Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лопух в народной медицине суставы

лопух

лопух в народной медицине суставы

Побеждающий непобедимое репейник, лопух. Растение это 2-летнее. Максимальное количество целебных веществ в корнях лопуха накапливается только поздней осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) первого года жизни (без цветоносных стеблей) и ранней весной (конец апреля – начало мая) второго года. Корни лопуха заготавливают, когда они мясистые и сочные. Пустой корень без сердцевины для лечения не годится. Листья собирают в июне – сентябре.

В лечебных целях корень лопуха заготавливают в сухую погоду, по медицине возможности в новолуние, когда в нем содержится максимальное количество биологически активных веществ. Очистить корни от почвы вручную. Жёсткими щётками можно повредить наружную кору, а её целостность является гарантией целебной силы корня. Не промывайте корни водой, т.к. при этом резко снижается их биологическая активность и нарушается биополе. Сушить корни лучше на кухне под потолком, где температура воздуха достигает 40°. Толстые корни разрезают вдоль, на 2-4 части. За время сушки (6-8 суток) их вес уменьшается примерно на 80%, и при правильном хранении они не теряют своих свойств до 3 лет.Это сырье для отвара. Непосредственно перед употреблением корни необходимо очистить от пыли и частиц почвы зубной щёткой и измельчить до 1-3 мм. Для лечения ежедневно нужно готовить свежий отвар: 1 ст. ложку (20 г) измельчённых корней засыпать в небольшую эмалированную кружку, залить стаканом воды, закрыть крышкой и кипятить на малом огне 10 минут. Настаивать в тепле 30-40 минут, затем процедить в чистую посуду. Пить по ст. ложке 3-4 раза в день.

Лопух содержит большое количество инулина (до 45%), эфирное (бардановое) и жирное масла, дубильные, горькие, белковые вещества, аскорбиновую, пальмитовую и стеариновую кислоты, фитостерин, алкалоид (в корнях), оказывающий противоопухолевое действие, флавоноиды, антоцианы, каротин и др. вещества.

Ну а тем, кто страдает различными поражениями суставной и мышечной ткани, сопровождающимися сильными болями (полиартрит, бурсит, артрозы) просто необходимо наладить близкую и тесную дружбу с репьем. В этом случае корни пойдут в ход не только для внутреннего употребления, но и для наружного. На ночь положить на болезненный сустав или поверхность тела смоченную в отваре  и слегка отжатую х/б ткань или марлю в 6 слоёв, затем компрессную бумагу, дальше вату. Поверх компресса закутать шерстяным платком, шарфом. После каждой процедуры ткань или марлю обязательно простирать с мылом и высушить или заменить на новую. Не огорчайтесь, если после компресса на коже вдруг появится мелкая сыпь розового цвета. Это означает, что курс лечения закончен. Такая сыпь исчезает без следа через 2-3 дня. В редких случаях это может быть сигналом биологической несовместимости.

Вот какой простой и практичный совет дает известный травник Валерий Малышев для снятия болей при полиартрите: «Каждую неделю, прогревшись в бане, накладывать на пораженные суставы свежие перемолотые корни лопуха. Можно обвязать сверху тряпкой. Держать от 15 до 60 минут».

Охотно использует лопух народная медицина при ишиасе и радикулите. Для лечения радикулита свежие листья обмывают водой, сухие обваривают кипятком, и прикладывают к больному месту слоями из 5-6 листьев. Сверху покрывают компрессной бумагой, завязывают теплым платком.

С помощью компрессов из отваров корней лопуха можно избавиться от подагры, от мочекислого диатеза, артрита, пяточной шпоры, болей в конечностях, ревматизма, от трофических язв голени, многих кожных заболеваний. 

При приёме внутрь отвара из корней лопуха отступают такие недуги, как сахарный диабет, атеросклероз, почечнокаменная и желчнокаменная болезни, отёки, водянка, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, запоры.
В состав репейника входит инулин, сложный сахар, показанный при нарушениях обмена веществ, приводящих к развитию сахарного диабета. Поэтому отвар корня лопуха применяют при лечении этого заболевания как самостоятельное средство и в составе различных сборов. В книге доктора Захарова «Диабет – от отчаяния к надежде» предлагается такой рецепт:

  • корни лопуха — 3 части,
  • почки сирени — 2,5 части,
  • створки фасоли – 4 части,
  • корни цикория – 2 части.

