Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Массаж простаты вибромассажером самостоятельно

СОДЕРЖАНИЕ

С таким заболеванием мочеполовой сферы, как простатит, сталкиваются многие мужчины. К сожалению, начальные признаки нарушений, возникающих в предстательной железе, могут долгое время не проявляться, и лишь усугубление болезни является поводом для обследования у уролога. Очень часто после проведения ряда диагностических мер, пациенту назначается лечение, включающее медикаментозные средства, а также курсы массажа простаты, которые обычно выполняются в медицинском учреждении. Однако имеются устройства, помогающие проводить такие процедуры дома. Лечебные массажеры можно приобрести в специализированных магазинах, но некоторые делают стимулятор простаты самостоятельно.

аптечный урологический массажер

При отсутствии возможности приобрести специальный урологический массажер, его можно изготовить самому

Самостоятельное изготовление прибора

О том, как сделать дома массажер простаты своими руками, можно спросить своего лечащего врача. Приспособление обязательно должно быть безопасным и комфортным в применении. При изготовлении учитывается вид материала, форма устройства, диаметр, а также длина.

Урологи не рекомендуют делать массаж прибором, который имеет длину более 10 см.

Наиболее комфортным считается диаметр до 5 см. Более крупный размер может привести к повышению болезненности и раздражению тканей кишечника.

толщина массажера

Оптимальная толщина массажера – 4–5 сантиметров

Перед тем как делать массажер для простаты своими руками, лучше всего изучить параметры аптечных аналогов, имеющих наиболее подходящую форму и длину. Прибор может делаться из гипса, глины. Некоторые мужчины используют даже тесто или пластилин, который должен быть довольно жестким. Предстательный массажер, изготовленный дома, нужно оставить на сутки или двое для полного высыхания.

Правила использования

Массировать железу самому следует очень аккуратно, соблюдая определенные правила. Самодельный массажер не всегда имеет гладкую поверхность, поэтому лучше всего для максимального комфорта и во избежание повреждения стенок кишечника воспользоваться презервативом, который к тому же защитит организм от проникновения патогенных микроорганизмов. Существуют презервативы, используемые для проведения ультразвукового исследования. Они более гладкие, не имеют смазочного вещества, не вызывают раздражения.

медицинские презервативы

Приобрести презервативы для УЗИ можно в аптеке

Перед началом процедуры необходимо обработать анус и устройство, применяемое для массажа простаты, специальной смазкой или вазелином. Затем следует лечь на бок и поджать к телу ноги, после чего можно подготовить область ануса, помассировав ее. Далее нужно приступать непосредственно к массажу, вводя прибор в прямую кишку вкручивающими движениями, которые не должны быть интенсивными и резкими. Прибор следует ввести до прикосновения к самой простате, располагающейся примерно в пяти сантиметрах от входа в прямую кишку.

До выполнения процедуры нужно опорожнить кишечник или воспользоваться клизмой. Проводить массаж желательно 1, 5 минуты дважды в сутки.

слабительные микроклизмы

Для очищения кишечника можно применять слабительные микроклизмы

Изготовление электромассажера

Массирующий электростимулятор также возможно изготовить в домашних условиях, взяв за основу материал и форму простого прибора. Для этого понадобится старая бритва, имеющая вибрирующую часть или даже телефон с вибрацией. Такие устройства, как правило, содержат маленький двигатель с эксцентриком, работающий на батарейке или с использованием адаптера. Проще всего воспользоваться батарейкой. За основу можно взять глину или гипсовый материал.

Важно помнить, что неправильное применение вибромассажера может навредить здоровью простаты, поэтому перед его использованием необходимо посоветоваться с урологом.

Некоторые мужчины делают массажер из небольшой силиконовой трубки, имеющей закругленный конец, в которую вставляют вибрирующую деталь с батарейкой.

батарейки

Для вибромассажера необходим источник питания

Основным требованием к такому устройству является физиологическое удобство. К сожалению, несмотря на всю простоту метода, найти подходящую трубку из силикона оптимального размера не всегда легко. Кроме того, необходимо правильно подобрать детали и собрать их соблюдая герметичность. Преимуществом силиконового массажера, выполненного из трубки, является гибкость и безопасность. Гладкая поверхность не вызывает раздражения и микротравм слизистой оболочки кишки. Так как материал принимает температуру тела, такой массажер очень комфортен. Вибровставка позволяет обеспечить дополнительный лечебный эффект. Несомненным плюсом является невысокая себестоимость такого прибора.

