Масло черного при артрите

Доброго времени суток Smile

 

О чистом аргановом масле я мечтала давно. Было у меня "аргановое" масло а ля натуральное, но нас, айрековцев, одним названием на этикетке не обманешь. Состав там был далеко не идеальный со всякими диметиконами и прочими бяками, хотя на волосы и неплохо влияло. Есть и маска с названием "Argan oil" , хотя само масло spinosа kernel oil стоИт чуть ли не в самом конце списка. Замануха, что тут скажешь.. Само сочетание аргановое масло стало чуть ли не магическим, когда дело касается ухода за собой, поэтому мы скупаем практически все, где встречаем эту комбинацию слов (особенно у российских женщин; как ни странно, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где, казалось бы, это масло должно быть в каждом доме, многие о нем вообще не знают, за исключением самого Марокко).

 

Но это небольшое лирическое отступление, вернусь к предмету отзыва - аргановому маслу.

 

Как оно у меня появилось?

 

Привез один добрый человечек из родины арганы - Марокко. Причем, надеялась я хотя бы на миньку в 10мл, а тут неожиданно мне вручили такой солидный бутыль, в каких у нас продают растительное. Удивлению моему приятному не было предела) и благодарности подарившему тоже...)

 

- Может, подделка? - А может, ненатуральное - закрадывались ко мне в тот момент недобрые мысли.

Но тщательно покрутив-повертев бутылку со всех сторон и внимательно прочитав все надписи, хоть и на французском благо, еще не все забыто со школы, пришла к выводу, что таки настоящее масло предо мною.

Бутылек был "перекрыт" бумажной лентой с надписью Bio Nat Huile, а еще есть пометка о том, что оно сертифицировано и его можно употреблять в пищу, да-да. Ух, не терпелось испытать его на деле...)

 

И вот в течение трех месяцев регулярно использую это масло, как для кожи, так и для волос.

 

Аргановое масло содержит до 80% ненасыщенных жирных кислот, которые защищают целостность клеток кожи, влияют на их текучесть, что помогает предотвратить потерю влаги с поверхности кожи. Ненасыщенные жирные кислоты играют жизненно важную роль в образовании простагландина, который, стимулируя кровообращение, уменьшает боль, отеки и воспаления. Благодаря присутствию этого жизненно важного компонента аргановое масло идеально подходит для массажа при артрите суставов и боли в мышцах. Аргановое масло исключительно богато природными токоферолами (витамин Е), а также высокомолекулярными белками. Витамин Е способствует стабильному развитию всех систем организма, защищает жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты, увеличивает и поддерживает увлажнение кожи, и является мощным антиоксидантом. Обилие высокомолекулярных белков в аргановом масле позволяет построить сеть из молекул, которая создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект.

 

Чтобы увидеть эффект от маслица , необязательно выливать его на себя в огромных количествах. Пары каплюшек для увлажнения сухих рук или ломких ногтей хватит с лихвой, хотя на длинные волосы расход получается побольше.

 

Я использую его как отдельно, так и в купе в другими маслами (виноградных косточек, репейным, кокосовым), но именно в одиночку оно дает наиболее красивый результат.

 

-Масло легкое, нежирное.

-Запах: мне напоминает аромат жареных семечек от бабы Нюры Laughing out loud

-Цвет: желтоватый

 

■ Мое применение простое: ■

 

На несвежие волосы перед мытьем головы наношу масло как на корни, так и по длине. Затем надеваю шапочку для душа, поверх оборачиваю полотенцем или зимнюю шапку, и так хожу не менее двух часов. После смываю шампунем. Масло не тяжелое, вымывается достаточно легко, если шампунь с СЛС, то с одного раза, если бессульфатный - с двух помывок.

Пока еще волосы мокрые, уже можно увидеть эффект, они становятся мягче и 'блестящее'.

После высыхания гораздо легче расчесываются, и их вид уже после первого применния меняется в лучшую сторону.

 

Это масло питает, увлажняет, борется с сухостью волос, к тому же способствует их росту!.

За эти три месяца у меня появились новые волосюшки, чему я очень рада.

 

Надеюсь, что это аргановое масло так себя ведет, хотя и изредка наношу касторовое. Не смею заявлять, что мои волосы стали супер пупер идеальными/ гладкими/ непушащимися, но положительный сдвиг уже налицо.

Масло отлично приводит в хорошее состояние и убитые покраской волосы.

 

Моя предпоследняя попытка на пути к блонду была не совсем успешной, к тому же всем известно, как блонд портит волосы. После применения арганового масла я заметила, как волосики ожили, не выглядят такими сухими как раньше, кончики тоже в более менее приличном состоянии.

 

Нельзя недооценивать и влияние арганового масла на кожу! Масло помогает успокоить покраснения, борется с маленькими прыщиками, слегка разглаживает неглубокие морщины. Укрепляет поврежденные, ломкие ногти, смягчает кутикулу.

 

Буду продолжать использовать это драгоценное масло и дальше, надеюсь, хватит надолго!

 

Небольшой минус в крышке бутылька, было очень сложно ее " отвинтить", не порезавшись, а теперь она вообще не закрывается плотно и есть вероятность пролития масла. Но это уже издержки изобретателей такого вида древней крышки.

 

☆ Маска Morocco Argan oil в помощь, хотя аргановой ее сложно назвать...

 

Однозначно рекомендую и ставлю все 10 баллов!

 

Спасибо за внимание,

Будьте всегда красивыми ♡

 

П.с. цену, к сожалению, не знаю, самой до жути интересно, сколько в Марокко стоит такой бутыль, если узнаю, обязательно дополню отзыв. :-ип

 

Другие отзывы, которые могут быть полезны:

▪ масло черного тмина - применение +рецепты

▪ Марокканская глина рассул - косметический минерал вулканического происхождения.

▪ Дешевый восстановительный бальзам для волос существует! Вот он!


Источник: http://irecommend.ru/content/nakonets-u-menya-poyavilsya-tselyi-butyl-nastoyashchego-arganovogo-masla-iz-marokko-dovolna



Рекомендуем посмотреть ещё:



Масло Аргановое - Наконец-то у меня появился целый Острый и хронический височно нижнечелюстной артрит

Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите Масло черного при артрите

Похожие новости