной задачи, тогда как антагонисты делают противоположную работу. То есть, когда мышца сокращается, её антагонист должен расслабиться, чтобы произошло движение. Проще всего понять этот принцип на примере бицепса и трицепса. Если вам нужно согнуть руку, то напрягается двуглавая мышца, а трёхглавая расслабляется. Для разгибания руки требуется противоположный процесс. Однако так происходит не всегда, например, чтобы удержать груз на вытянутой руке, нам понадобится задействовать и бицепс, и трицепс. В этом случае они будут выступать как мышцы-синергисты.

Сокращение мышцы не всегда происходит с напряжением. Если изменяется только длина мышцы, то такой режим работы называется изотоническим. Если же происходит напряжение мышцы, а её длина остаётся прежней, то такую нагрузку называют изометрической.схема строения мышц человека

Ещё одна интересная мышца — сердце. Неспроста его называют главным двигателем нашего организма. Его непрерывная работа обеспечивает жизнедеятельность человека, прогоняя литры крови внутри него. Состоит этот орган из поперечно-полосатой мышечной ткани, которая, в отличие от скелетной, собранной в пучки, в некоторых местах переплетается между собой. Такое строение позволяет сердцу быстро сокращаться. В отличие от скелетных мышц, миокард не подчиняется нашим командам, а работает автономно.

Нервная система

Внутри каждой мышцы раскинулись магистрали нервов и кровеносных сосудов. Безусловно, именно головной мозг является отправной точкой нервного импульса, но без спинного мозга не было бы никакой возможности грамотно организовать мышцы человека. Схема будущего движения формируется именно в недрах спинного мозга, откуда упорядоченный сигнал поступает в мышцу. Благодаря этому мускулы работают согласованно, например, при возбуждении какой-либо мышцы, происходит торможение её антагониста. В то же время при необходимости, они обе могут быть возбуждены, если будет сформирован нужный сигнал.схема расположения мышц человека

По нервному мышцы волокну происходит обратная связь, благодаря которой мозг знает, в каком состоянии находится мышца. Управляют этой сложной системой мотонейроны, которые получают сигналы по двум путям. Один из них предназначен для сознательных действий, другой — для рефлекторных и автоматических, таких как ходьба, дыхание или бег.

Группы мышц человека

Мускулы можно разделить на отдельные группы, каждая из которых обладает своими особенностями. Схема строения мышц человека предполагает их условное разделение на:

  • Четырёхглавые.

  • Трёхглавые.

  • Икроножные.

  • Трапециевидные.

  • Мышцы живота.

  • Приводящие.

  • Мышцы плеч.

  • Мышцы спины.

  • Сгибатели рук.

  • Разгибатели рук.

  • Ягодичные.

  • Приводящие мышцы.

  • Сгибатели запястий.

  • Разгибатели запястий.

  • Фиксаторы лопаток.

  • Седалищно-большеберцовые мышцы.

  • Поясничные.

В эти группы входят основные мышцы человека, схема расположения которых частично отображена в этих группах.

Мышцы и человек

Работа мышц очень важна для здоровья, поддержание их в тонусе — залог долгой и активной жизни. К сожалению, многие знают об этом, активно обсуждают роль спорта в формировании крепкого здоровья, но продолжают вести сидячий образ жизни. Таким образом, целые группы мышц человека остаются незадействованными. название мышц человекаМалоподвижный образ жизни вызывает атрофию мышечной ткани, заболевания сердечно-сосудистой системы. Изнеженное сердце больше не может выносить даже незначительные нагрузки, как и лёгкие, объём которых неизбежно уменьшается. Помните, невозможно оставаться здоровым, если ваши мышцы постоянно бездействуют. Предоставьте им работу - и результат не заставит себя долго ждать.


Источник: http://fb.ru/article/271170/myishtsyi-cheloveka-shema-raspolojeniya-nazvaniya-myishts-cheloveka



Пантелеева А.С.: Заболевания и повреждения кисти (Монография) Фото протезов для суставов

Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение Локтевой сустав строение и мышцы приводящие его в движение