2 ст. ложки сбора залить 200 мл крутого кипятка, 3 минуты держать на водяной бане, укутать и настаивать 4 часа, затем процедить. Выпить до обеда в 2 приема. После обеда заварить такую же дозу и повторить процедуру. Отвар снижает содержание сахара в крови.

Старинные траволечебники предписывали пользоваться лопухом при ревматизме, каменной болезни и даже … сифилисе. Корень лопуха обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами, нормализует нарушенный обмен веществ, стимулирует работу центральной нервной системы, показан при астении, применяется как кровоочистительное средство. 

В последнее время появляется все больше сообщений о ярко выраженных противоопухолевых свойствах лопуха. Новейшие исследования подтвердили выраженную противоопухолевую активность экстракта лопуха. Отчего бы не заготовить корень растения первого года жизни (на втором году он становится полым) да не развесить для просушки? А потом получившееся сырьё измельчают, 1 ст. ложку заливают стаканом воды, 10 минут кипятят на слабом огне под крышкой, укутывают и дают настояться 30-40 минут. Принимают равными порциями 3 раза в день.

Настой при раке желудка:

  • смешать 0,5 л сока лопуха;
  • 0,5 л мёда;
  •  0,5 л сока алоэ;
  • 0,5 л масла сливочного растопленного несолёного;
  • 0,5 л спирта.

Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Соком лопуха лечат рак пищевода и матки.

Обратите внимание – отвар готовят из немытого лопуха. Все травы, используемые в лечебных целях, никогда не промывают. 10-минутное кипячение, помноженное на антибактериальную активность самой травы, гарантирует высокую степень стерильности отвара.

Лопух усиливает возможности защиты живого организма от враждебных влияний окружающей среды. Поэтому отвар корня лопуха можно пить и в общеукрепляющих, оздоравливающих целях. В травнике 18 века читаем: «Свежие приложенные листья лопуха унимают жар, чистят старые раны и разбивают опухоли». Установлено антибактериальное действие свежих листьев. Сок, выжатый из стеблей и листьев 2-летнего майского красавца-лопуха – это вообще подарок. Он камни из печени и почек, из печёночных, желчных протоков дробит и выводит. Яды, шлаки, песок, холестерин – всё из организма выметает.

Отвар из семян лопуха пьют при хронических запорах.

Издревле использовали корень репейника как потогонное и мочегонное средство при простуде, отёках, болезнях почек и мочевого пузыря. Лопух хорош, в этом случае лучше приготовить настой, залив ст. ложку корня двумя стаканами воды и выдержав 2 часа, затем пить горячим 2-4 раза в день. Его можно с водкой настоять – пусть в тёмном прохладном месте настойка постоит, и можно принимать её по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Для этого надо 1 л сока лопуха залить 1 стаканом водки. При простуде хорошо натереться этой настойкой и хорошо укутаться.

Активную помощь оказывает лопух и при различных высыпаниях на коже: мокнущих лишаях, язвах, гнойных ранах и т.д.
А.П. Попов, автор знаменитого траволечебника, разработал метод лечения экземы, основанный на свойствах репейника: 4-5 ст. ложек измельченного корня поместить в эмалированное ведро, залить водой, прокипятить 20 минут, охладить до температуры тела. Опустить в отвар сложенную вчетверо простыню, затем ее слегка отжать и укутать больного от подмышек до щиколоток. Сверху наложить сухую простыню и шерстяное одеяло. Продолжительность процедуры 1-2 часа, курс лечения – 6 дней.
При всех кожных высыпаниях, наряду с аппликациями и компрессами, применяемыми наружно, полезно принимать настой или отвар корней репейника внутрь для устранения обменных нарушений. Известно ведь, что кожа – зеркало, на котором отражаются различные внутренние патологии и неполадки в организме, а значит, и лечение в этих случаях должно быть комплексным, направленным не только на устранение симптомов, но и на борьбу с первопричиной.
Помогает отвар корня лопуха и при чирьях, фурункулезе, сыпи, золотухе и рахите у детей (порошок корня, взятый в равном количестве с медом, настаивают 5-7 дней в водке и принимают отфильтрованный настой по ст. ложке 3-4 раза в день). На стакан водки обычно берут по десертной ложке сырья.

