Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Массаж шейного отдела позвоночника на дому

Содержание:

дому

Вопрос целесообразности и безопасности выполнения массажа при грыже шейного отдела позвоночника интересует многих людей, столкнувшихся с заболеванием. Практические показания подтвердили допустимость подобных процедур исключительно в легкой форме. Предварительно рекомендуем рассматривать каждый случай индивидуально, сопоставляя противопоказания и факторы, негативно влияющие на организм, провоцируя только усугубление результатов.

Рассмотрим основные пункты правильного выбора спинного массажа:

  1. Применение методик, включающих поступательные нажатия, расслабляющие основные мышцы спины человека (расположенных вдоль хребта).
  2. Исключайте применение мануальных массажей шейного отдела позвоночника, включающих скручивание и дергания, плохо влияющих на позвонковый диск, находящийся в нестабильном положении.
  3. Обязательно проводите предварительные врачебные консультации, избегая противопоказанных методик, способных навредить организму, в зависимости от размеров грыжи.

Грубый массаж способен усилить спазм спинных мышц, провоцируя увеличение давления диска на спинномозговой канал через грыжу, усиливая болевые ощущения. Использование подобного подхода строго запрещено людям с грыжами в позвоночнике. (А также: ЛФК при грыже).

Массаж шеи

Массаж позвоночника с грыжей считается распространенным методом лечения заболевания. Выполнение процедуры важно поручать исключительно компетентному профессионалу, внимательно и аккуратно, чтобы не навредить позвонкам. Пренебрегая этим правилам, существует риск усугубления состояния пациента.

Выполняя мягкий массаж, мышцы постепенно расслабляются, улучшается состояние пациента. Количество процедур варьируется в диапазоне 8-10 сеансов, через день.

Виды массажа

Существует множество методик массажных процедур, способных прямо затрагивать мышцы спины расположенных поверхностно, или находящихся глубже. Используют и точечный массаж спины, расслабляющий метод, профилактический, растирание. Правильно сочетать с иными способами восстановления и воздействия:

  • физиотерапия;
  • медикаментозное лечение;
  • гимнастика.

Из вариантов массажа, которые помогают расслабиться, можно выделить шведскую технику массажа. Её особенность заключается в скользящих, длинных и разминающих движениях.

Также отметим и массаж Шиацу, при котором происходит воздействие на болевые точки спинных мышц, и считается лучшим методом по расслаблению нервно-мышечной системы. Во время такого массажа, исполнитель на протяжении 10-30 секунд, с разной силой давит на определенные места шейного отдела и спины в целом, причем давление может происходить не только пальцами, а и локтями и кулаками. Важно обратить внимание, что эта процедура может для некоторых людей быть довольно болезненной, только вот результат не заставит себя ждать.

Массаж спины с применением льда

Мешок для льда

Как бы это ново для вас не звучало, но эффективность массажа с использованием пакетика со льдом была доказана не один раз. На эффективность данного варианта массажа влияют такие факторы, как:

  1. Если начинает болеть позвоночник в шейном или любом другом отделе, то там, как правило, уже образовалось воспаление окружающих его нервов. Благодаря холоду, можно снять данный воспалительный процесс, а также отек тканей.
  2. Холод на организм может действовать как обезболивающее.
  3. Используя холод, можно значительно замедлить скорость передачи импульсов нервами в области с поражением, что и влечет уменьшение боли.

Кроме похода к профессионалам, где есть все необходимые материалы и инструменты, чтобы сделать массаж шеи при грыже, существуют и разнообразные терапевтические приспособления, с помощью которых, можно делать массаж в дома собственными силами.

В число таких входят ручные массажеры, способные частично заменить услуги профессионального массажиста. Неплохим вариантом считается массажное кресло, способное в немалом проценте сымитировать шведскую технику массажа или Шиацу.

Особенности массажа шеи при грыже

Делать массаж шеи при наличии межпозвоночной грыжи, можно только на ранней стадии её возникновения, причем только для профилактики и только после проведения консультаций с опытным врачом.

Уже давно массаж обрел большую популярность в мире медицины, как довольно надежный вариант лечения большого количества болезней, связанных со спиною, в частности и шейного отдела. Но в основном, этот вариант используется как дополнительный.

Благодаря многочисленным исследованиям, было установлено, что массаж обладает несколькими преимуществами в борьбе с болью, вызванной патологией дисков:

  • на локальном уровне увеличивается циркуляция крови, что помогает всем клеткам получать необходимое количество питания;
  • помогает на локальном уровне вывести молочную кислоту, которая при накоплении вызывает боль мышц;
  • уменьшает силу напряжения в мышцах шейного отдела позвоночника, увеличивая при этом гибкость и уменьшая боль;
  • растет общее число эндорфинов в организме, что делает человека счастливее.

2014-11-05

Павел Алексеев


Источник: http://mypozvonok.ru/shejnyj-otdel-pozvonochnika/gryzha-shejnogo-otdela-pozvonochnika/massazhi-pri-nalichii-gryzhi-v-shejnom-otdele-pozvonochnika.html



Массаж при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: как делать Остеохондроз упражнения для пресса

Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому Массаж шейного отдела позвоночника на дому