Лошадиная сила мазь для суставов

Вопрос: «Здравствуйте! Что Вы можете сказать про лошадиную мазь? На самом ли деле лошадиная мазь для суставов поможет при болях в коленях. Раньше болели чашечки и над коленными чашечками. Но после недавно перенесенного обострения остеохондроза, воспаление перешло на подколенные ямки, ну и периодически возникает (в основном при ходьбе) колющая боль рядом с коленными чашечками (по бокам).
Точного диагноза я не знаю, т.к. не обследовалась, впрочем наш травматолог не направлял ни на какие обследования, назначил лишь при сильных болях пить нимесил. Но я пила нимесил, когда заклинило спину, плюс ко всему еще делала уколы диклофенака, кеторола, мильгаммы, никотиновой кислоты, плюс употребляла таблетки мидокалма. В области поясницы боль утихла (и то через неделю), стала тянущей. А колени стали болеть сильнее (наступать больно, даже хромаю).
Есть предпложения, что то подагра или артроз.
А лошадиная мазь, как я поняла, применяется в основном при вывихах и растяжениях. И то от врачей-специалистов я не слышала таких рекомендаций.»


Ответ: «Здравствуйте Ирина
Вам нужно комплексное обследование. Лошадиная мазь для суставов, хоть и применяется многими, не поможет, да вы сами должны понимать, она же для лошадей! Нужно сделать рентгенограмму коленных суставов и МРТ коленного сустава. Направление на исследование может дать Ваш травматолог, или если он не знает, пусть направит Вас в специализированное учреждение для консультации. Если Вы находитесь в Москве это не проблема, по другим городам имеет смысл обратиться в центральные клиники. Так же надо сдать анализы, для исключения подагры, или ревматических заболеваний. Все это серьезно, не откладывайте, и не тратьте время на обсуждение мазей, которые даже при их чудесном воздействии (которым, как говорят, обладает лошадиная мазь) всасываются очень мало.»


Вопрос: «Спасибо большое! Я записалась к ортопеду и ревматологу (только на середину сентября). А наш травматолог отправил меня сбрасывать вес (вот такой метод лечения! - я конечно, понимаю, что имеется лишний вес (79 кг, при росте 162 см), но пока избавиться не удается, хотя всё лето сижу на помидорах... (проблема с обменом веществ - гипотиреоз). С такими темпами мне никогда не избавиться от болей. Только не понятно, боли-то появились, когда я весила на 15 кг меньше), даже ничего обезболивающего не порекомендовал! Направил сдать кровь на мочевую кислоту, но консультировать не стал, даже смотреть не стал!
Посмотрите, пожалуйста!
мочевая кислота - 260 ммоль/л
холестерин - 7,2 ммоль/л
глюкоза - 5,8 ммоль/л (от 17.08.10); суставов 3,8 ммоль/л (была 19.0710.)
триглицериды - 2,6 ммоль/л»


Ответ: «.»


«Спасибо!» — Пользователь



Источник: http://pulsplus.ru/medcare/consultant/specialty181/128140/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Гель-бальзам Лошадиная сила для суставов: стоит ли его применять? Цвет каштана для лечения суставов

Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов Лошадиная сила мазь для суставов

Похожие новости