Луковая шелуха-отвар при аденоме

Содержание

Лечение аденомы простаты луковой шелухойАденомой простаты болеет большое количество у мужчин разных возрастов, с каждым годом выявляется все больше случаев воспаления предстательной железы.

Заболевание чревато проблемами с мочеиспусканием, потенцией, способностью иметь детей.

Мужчины готовы применять любые способы лечения, чтобы избавиться от болезни. Одним из безопасных и действенных народных средств считается лечение аденомы простаты луковой шелухой.

Среди рецептов народной медицины есть способы бороться с воспалением простаты, восстанавливать мужское здоровье. Эффективность средств проверена годами, но результат зависит от стадии болезни, возраста мужчины и сопутствующих заболеваний.

Луковая шелуха – целебное средство, которое травники рекомендуют и сегодня. Скептики сомневаются в действенной силе лука и других компонентов, входящих в народные средства, но что мешает проверить самостоятельно силу трав?  Тем более терять нечего – все останется на том же уровне или изменится к лучшему. Врачи, говоря о причинах возникновения аденомы простаты,  упоминают о дефиците важных элементов. Такие элементы есть в шелухе от лука, поэтому неудивительно, что она помогает. Остается правильно применять средство.

Польза лука

Говоря о полезных веществах, содержащихся в луке, стоит обратить внимания на ряд витаминов групп РР, С, Е, В, которые действительно важны для мужчины. В луке содержится кальций, каротин, фосфор, калий, железо, фитонциды, органические кислоты и флавоноиды. Если перечисленные вещества есть в луке, то в шелухе они встречаются не меньше. Поэтому издавна лук отваривали с шелухой и принимали отвар для повышения иммунитета и оздоровления.

Помимо лечения луком, для успешного выздоровления нужно обратить внимание на другие нюансы – приблизить образ жизни к «здоровому», отказаться от курения и чрезмерного возлияния, скорректировать рацион и обязательно включить в распорядок дня двигательную активность – пусть это будет плавание или ходьба.

Подготовка шелухи

Собираясь лечиться луковой шелухой, нужно подготовить сырье:

  • выбрать качественный лук. Хорошо бы, чтобы он был выращен без нитратов и химикатов, в экологически чистом регионе. Вредные вещества склонны собираться в кожуре и результата от лечения будет мало;
  • лук просушивают, протирают сухой тряпочкой, затем кожуру снимают и складывают в сухую посуду, можно собирать шелуху и в тряпичный мешок;
  • перед приготовлением отвара или настойки по рецепту шелуху нужно вымыть проточной холодной водой. Если на кожуре лука видна плесени или следы гниения, использовать такое сырье нельзя.

Есть несколько вариантов приготовления целебных средств из лука, как самостоятельно, так и в тандеме с другими компонентами. Какой рецепт подойдет в конкретном случае – придется выяснить самостоятельно. До начала терапии следует посоветоваться с лечащим врачом.

Отвары шелухи от аденомы простаты

Лечение аденомы простаты луковой шелухойПромытая шелуха (примерно 2 горсти) помещается в посуду и заливается водой в объеме 700 мл. Посуду помещают на огонь и кипятят содержимое 5 минут. Средство оставляют под крышкой настаиваться около часа, затем процеживают и хранят в холодильнике. Принимают по половине столовой ложки трижды в день в течение недели. После окончания лечения делают перерыв на пару дней и повторяют курс.

Для другого отвара понадобится не только шелуха лука, но и листья лещины. Шелухи понадобится 1 стакан, а листьев лещины – 0,5 стакана. Сырье промывается под напором воды, помещается в эмалированную емкость и заливается водой в объеме 500 мл. Смесь кипятят на огне 7 минут, процеживают. После остывания отвар хранят в холодильнике. Принимают по 50 мл 3 раза в день в течение 5 дней, а повторять такое лечение можно только через пару недель.

Отвар готовится из 3 ст. л. шелухи от лука и 50 г скорлупы от фундука. Сырье промывают, заливают 2 л воды и кипятят 1 час на маленьком огне. Затем емкость закрывают крышкой и оставляют на 5 часов. Курс длится 3 недели, в течение которых целебный отвар пьют по 50 мл утром и вечером.

Масло и мазь из луковой шелухи

Составы на основе шелухи проверены годами, корректировались с учетом эффективности. В деревнях, где доходы людей невысоки, а до аптеки немыслимо далеко, до сих пор хорошо справляются с недугами с помощью народных средств.

Несмотря на кажущуюся безопасность рецептов, перед применением стоит проконсультироваться с врачом, поскольку он несет ответственность за здоровье своих пациентов. Вылечить мужские болезни только луком нельзя, лечение эффективно на ранних стадиях аденомы, параллельно с другими лекарствами. Средство будет хорошей профилактикой болезни.

Масло из шелухи готовится просто – горсть сырья заливают оливковым маслом, настаивают 2 недели, после чего процеживают и переливают в бутылку из темного стекла. Примерно также просто готовится мазь – промытая шелуха измельчается, смешивается с вазелином в соотношении 1:3, хранится в темном месте.

Использовать по назначению лечебные средства нужно после того, как сделан тест на аллергию – небольшое количество средства наносится на запястье, если спустя час зуда и красоты нет, то можно лечиться. Наносить масло и мазь нужно вечером, до сна и после подмывания.

Средство наносится в промежность, где ощущается боль, совсем немного лекарства можно ввести в прямую кишку. После процедуру руки моют, ложатся для лучшего воздействия мази. Сколько будет длиться курс – определит врач, обычно – 2 недели.

Противопоказания к лечению луковая луком

Лечение аденомы простаты луковой шелухойЕсли есть аллергия на лук, то применять рецепты народной медицины на его основе нельзя. Если средство готовится по рецепту на основе спирта, с осторожностью нужно принимать его больным гастритом и панкреатитом, заболеваниями почек.

Тем, у кого выявлена высокая свертываемость крови, нельзя лечиться луком. Вот почему изначально нужно посоветоваться с врачом, который знает, когда можно применять различные народные средства, а когда нельзя.

Помимо перечисленных выше рецептов, можно найти немало способов лечиться с помощью лука и других ингредиентов, которые отличаются низкой ценой и относительной безопасностью.

Одни средства более сильные, другие – менее, влияние их на каждого пациента будет индивидуальным, поскольку организм реагирует по-разному. Главное – не заниматься самолечением, а доверить заботу о своем здоровье опытному врачу.

 

 

Источник: http://wmedik.ru/zabolevaniya/onkologiya/lechenie-adenomy-prostaty-lukovoj-sheluxoj.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Луковая шелуха от простатита рецепт отваров, настоев, настоек, экстрактов Хиджам для суставов

Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме Луковая шелуха-отвар при аденоме

Похожие новости