Лучшие препараты для шейного остеохондроза

Содержание:

Артрадол является одним из препаратов-хондропротекторов, которые применяются при таких заболеваниях, box_tr (300x265)как артроз суставов, остеохондроз и т. д. Задачей таких лекарств является восстановление и защита поврежденной хрящевой ткани, но при этом они являются медленнодействующими препаратам, т. е. эффект от их применения заметен не сразу (как в случае с нестероидными противовоспалительными препаратами), зато они действительно лечат, а не просто маскируют боль. При этом эффект сохраняется еще несколько месяцев после того, как прекращен прием препарата.

Нужно отметить, что лекарство Артрадол, инструкция по применению которого рассматривается в этой статье, является достаточно стандартным препаратом по своему составу (действующий компонент — хондроитина сульфат), но если поискать на форумах отзывы врачей и пациентов, то они в основном положительные, а цена на лекарство— достаточно демократична.

Как действует это лекарство?

Единственный действующий компонент этого средства — хондроитина сульфат. Это достаточно распространенный хондропротектор, который обладает рядом положительных качеств, но главное — именно этот компонент является своеобразным «исходным материалом» для создания здоровой хрящевой ткани. При этом хондроитин сульфат также защищает хрящевые ткани от разрушающего воздействия некоторых ферментов.

Эти свойства позволяют Артрадолу оказывать хорошее противовоспалительное и обезболивающее действие, благодаря чему со временем можно отказаться (или серьезно уменьшить дозы) нестероидных противовоспалительных препаратов и глюкокортикостероидов, что позволяет избежать появления различных побочных эффектов, свойственных этим препаратам.

Также можно отметить, что Артрадол выпускается в разных формах — как таблетки, уколы и мазь, но лучшие отзывы у пациентов именно о уколах, а вот такая форма препарата, как мазь, многими названа малоэффективной, хотя цена на нее самая низкая.

Показания и противопоказания к приему Артрадола

Обычно этот препарат остеохондроза назначается при болезнях позвоночника и суставов, которые носят деструктивно-дегенеративный характер и сопровождаются разрушением хрящевой ткани. Так, Артрадол применяют при лечении:

Хондропротекторы вообще имеют минимум противопоказаний, но следует учитывать, что применять это лекарство (независимо от его формы выпуска) следует только по назначению врача. Так, существуют абсолютные и относительные противопоказания к применению Артрадола.

К абсолютным противопоказаниям относится повышенная чувствительность к отельным компонентам лекарства. Также препарат не назначают детям. Относительными противопоказаниями является тромбофлебит и склонность к кровотечениям у пациента. Данный препарат также не рекомендован кормящим матерям и беременным женщинам.

Порядок применения

Артрадол практически всегда назначают в виде уколов, другие его формы встречаются редко. Сам препарат выпускается как лиофилизат, расфасованный в ампулы, из которого изготавливают раствор для внутримышечного введения. Для приготовления раствора лиофилизат смешивают с 1 мл воды. Одна порция полученного раствора содержит 100 мг действующего вещества.

Первые 3 инъекции делают через день с дозой в 100 мг хондроитина сульфата, а если лекарство переносится нормально, то доза увеличивается до 200 мг. Курс лечения по показаниям врача составляет от 25 до 35 уколов. Через пол года проводится повторный курс лечения.

Стоимость и аналоги

Цена Артродола во многом зависит от аптечной сети и региона, но обычно упаковка из 10 ампул стоит от 700 до 850 рублей.

Артродол — достаточно простой по составу препарат, потому аналоги его найти не сложно. Наиболее распространенным из них является Хондролон, который также содержит хондроитина сульфат. Но при необходимости замены данного средства на аналоги необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу "7 простых шагов к здоровому позвоночнику"


Источник: https://vashaspina.ru/artradol-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy-bolnyx-ceny-na-preparat/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Понижены лейкоциты в крови. Что это значит? Кардиолог Онлайн Продукт при аденоме простаты

Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза Лучшие препараты для шейного остеохондроза

Похожие новости