Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Медикаменты простатита

В лечении простатита крайне важен индивидуальный подход. Но прежде, чем говорить о терапии, хотелось бы дать определение этому распространенному недугу. Итак, простатитом принято называть воспалительный процесс в предстательной железе. Как правило, заболевание характерно для мужчин репродуктивного возраста, то есть примерно от 20 до 55 лет. По данным медицинской статистики, около половины пациентов имеют простатит в хронической форме, что связано с тем, что многим мужчинам свойственно не слишком внимательно относиться к собственному и здоровью и затягивать с визитом к специалисту при обнаружении тех или иных патологических проявлений.

Ткани воспаленной предстательной железы постепенно меняют структуру, функции их нарушаются, а это влечет за собой еще более серьезные осложнения. Поэтому очень важно во время начать диагностировать и начать лечение простатита.

Если своевременно заметить симптомы острого явления простатита и обратиться за медицинской помощью, то можно вылечить простатит окончательно и не думать о его обострениях и хроническом течении.

Лечение простатита всегда проводится индивидуально, учитывая физиологические особенности каждого отдельно взятого мужчины. Эффективное лечение данного недуга должно включать в себя целый комплекс грамотно подобранных, последовательных мероприятий, позволяющих устранить воспалительный процесс в предстательной железе и не нанести ущерба мужской функции организма.

Комплексный подход необходим, прежде всего, потому, что причин, вызывающих заболевание, может быть несколько. Основное лечение должно включать в себя, во-первых, полную ликвидацию инфекции, во-вторых, улучшение кровоснабжения предстательной железы.

Курс лечения простатита условно можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • обследование с целью установления причин и определения запущенности медикаменты простатита воспалительного процесса. По итогам этого этапа врач принимает решение о назначении дальнейшего лечения;
  • антибактериальная терапия, направленная на уничтожение очага инфекции;
  • применение физиотерапевтических методов;
  • местное лечение простатита при помощи массирования предстательной железы;
  • общеукрепляющее лечение, направленное на восстановление высокого иммунитета и профилактику рецидивов заболевания.

Процесс лечения простатита, особенно его хронической формы, является довольно трудным, длительным, а местами очень неприятным. Но эти сложности необходимо преодолеть, для обретения последующего мужского здоровья.

Антибактериальное лечение

Если по результатам лабораторных исследований был диагностирован простатит, вызванный определенной инфекцией, необходимо правильно подобрать и назначить антибактериальный препарат, эффективный против конкретного возбудителя.

Острый простатит, как правило, хорошо поддается лечению антибиотиками, при этом врач может назначить один из нижеследующих препаратов:

Если у мужчины были выявлены инфекции, передающиеся половым путем, ему могут назначаться антибактериальные препараты, действие которых направлено на хламидий и других инфекционных возбудителей:

  • цефалексин;
  • миноциклин;
  • цефрадин;
  • цефазолин и другие.

Составляя план антибактериальной терапии, очень важно учитывать ряд факторов:

  • характер микрофлоры в посеве;
  • чувствительность обнаруженных микроорганизмов к определенным видам антибиотиков;
  • спектр действия препаратов;
  • побочные действия;
  • антибактериальная терапия, проводившаяся ранее;
  • необходимость в других терапевтических методиках.

Антибактериальное лечение может иметь два возможных исхода: инфекционный возбудитель будет уничтожен полностью, либо часть его останется в организме и обязательно проявится позже. Поэтому, очень важно сразу подобрать наиболее эффективные медикаменты, так как если антибиотик не сумеет справиться с бактериями сразу, то в последствии у них выработается своеобразный иммунитет к антибактериальным препаратам, и последующее лечение будет проходить гораздо сложнее.

При хроническом простатите курс антибактериального лечения должен быть более длительным (примерно 4-12 недель). Если за этот период излечения не наступает, назначается еще более длительный курс с применением низких доз антибиотиков. В крайнем случае может быть рекомендовано хирургическое лечение пораженных частей предстательной железы.

Узнать больше о медикаментозном лечении простатита

Лечение неинфекционного простатита

Если воспаление простаты происходит без бактериального инфицирования, то симптомы простатита могут появляться и исчезать совершенно спонтанно. При данном виде простатита антибиотики помочь не могут, однако врачи все равно назначают курсы антибактериальных препаратов на 2-4 недели.

Здесь также применятся симптоматическое, физиотерапевтическое и общеукрепляющее лечение. Физиотерапия направлена на повышение эффективности антибактериального лечение и усиление кровотока в малом тазу. Кроме этого, важную роль в лечении небактериального простатита играет образ жизни и режим питания больного. Иногда для наступления улучшения достаточно лишь скорректировать диету и начать принимать теплые лечебные ванны.

Физиотерапия

В лечении простатита могут использоваться самые разные физиотерапевтические методы, улучшающие кровообращение в малом тазу и повышающие эффективность антибиотиков. Так, врач может назначить:

  • электрофорез;
  • лазеротерапию;
  • магнитофорез;
  • импульсные токи;
  • индуктотермию и другие процедуры.

