Монурель от простатита

Таблетки Монурель натуральное растительное средство, в состав которого входит экстракт ягод клюквы и витамин С. Благодаря высокому содержанию протоцианидинов препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов на поверхности эпителия мочевыводящих путей. Применяется для предотвращения рецидивов при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы, а также в комплексной терапии мочевых инфекций.

Монурель обладает противомикробным действием, содержит большое количество протоцианидинов, препятствующих размножению болезнетворных микроорганизмов в мочеточниках и мочевом пузыре. Суточная доза витамина С, содержащаяся в препарате (60 мг) обеспечивает поддержание на должном уровне состояние защитных сил организма.

Ягоды клюквы содержат высокую концентрацию проантоцианидинов (%А)). Это природные вещества, вызывающие повреждение бактериальной оболочки, препятствуют размножению бактерий на эпителии мочевыводящих путей. Одна таблетка Монурель %реви)ист содержит 36 мг %А), что является достаточной суточной дозировкой для получения эффекта, и 60 мг витамина, повышающего защитные свойства организма.

Показания к применению

Препарат Монурель применяется в качестве дополнительного источника витамина и проантоцианидинов.

Монурель рекомендован для профилактики и в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии заболеваний мочевыводящих путей.

Способ применения

Таблетки Монурель принимать внутрь, во время еды. По 1 таблетке перед сном после опорожнения мочевого пузыря. Таблетку следует запить стаканом воды.

При инфекциях мочевыводящих путей с болезненным мочеиспусканием и жжением во время мочеиспускания следует принимать Монурель в течение, по крайней мере, 1 месяца.

После завершения курса лечения инфекций мочевыводящих путей антибиотиками следует принимать Монурель в течение, по крайней мере, 1 месяца. В соответствии с доступными клиническими данными увеличение периода применения гарантирует более продолжительный эффект.

В случае возникновения инфекций мочевыводящих путей 3 и более раз в год следует принимать Монурель в течение 2 недель в месяц в течение 3 месяцев с целью профилактики.

Побочные действия

Побочные действия Монуреля практически не возникают. Среди них выделяют следующие: боли в области живота, изжога, склонность к кровотечениям (при одновременном приеме с витамином К).

Противопоказания

Монурель не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, индивидуальная непереносимость компонентов.

Беременность

При беременности Монурель противопоказан, потому как может вызывать спонтанные кровотечения из плаценты. Во время лактации препарат принимать можно под строгим контролем врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременный прием препарата Монурель с витамином К может увеличить риск кровотечения. Поэтому эти препараты по возможности лучше не сочетать или контролировать уровень тромбоцитов в крови.

Во время лечения Монурелем необходимо увеличить количество употребляемой жидкости (не менее 2 литров в день).

Передозировка

О случаях передозировки препаратом Монурель данных не поступало. Однако при превышении рекомендуемых назначений и возникновении какой-либо симптоматики необходимо принять симптоматические средства и обратиться к лечащему врачу.

Условия хранения

Хранить в темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 0 С.

Форма выпуска

Монурель - таблетки по 0,92 г в упаковке по 30 шт.

Состав

Препарат Монурель содержит: сухой экстракт плодов клюквы 120 мг в мальтодекстрине, кислота аскорбиновая 60 мг.

Вспомогательные ингредиенты:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • дикальция фосфат;
  • глицерилбехенат;
  • кроскармеллоза натрия;
  • поливинилполипирролидон;
  • гидроксипропилметилцеллюлоза;
  • магния стеарат;
  • диоксид кремния;
  • краситель диоксид титана (E171);
  • шеллак;
  • стеариновая кислота;
  • моно и диглицериды жирных кислот (E472);
  • поливинилпирролидон;
  • красители: понсо 4R (E124) и индигокармин (E132)

Дополнительно

Монурель является природным соединением и обычно хорошо переносится. Однако пациентам, принимающим варфарин (антивитамин ) и одновременно продукты, содержащие клюкву или ее сок, следует обратить внимание на их потенциально возможное взаимодействие с риском возникновения кровотечения.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Для увеличения диуреза необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день, особенно пациентам, страдающим мочекаменной болезнью. Не следует превышать суточную дозу.


Источник: http://spisok-tabletok.ru/ot/prostatita/monureli1.php



Рекомендуем посмотреть ещё:



Монурель - инструкция по применению, противопоказания, отзывы - pro Что делать если болит сустав на руке

Монурель от простатита Монурель от простатита Монурель от простатита Монурель от простатита Монурель от простатита Монурель от простатита

Похожие новости