Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Массаж при прострелах поясницы

массаж при прострелах поясницы

Содержание:

Если в области поясницы случился так называемый прострел, то избавиться от него поможет массаж, но только при условии, что болевой синдром был купирован и обострение снято. Тогда можно воздействовать на мышцы нижней части спины, снимая спазм и усиливая кровообращение в поясничном отделе. Такое лечение люмбаго особенно эффективно, если для процедур используются специальные мази и противовоспалительные препараты.

Внезапная острая боль массаж в пояснице называется люмбаго. Она возникает при резком движении, поднятии тяжести, наклоне, внезапной нагрузке на позвоночник. То же самое может произойти при переохлаждении. Первым делом при появлении подобных симптомов, хочется интенсивно размять спину. Но массаж при простреле в пояснице категорически запрещен, пока не устранено обострение. Единственное допустимое действие массажного характера – приложить аппликатор Кузнецова. Между больным местом и аппликатором нужна прослойка в виде плотной ткани. Вполне подойдет льняное полотно. См. также: лекарства при простреле в пояснице.

Боли в пояснице

Что можно сделать для облегчения боли

  1. Примите обезболивающее средство. Лучше и таблетки, и мазь. Инъекции тоже хорошо.
  2. Лягте на твердую поверхность, по возможности на спину, согнув ноги в коленях.

Обезболивающие таблетки или инъекции

  1. Самые простые средства: Аспирин, Диклофенак, Ибупрен будут самыми полезными. Эти нестероидные препараты призваны снимать воспаление, обезболивать. Аналгин помогает, но уж больно много противопоказаний.
  2. Диклофенак, кстати, тоже не безупречен. Довольно сильно воздействует на желудок.
  3. Обезболивающие мази: Финалгон, Никофлекс, Капсикам, Апизартрон согреют спину, вызовут приток крови, снимут напряжение.
  4. Хондропротекторы – «Хондроитин», «Хондроксид», «Артроцин». Они помогают хрящевой ткани восстановиться.
  5. Противовоспалительные мази – Фастум-гель, Финалгель, Вольтарен. Они охладят больное место, обезболят его, снизят отечность. Охлаждающий эффект дает ментол.
  6. Комбинированные препараты – витамины группы B. Эти витамины, особенно В12, помогают восстановить поврежденные нервные окончания, снимают мышечный спазм.
  7. Препараты для проведения блокады, в состав которых обычно входит лидокаин. Он помогает обезболить пораженное место.
  8. Витамины группы B помогают снять болевой синдром, но бесполезны при хроническом заболевании.
  9. Из гомеопатических средств обезболивает при люмбаго, ишиасе, суставных болях Aconitum napellus. Лекарство сделано на основе растения аконита или борца. Само растение ядовито.

Выполнение массажа на пояснице

Народные средства обезболивания

  1. Сок алоэ. Растирать.
  2. Свежие листья хрена. Обдать кипятком, сделать компресс на ночь.
  3. Растереть свиным жиром.
  4. Приложить разогретый озокерит (горный воск). При опухолях – ни в коем случае.

Обследование после облегчения боли

Когда станет легче и появится возможность двигаться – пора к врачу.

  1. Невролог произведет первичный осмотр, назначит дальнейшее лечение.
  2. Рентген покажет, отчего происходит боль. Есть ли травма, опухоль, смещение позвонков или боль вызывает остеохондроз.
  3. Компьютерная томография, МРТ, сцинтиграфия позвоночника показывают тоже, что и рентгенологическое обследование, только более точно.
  4. Кроме того, нужно сдать анализ крови, мочи.

При опухолях массаж противопоказан. Так же нельзя массажировать спину при обострении состояния.

Массаж при люмбалгии

Люмбаго – это не диагноз, а симптом. Острая боль в спине. А вот дискогенная люмбалгия – это уже заболевание, при котором кроме медикаментозного лечения показан массаж. Его проводят осторожно, мягко. Всего 5-10 минут.

Задачи массажа

  1. Обезболить.
  2. Усилить кровообращение.
  3. Улучшить ток лимфы.
  4. Снять воспаление.

Приемы массажа

  1. Общий легкий массаж спины.
  2. Поглаживание сверху вниз по пояснице к копчику. Если массаж делается самостоятельно, нужно стараться достать как можно дальше. Делается 3 минуты.
  3. Растирание от позвоночника к бокам вдоль ребер. Самому удобно растирать спину большим пальцем. Не переусердствуйте.
  4. Разминание поясницы. Массаж проводится с обеих сторон позвоночника.

Точечный массаж

Его тоже можно провести самостоятельно. Лягте на живот, можно сесть. Разомните мышцы поясницы, насколько достанете. Нажимайте точечно, вибрируя большим пальцем, начиная от поясничного прогиба до ягодицы по толстому седалищному нерву.

