Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Менисцит медиального мениска коленного сустава

Менисцит коленного сустава – патологическое состояние, возникающее после острой травмы или длительного хронического повреждения и характеризующиеся защемлением, разрывом или посттравматическими изменениями мениска дистрофического характера.

Содержание статьи:

Общее понятие о мениске

В норме мениски расположены между большой берцовой и бедренной костью, с внутренней и внешней стороны. В зависимости от этого они называются соответственно медиальный и латеральный. По своему строению это хрящевые структуры, что вполне отвечает их основным функциям:

  • амортизация при ходьбе, беге, прыжках;
  • уменьшение трения в суставе;
  • повышение конгруэнтности суставных поверхностей (взаимное соответствие их формы);
  • ограничение подвижности в суставе.

Большая и подробная статья о мениске, проблемах с ним связанных и способах лечения находится по этой ссылке. Рекомендуем прочитать!

Причины менисцита

Причины менисцитаПричин возникновения менисцита сустава очень много, но чаще всего это заболевание встречается у спортсменов. Возникает в результате травмы или длительных чрезмерных нагрузок на колени, или же у людей, работающих в принудительном положении. В результате острой травмы мениск защемляется при смещении суставных поверхностей колена.

Для этого нужно совсем немного – удар или резкое неправильное движение. Иногда повреждение мениска встречается при бытовых травмах, а также у детей, которые травмируются при подвижных играх. У новорожденных бывает врожденный менисцит, из-за неправильно развитого коленного аппарата.

Симптоматика

Поставить точный диагноз сразу после травмы очень сложно, а в большинстве случаев даже нереально. Это связано с тем, что при травме на первый план выходят симптомы ушиба колена, растяжения связок, гематомы и гемартроз. Иногда для правильный диагноз выставляется через несколько месяцев после травмы. Исключение составляют ситуации, когда на уровне суставной щели пальпируется смещенный хрящ.

  • Первым симптомом в этой ситуации будет боль острого характера, локализированная на уровне суставной щели. В зависимости от того, какой мениск поврежден – медиальный или латеральный, болеть будет больше с внутренней или внешней стороны колена. Симптом усиливается при длительной ходьбе или подъеме по ступеньках, при резких движениях, приседании.
  • Появится отек. Скорее всего, он будет очень выражен. Колено при этом деформируется и движения становятся невозможными. При давлении жидкости суставные структуры могут возвращаться на свои места. Отчасти это объясняет трудности диагностики, ведь после самостоятельного вправления острая боль исчезает.
  • Симптомы менисцита коленаКожа в зоне поражения натягивается, может покраснеть. У многих пациентов наблюдается нарушение чувствительности кожи как в сторону снижения, так и в сторону повышения. Предполагают, что это возникает из-за неврита внутреннего кожного нерва.
  • В некоторых случаях повышается температура тела, пострадавшего знобит.
  • Если при травме произошел еще и разрыв мениска, пациент не может опереться на ногу и сделать даже несколько шагов.
  • При врожденном менисците колена основным симптомом будет хромота.

Со временем симптомы будут только усиливаться, поэтому не стоит откладывать визит к врачу. Специалист проведет осмотр и при необходимости назначит дополнительные методы исследования. Если вовремя принять необходимые меры, симптомы исчезнут уже через несколько дней. Двигательная функция колена будет сохранена в полной мере. В противном случае заболевание приобретет хроническое течение и даже может трансформироваться в артроз коленного сустава.

Лечение менисцита коленного сустава

Объем лечебных мер зависит от глубины повреждения. Если это только защемление, назначается курс консервативной терапии.

Такое лечение подразумевает:

  • прием обезболивающих и противовоспалительных средств;
  • ношение легкого или среднего бандажа, который будет поддерживать колено в период лечения и реабилитации;
  • массаж и мануальную терапию;
  • лечебную физкультуру;
  • по показаниям – пункция коленного сустава и эвакуация содержимого.

При небольших травмах этих мер вполне достаточно. Если же при менисците в суставе колена наблюдается разрыв мениска, повреждение суставных структур или костных тканей колена, пациенту показано хирургическое вмешательство.

Коленный суставВ ходе операции поврежденный мениск или часть его заменяют на синтетический имплантат. Он берет на себя все необходимые функции. Эта операция не очень сложна и длится недолго. Подробно всю информацию о ней вы можете узнать из этой статьи.

После операции последует курс реабилитации. В основном это массаж и лечебная гимнастика.  Учитывая возможные осложнения, все упражнения лучше исполнять под контролем специалиста. Даже небольшие ошибки могут привести к повторным повреждениям. Людям с подобными травмами необходимо контролировать свой вес и ограничить количество соли в еде. Лишний вес ведет к увеличению нагрузки на травмированное колено, а соль задерживает воду, что также увеличивает вес.

Лечение менисцита народными средствами

Народные средства при лечении эффективны только если они играют вспомогательную роль или же травма поверхностная. В основном это ванны с отварами трав и растирания.

  • Одними из наиболее действенных считаются отвар соломы и еловых веток. Для приготовления отвара соломы нужно взять около 250 г соломы, залить 5-6 л воды, на среднем огне довести до кипения. Кипятить в течении 40 минут. После этого отвар процедить и добавить в ванну. Еловые ветки берутся в расчете – одна ветка на литр воды. Ветки залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить 15 мин. Затем ветки выбросить, а отвар вылить в ванну.
  • Также очень хорош в этом плане для колена отвар первоцвета. Для его приготовления нужно 300 г травы залить 4 л воды и прокипятить 20 минут. После этого процедить через марлю и использовать по назначению.

Все лечебные ванны должны приниматься ежедневно, по 15-20 минут. Длительность курса 7-10 дней. Кроме отваров место повреждения менисцитом сустава можно растирать настойкой из корня щавеля. Чтобы ее приготовить, вам потребуется 70 г корня. Измельчите его и залейте 1 л спирта или хорошей водки. Емкость закройте плотной крышкой и поставьте в сухом теплом месте на две недели. После чего втирайте лекарство в поврежденный сустав несколько раз в день. Уже на следующий день отек уменьшиться.

Хорошо улучшает состояние коленного сустава средство для растирания на основе меда. Возьмите 200 г меда, добавьте один стакан сока редьки, одну столовую ложку соли и 100 г водки или спирта. Смешайте до однородности. Небольшое сустава количества смеси втирайте в поврежденное место каждый день. Вскоре менисцит излечиться.

Народные лекарства хорошо снимают отек и боль, а также улучшают кровообращение и обменные процессы в суставе.

 


Источник: http://www.zdoroviysustav.ru/menistsit-kolennogo-sustava-chto-eto-takoe/



Повреждение мениска медиального коленного сустава: симптомы и лечение Проблемы с коленным суставом у спортсменов

Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава Менисцит медиального мениска коленного сустава