Сок свежих листьев и измельченные листья применяют для лечения гнойных ран, ожогов  и язв. Кашицу из свежих листьев лопуха можно прикладывать на обожженное место. Нетрудно приготовить в домашних условиях и специальную противоожоговую мазь. Для этого листья и корни лопуха отваривают в воде и растирают со сливочным маслом. Предлагаемый нехитрый состав помогает лечить ожоги всех степеней.

А для упорных долго не заживающих ран подойдет такая мазь: 75 г измельченного свежего корня лопуха заливают 200 г подсолнечного масла, настаивают в теплом месте ровно сутки, затем варят на малом огне 15 минут и процеживают.
Или так: отвар из ст. ложки корней на стакан воды выпаривают при продолжительном кипении и добавляют топленое несоленое масло из расчета 4 части масла на часть сгущенного отвара.

Лопуховое масло – жидкая мазь, болеутоляющая при ожогах и обморожениях, при кожных заболеваниях, фурункулах, при долго незаживающих язвах и ранах.

Если волосы ослаблены или начинают выпадать, лопух — незаменимое средство, способное вернуть им былую силу, блеск и пышность. Годится для восстановления волос, отваром из корней лопуха хорошо мыть голову. Отвар готовят так:  4 ст. ложки корней (40-50 г) залить 1 л кипятка, кипятить 30 минут. Потом разводить и мыть голову без шампуня. Можно полоскать голову после мытья отваром корня лопуха, к которому некоторые травники предлагают добавить календулу, крапиву или шишки хмеля. Оздоравливает и укрепляет корни волос лопуховое (репейное) масло, если втереть его в кожу головы, надеть сверху п/э шапочку или обычный мешок и укутать теплым платком, хорошо для питания волос. Такое «масляное прогревание» должно продлиться несколько часов, затем голову следует помыть. Повторяйте эту процедуру почаще – и ваши волосы станут сильными и густыми.
Поможет лопух и тем, у кого потеря волосяного покрова вызвана курсами химиотерапии.

Приготовление жидкой мази:  половину ёмкости надо засыпать корнями лопуха и залить доверху подсолнечным маслом. Закрыть и настаивать в тёплом тёмном месте сутки. Затем смесь проварить на малом огне в течение 15 минут, отжать и процедить. Хранится это масло в холодильнике долго.

Лопух используется и в пищу (в Японии, во Франции), молодые корни лопуха (до цветения) съедобны. Хорошие вкусовые качества имеет лопух жареный, печеный и тушеный. Вяленые корни хороши для любителей сладкого. Они пригодны для супов, бульонов, щей. Из корней лопуха получают муку, которую используют для приготовления лепешек, оладий, пряников и печенья. Из листьев лопуха готовят салаты. Листья и стебли жарят с маслом, едят сырыми, а из жареных корней можно получить кофе.

Полезный салат: Срезать лист лопуха, очистить черешок от длинных волокон, порезать на дольки 1,5 – 2 см длиной, отварить в подсоленной воде, слить воду, черешки заправить острым чесночным соусом. Соус: 1 ч. ложка муки, соль, перец, лаврушка, немного воды, 1 ст. ложка сметаны. Прокипятить, помешивая, отставить. Всыпать 1-2 ложки измельченного чеснока. Дать настояться. Вкусно.

Суп из корней лопуха: 200 г картофеля, 40 г риса, 150 г мелко нарезанных корней лопуха сварить в 1 л мясного бульона до готовности, добавить 50 г измельченного лука, соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол добавить сметану.

Жареные корни лопуха: хорошо промытые отварить в слегка подсоленной воде, положить на разогретую с жиром сковороду и поджарить до румяной корочки.

Повидло из лопуха: в 1 л воды осторожно влить 50 мл уксусной эссенции и довести до кипения. всыпать 1 кг измельченных корней лопуха и варить 2 часа. Повидло подается к чаю или используется для приготовления мармелада.


P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится», «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!

Похожие статьи


Источник: http://www.xn----8sbbpbyiepm.xn--p1ai/lechit-lopuh/



Лопух большой (репейник) - лечебные свойства, рецепты, применение Видео массажа простаты с оргазмом

Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы Лопух в народной медицине суставы