Особенности массажа

Сначала сделайте массаж с одной стороны, потом с другой. Массаж делают теплыми руками. Разотрите их, потирая одну о другую. Старайтесь давить только пальцами. Пальцами же поглаживайте, надавливайте, захватывайте, разминайте.

После точечного массажа большим пальцем, сожмите кулак и пройдитесь от поясницы вниз костяшками пальцев. Разотрите и разомните спину.

Хорошо закончить массаж вибрацией ягодичной мышцы. Очень хорошее упражнение для этого есть в восточных танцах. Встаньте. Поочередно приподнимая только пятки, потрясите ногами, ягодицами, спиной. Носки ног остаются на месте. Можно добавить трясение руками, плечами, как в цыганских танцах. Тренирует капилляры.

Вибрационный массаж можно делать лежа на спине. Просто поднимите ноги и потрясите ими.

Шиацу при простреле и люмбалгии

Шиацу — японская массажная терапия, практикуемая при болях в спине.

Шиацу при простреле. Четырьмя пальцами поглаживать поясницу от здорового места к больному. В верхней пограничной зоне вибрируем большими пальцами. Давим посильнее еще две минуты. Теперь массажируем нижнюю границу между болью и здоровой частью спины. Растираем спину то от позвоночника, то к нему четырьмя пальцами. Поглаживаем поясницу.

Шиацу при люмбоишалгии. Боль отдает в ноги, по ходу седалищного нерва. Если болит только одна нога, массаж начинаем со здоровой. Массируем большим пальцем с вращением:

  • середину ягодичной складки;
  • середину бедра — центр икроножной мышцы;
  • лодыжку с двух сторон.

Больную ногу поглаживаем от поясницы до самых кончиков пальцев. Назавтра массируем больную ногу по той же схеме.

При боли в пояснице. Вращаем, надавливая большими пальцами, по выпуклому краю подвздошных костей. Они находятся спереди. Поглаживаем.

Сжимаем кулаки и суставами больших пальцев массажируем, вращая, крестец. Большими и средними пальцами массажируем ягодицы, потряхивая их.

Использование мазей

Латексные или стеклянные банки

Баночный массаж нельзя делать при внутренних опухолях, сыпи, температуре, кровотечениях. См. также: прострелило поясницу отдает в ногу.

Спину смазать жирным кремом. Банки можно брать размером до 200 г. Из банок выжать воздух. В стеклянную банку внести зажженную спичку и сразу ставить банку. Латексную просто сдавить по краям.

Кожа всасывается в банку. Массажист передвигает банку, не отрывая ее от кожи, по направлению лимфоузлов. Сами узлы затрагивать нельзя.

После процедуры остаются следы, даже синяки. Зато решается проблема боли и ВНИМАНИЮ ЖЕНЩИН – разглаживается целлюлит.

Массажеры для самомассажа

Массажеры и аппликаторы увеличивают приток крови к больному месту, чем успокаивают боль. Эти устройства не только помогают пояснице, но укрепляют весь организм.

  1. Аппликатор Кузнецова. Это пластинки с тупыми шипами из полистирола, наклеенные на небольшой коврик из ткани или из клеенки. Аппликатор снимает боль в мышцах, коленях, поясничном отделе спины. Улучшает кровообращение, расслабляет, позволяет заснуть. Нельзя применять сразу после еды. Обязательно мыть с мылом или дезинфицировать спиртом перед применением.
  2. Аппликатор Ляпко. Иглы аппликатора сделаны из сплава серебра, меди, железа, цинка, никеля. Его делают разных размеров, как Кузнецова. Применяют для тех же целей.
  3. Деревянные, пластмассовые, резиновые, каменные ролики и пояса.
  4. Обычная пластиковая бутылка с теплой водой.

Стоун-терапия при болях в спине

Довольно-таки эзотерическая и даже мистическая процедура. Но… помогает. Берутся камни определенного веса, вида и состава. Одни из них, привезенные из обязательно теплых краев, нагреваются. Другие, уроженцы краев холодных, охлаждаются. Куда именно и какие камни положить, знают специалисты.

Боли в спине

Эффект расположения горячих камней вдоль позвоночника тот же как и у обычного массажа: расслабление, расширение сосудов. Холодные камни сосуды снижают, повышают тонус мышц. Процедура очень приятная. Камнями вряд ли можно лечить больную спину, но облегчить боль – можно.

Любой массаж помогает снять мышечный спазм, заставляет кровь работать. А вот какой вид массажа выбрать и возможно ли применение массажа в данном случае – решает лечащий врач.

Как профилактика болей в спине массаж, наряду с гимнастикой, очень полезен.

2017-02-07

Павел Алексеев


Источник: http://mypozvonok.ru/poyasnichnyj-otdel-pozvonochnika/prostrel-v-poyasnice/pravilnyj-massazh-pri-prostrele-v-poyasnice.html



Прострел в пояснице. Лечение прострела в пояснице Боли в тазобедренных суставах при вставании

Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы Массаж при прострелах поясницы