Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Локтевой сустав вода

загрузка...

локтевой

Содержание

Область плеча часто подвергается травмам и заболеваниям. Ушибы, подвывихи, вывихи, переломы со смещением отломков и без него требуют фиксации сустава в определенном положении. Артрозы и воспалительные заболевания — артриты лучше поддаются лечению при ограничении физической нагрузки на сустав, движений в нем.

бинтование плеча

Фиксация сустава в нужном положении называется иммобилизацией. Для этой цели используются мягкие бинтовые или твердые гипсовые повязки. При правильной технике наложения это надежный способ фиксации плечевого пояса и руки.

Области применения

Кроме фиксации, мягкие повязки показаны и при гнойных или воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей в области сочленения или подмышечной (подкрыльцовой) впадины, ранениях, открытых переломах.

В этом случае они называются асептическими. Цель бинтования — не допустить загрязнения и инфицирования раны.

Виды фиксации

Зафиксировать или закрыть плечевое сочленение и подмышечную впадину можно разными способами. Обычно используются такие повязки:

  • косыночная;
  • спиральная;
  • змеевидная;
  • крестообразная;
  • колосовидная.

Чаще других плечевой сустав фиксируется при помощи колосовидной повязки. Она бывает двух видов — восходящая и нисходящая.

Подготовка к процедуре

бинтование плеча

Прежде чем приступить к бинтованию, необходимо объяснить пациенту суть процедуры и заручиться его согласием.

При проведении манипуляции человек сидит лицом к бинтующему, руки и плечевой пояс должны быть расслаблены.

В подмышечную впадину при необходимости помещается валик. Если нужно закрыть рану, то вначале укладывается перевязочный материал с лекарством.

Требования к манипуляции

Неправильно наложенная колосовидная повязка может обернуться для человека источником осложнений, поэтому процедура проводится в соответствии с определенными требованиями:

  1. Доступ к части тела, которая бинтуется, должен быть свободным.
  2. В процессе бинтования нельзя двигать рукой или плечом.
  3. Поврежденное плечевое сочленение должно полностью закрываться.
  4. Колосовидная повязка не должна сдавливать плечевой пояс и руку. Если после ее наложения появляется боль, нужно обязательно сообщить лечащему врачу.
  5. Движения в других суставах не должны ограничиваться после бинтования.
  6. Если применяется материал для перевязки, он должен быть надежно зафиксирован.

Необходимые материалы

ножницы, бинт, булавки

Для того чтобы правильно наложить колосовидную повязку на плечевой сустав, нужны такие материалы:

  • два широких бинта;
  • валик;
  • булавка для фиксации бинта;
  • косынка для иммобилизации плеча.

Техника наложения

повязка на плечевой сустав

При выполнении этой процедуры рука и плечевой пояс бинтуются таким образом, что верхний слой бинта на две трети прикрывает нижележащий слой.

Готовая повязка по своему виду напоминает колос, за что и получила свое название.

Такая форма витков не дает сместиться перевязочному материалу. Накладывать ее можно как сверху вниз, так и в восходящем направлении.

Восходящий вариант

При наложении локтевой сустав вода восходящей повязки на плечевой сустав закрепление первого тура бинта проводится на поврежденной стороне.

Оттуда он через подкрыльцовую область выводится на наружную часть плеча и дальше на спину. Через спину он доводится до подмышечной области здорового плеча, огибает ее и идет к поврежденному сочленению по груди. Обматывается вокруг него и вновь уходит на спину через подмышечную область.

Перекрест восьмиобразных витков будет виден на передней поверхности перевязываемого плеча.

Нисходящий вариант

В этом случае первый тур бинтования проводится на уровне подмышек. Бинт фиксируется вокруг груди до здорового плечевого сустава, потом из его подмышечной области через грудную клетку спереди доходит до противоположного сочленения.

Там, обогнув подмышечную впадину, он выводится на спину, в направлении вверх и вперед. Следующим этапом бинт опять протягивают через подмышечную впадину здорового плеча.

Чередуя суставы, продолжают бинтование. В результате витки получаются нисходящие, похожие на восьмерку. Перекрест у них происходит на передней поверхности поврежденного сустава. Конец бинтования фиксируется витком на верхней трети плеча.

Осложнения процедуры

повязка на плечо

При неправильной технике наложении даже мягких повязок могут возникнуть осложнения. Наиболее часто встречаются:

  • боль в области плечевого пояса и руки;
  • отек ниже места бинтования;
  • нарушение чувствительности в руке, она становится холодной на ощупь.

Обычно это происходит из-за сдавления тканей, слишком тугого бинтования. Пережимаются сосуды, нарушается кровообращение. Колосовидная повязка начинает выполнять роль жгута. Если вовремя ее не снять, последствия могут стать необратимыми.

Бывает и обратная ситуация, когда бинт наложен неплотно. В этом случае плечевое сочленение не фиксируется в нужном положении, и перевязочный материал может сдвинуться.

Серьезным осложнением длительной иммобилизации могут стать контрактуры плеча. Контрактура — это невозможность выполнять все движения рукой, даже если они ничем уже неограничены.

Профилактика осложнений

Для того чтобы избежать осложнений при бинтовании плечевой области, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Первый тур бинта накладывается не слишком туго, натягивается равномерно.
  2. На втором и других турах давление можно немного увеличить, чтобы бинт плотно прилегал к телу.
  3. В то время как одна рука раскатывает головку бинта, вторая его разглаживает. Это делается для того, чтоб убрать складки и карманы.
  4. Плечевая область не всегда позволяет перевязочному материалу лечь ровно, плотно и без складок. В такой ситуации его нужно или перегнуть на 180 градусов, или немного надрезать.
  5. В конце манипуляции бинтовые тесемки завязываются, крепятся булавкой или подкладываются под последний слой.
  6. Для профилактики контрактур обязательно назначаются специальные упражнения для разработки сочленения.

Правильно наложенная колосовидная повязка позволяет защитить область плеча от инфицирования раны и обеспечивает временную иммобилизацию в процессе транспортировки пострадавшего в больницу.


Источник: http://medotvet.com/vosstanovlenie-sustavov/kak-nalozhit-kolosovidnuu-povyazku-na-plechevoi-sustav.html



Свинина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки Простатит приступы

Локтевой сустав вода Локтевой сустав вода Локтевой сустав вода Локтевой сустав вода Локтевой сустав вода Локтевой сустав вода