Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Места где болит спина

Некоторые люди сталкиваются с проблемой, когда без явных провоцирующих факторов кожа начинает болеть при малейшем касании. При этом неприятные ощущения локализуются не в одном месте, а распространяются на живот, спину, ноги, руки и другие участки тела. Такой симптом способен значительно ухудшить жизнь человека, ведь из-за постоянного дискомфорта появляется раздражение, иногда депрессия и нарушения сна.

Болезненность кожи при прикосновении – что это за болезнь?

Когда кожа отличается повышенной чувствительностью на самые легкие прикосновения, в медицинской практике это называют аллодинией. Этот синдром относят невропатическим, так как чаще он появляется по причине неврологических нарушений различного характера.

Аллодиния кожи характеризуется возникновением боли в ответ на стимул, который у здорового человека не вызывает болезненных ощущений: это может быть обычное прикосновение пальцем руки, контакт с одеждой или постельным бельем, иногда больные испытывают дискомфорт даже при дуновении ветра.

Возникающая болевая реакция характеризуется как постоянная, зудящая, жгучая или холодящая. Обычно распространена по всему телу, но при некоторых неврологических нарушениях (например, патологии спинного мозга) дискомфорт концентрируется в одной области.

В зависимости от характера раздражения, аллодиния кожи бывает:

  • тактильной: появляется в ответ на касание;
  • статической механической: возникает после касания кусочком ваты или другого легкого давления; места где болит спина
  • динамической механической: реакция развивается на слабое разминание;
  • термической: стимулом выступает перепад температуры.

Любая из форм этой патологии не возникает сама по себе, ее причиной выступают различные заболевания и сбои в работе систем организма.

Почему кожа на теле болит так, что больно дотрагиваться?

Причинами этому могут выступать следующие факторы:

  1. Ожог ультрафиолетовыми лучами или химическими средствами. Ожог 1 или 2 степени спровоцирует неприятные ощущения в области поражения верхнего слоя эпидермиса.
  2. Аллергическая реакция на ткань постельного белья или одежды. Других проявлений аллергии, кроме болезненности тактильного контакта, может и не возникать.
  3. Вирус герпеса, который проявляется в виде опоясывающего лишая. Боль жгучего характера локализуется там, где наиболее распространилась болезнь. Это могут быть спина, живот и другие места.
  4. Ветряная оспа или, по-простому, ветрянка у взрослых людей часто проявляется только болезненными ощущениями при касании: папулы с большой долей вероятности не появятся в течение всего периода болезни.

Зачастую такая проблема болезненности при касании развивается на фоне неврологических нарушений:

  1. Полиневропатии характеризуются возникновением аллодинии из-за патологических изменений нервных волокон и их окончаний, которые расположены в глубоких слоях дермы. Наиболее распространенной является диабетическая невропатия. Поскольку первыми поражаются длинные нервы, сначала страдают ноги и рук, а затем дискомфортные ощущения распространяются по всему телу.
  2. Демиелинизирующие патологии – группа неврологических заболеваний, при которых повреждается миелиновая оболочка нервных волокон.
  3. Патологии спинного и головного мозга. Нарушается проводимость, фиксация и анализ нервных импульсов, из-за чего может развиться преувеличенный болезненный ответ на самые слабые стимулы.
  4. Фибромиалгия – синдром хронической боли. Кроме повышенной чувствительности, характеризуется нарушениями сна и постоянной усталостью.

Многие из названных болезней могут развиться как результат на такие безобидные факторы, как стресс, недостаток или избыток витаминов, переохлаждение организма, банальная простуда, длительные неудобные позы.

Почему появляется болезненность кожи при температуре?

Если кожа начинает болеть после касания и при этом отмечается повышенная температура, стоит заподозрить следующие процессы в организме:

  1. Если сначала поднялась температура, а боль появилась позже, значит причиной стала инфекция. Развивается воспаление в протоках, что в свою очередь способствует раздражению рецепторов в глубоких слоях дермы. Такое явление способна вызвать стафилококковая инфекция.
  2. Если температура поднялась позже других симптомов, врач заподозрит гнойно-воспалительный процесс – рожистое воспаление или фурункул.
Если изменение чувствительности появилось внезапно без других клинических проявлений, не нужно пускать это состояние на самотек. Такой симптом может быть признаком серьезного заболевания, требующего назначения специального лечения. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Источник: http://www.allwomens.ru/43898-bolit-kozha-pri-prikosnovenii-chto-eto.html



Клиника доктора Войта Лечение заболеваний позвоночника и не Восстановление подвижности коленного сустава

Места где болит спина Места где болит спина Места где болит спина Места где болит спина Места где болит спина Места где болит спина