Для того чтобы максимально приблизить место проведения лечебной процедуры к инфицированному органу, могут применяться трансуретальные, эндоуретальные, проекционные или трансректальные методы воздействия. Без использования вышеперечисленных методов физиотерапевтические манипуляции не будут эффективными.

При невозможности проведения физиотерапии, в некоторых случаях можно ограничиться лечебными ваннами с теплой водой и микроклизмами с различными лекарственными препаратами.

Массаж предстательной железы

Массаж простаты является очень важной частью лечения простатита, но данную процедуру никак нельзя назвать приятной. Массаж позволяет значительно улучшить кровообращение, повысить тонус мышц и способствовать лучшему проникновению антибиотиков к инфекционному очагу. Без массажа предстательной железы лечение простатита не будет эффективным.

Данная процедура является достаточно болезненной, но ее проведение необходимо. Массаж следует осуществлять каждые два дня при наполненном мочевом пузыре. Врач производит манипуляции, надавливая и поглаживая предстательную железу. При этом происходит выдавливание воспалительного секрета в протоки, а затем в мочеиспускательный канал.

Высокую эффективность такого массажа при простатите можно объяснить уникальным строением и расположением предстательной железы. Она является единственным органом в мужском организме, острое воспаление которого можно снять специальным массажем.

Следует отдельно выделить мед и продукты пчеловодства в качестве естественных ингредиентов для лечения простатита. Они оказывают достаточно выраженные полезные действия на простату, быстро справляясь с воспалением.

Коррекция иммунной системы

Иммунокоррекция при лечении простатита также играет важную роль, так как длительное применение антибиотиков или неадекватная антибактериальная терапия проведенная ранее могут отрицательно сказаться на общем состоянии иммунной системы. Кроме этого, очень важно не просто устранить воспалительный процесс в предстательной железе, но и предупредить его развитие вновь.

Для коррекции иммунитета врач может назначить различные препараты, минералы и поливитамины. Для лечения хронического простатита может потребоваться консультация иммунолога и проведение определенных лабораторных исследований.

Диета

Диета обычно прописывается вместе с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением. Ее основные положения могут отличаться для каждого пациента, в зависимости от запущенности и формы заболевания.

При явных признаках воспаления предстательной железы можно ввести некоторую корректировку в режим питания еще до посещения врача-уролога. Во-первых, необходимо полностью исключить из употребления спиртное и свести к минимуму потребление соли. Также необходимо пить как можно больше жидкости ежедневно – не мене двух литров.

При остром простатите или в период обострения хронического заболевания всю пищу рекомендуется готовить на пару или же отваривать, добавляя минимум соли и приправ. Основу рациона должна составлять легкая пища: свежие фрукты, ягоды, овощи. В первые дни обострения мясо и рыбу желательно и вовсе исключить из употребления. Эти продукты можно вновь ввести в рацион в умеренном количестве после наступления заметного улучшения.

При простатите необходимо полностью исключить или снизить к минимуму потребление продуктов, оказывающих раздражающее воздействие на простату. К ним относятся:

  • копченые, острые, маринованные и соленые продукты;
  • бобовые, белокочанная капуста (эти продукты вызывают брожение в кишечнике);
  • животные жиры (содержат большое количество холестерина);
  • жирные бульоны и супы;
  • сдобная выпечка;
  • некоторые овощи: редька, редис, шпинат, щавель;
  • газированные напитки;
  • кофе, какао, крепкий чай.

Все вышеперечисленные продукты разрешено употреблять в малых количествах в стадии ремиссии.

При простатите врачи рекомендуют в обязательном порядке включить в рацион:

  • свежие фрукты, овощи, зелень;
  • кисломолочные продукты;
  • океаническую рыбу, нежирное мясо;
  • морепродукты;
  • легкие супы;
  • крупы и макароны из твердых сортов пшеницы;
  • растительные жиры (оливковое масло и т.п.);
  • серый хлеб;
  • сухофрукты.

При необходимости врач может прописать дополнительные витаминные и минеральные комплексы.

Узнать подробнее о правильном питании при простатите

Народные методы лечения

Существует много народных рецептов для лечения простатита, которые по своей эффективности нисколько не уступают методам традиционной медицины. Естественно, что применять на практике любой из них можно только с разрешения лечащего врача.

Так, при простатите благотворное и целебное воздействие могут оказать следующие доступные всем продукты:

  • семена тыквы, богатые цинком (народные целители говорят, что для наступления улучшения достаточно съедать по 30 семян в день);
  • спаржа, содержащая большое количество витамина А, фосфора и кальция;
  • прополис – эффективное средство для лечения и устранения неприятных симптомов простатита.

Кроме этого, можно самостоятельно готовить целебные отвары и настойки из лекарственных трав для приема внутрь, а также изготавливать ректальные свечи, например из меда, куриного яйца и муки.

Также существуют специальные гимнастические упражнения, регулярное выполнение которых принесет заметное облегчение при простатите. Помимо упражнений мужчинам рекомендуется самостоятельно выполнять массаж промежности, способствующий улучшению кровообращения. Как это правильно делать, подскажет лечащий врач.

Читать далее:

 


Источник: http://prostatit-faq.ru/lechenie/



Самое эффективное лечение простатита народными средствами, в Признаки при грыже шейного отдела

Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита Медикаменты простатита