Неинвазивные приборы

Некоторые мужчины абсолютно не приемлют лечение разными приборами, требующими ректального применения. В таких случаях лучше воспользоваться бесконтактными устройствами, которые в большей мере являются профилактическими средствами, не заменяющими основное лечение.

устройство для наружного массажа

Прототипом наружного массажера может послужить «Соломенный бычок»

На сегодня в аптеках можно приобрести прибор «Соломенный бычок», который состоит из расширенной с одного конца трубки, позволяющей улучшать микроциркуляцию в простате и половом члене. Подобные приспособления стоят не так уж и дешево, поэтому имеет смысл изготовить массажер самостоятельно, поскольку неинвазивное устройство делается легче по сравнению с инвазивным. Такие приборы имеют простую конструкцию и различные формы.

Правила применения таких устройств следующие:

  1. Для профилактики заболевания простаты достаточно 8 минут дважды в сутки, лечение же требует увеличения времени процедуры до 20 минут. Курс – 1 мес.
  2. Если целью применения прибора является лечение, то после процедуры следует опустошить мочевой. Это необходимо для освобождения органов от патогенных микроорганизмов и секрета предстательной железы.
теннисный мяч

Теннисный мяч – доступное и недорогое средство для наружного массажа

Для неинвазивного массажа можно воспользоваться самым простым методом, взяв большой теннисный резиновый мяч (6–7 см в диаметре), имеющий войлочную поверхность.

Такой «массажер» является комфортным из-за его формы и материала. Если нет в наличии такого мячика, можно взять каучуковый, имеющий меньший диаметр.

Для проведения процедуры нужно сесть на кресло или стул, предварительно поместив на него мяч. Сидя на мячике нужно покачиваться вперед и назад с малой амплитудой и незначительным давлением. При этом мужчина не должен испытывать дискомфорт и болезненность. При отсутствии мячика можно взять для процедуры туго свернутое полотенце.

жгут из полотенца

Жгут из полотенца следует поместить вдоль под область промежности

Противопоказания для массажа

Самостоятельные процедуры для лечения простаты не рекомендуется проводить при следующих нарушениях:

  • злокачественные болезни простаты;
  • склонность к образованию камней;
  • геморрой;
  • обострение простатита;
  • туберкулез простаты;
  • опухоли доброкачественной природы;
  • воспаление мочевых путей.
признаки воспаления

Резкие боли, являющиеся признаками острого воспаления, – противопоказание для наружного и внутреннего массажа

Массаж простаты – важный метод, позволяющий улучшить состояние предстательной железы. Помимо уменьшения воспалительных процессов, такая процедура, проводимая курсами, позволяет освободить простату от застоявшегося секрета, повысить потенцию и продолжительность полового акта. Неправильно проведенные процедуры могут привести к обострению воспалительного заболевания, а также травмам стенок кишечника. Важно помнить, что слишком активные движения при массаже противопоказаны. Прежде чем проводить курсы лечения самостоятельно, следует в обязательном порядке посетить уролога. Лечебные мероприятия должны проводиться только после тщательного обследования мочеполовой системы. Без предварительной консультации осуществлять самомассаж простаты не рекомендуется.

Об альтернативном варианте массажа простаты вы узнаете из видео ниже:

Справочник

Популярные публикации

Команчи Медиа. 2017
Все права защищены.


Источник: http://bolezni.com/stati-o-boleznyah/prostatit/kak-sdelat-massazher-prostaty-svoimi-rukami.html



Вибромассажер для простаты: как пользоваться урологическим устройством Настойка из красного корня при аденоме

Массаж простаты вибромассажером самостоятельно Массаж простаты вибромассажером самостоятельно Массаж простаты вибромассажером самостоятельно Массаж простаты вибромассажером самостоятельно Массаж простаты вибромассажером самостоятельно Массаж простаты вибромассажером самостоятельно