Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Может при остеохондрозе шейном быть аритмия

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Аритмия и остеохондроз: нужна консультация

PDA

Просмотр полной версии : Аритмия и остеохондроз: нужна консультация

Irraa

13.09.2012, 22:22

Здравствуйте. Мне 36 лет. В 2010 году при проведении лапароскопии по гинекологии выявили аритмию. Она меня до этого не беспокоила. Суточный мониторинг ЭКГ от 21.06.2010 - заключение: Регистрировался нерегулярный синусовый ритм с мин. ЧЧС 53 уд/мин и макс. ЧЧС 147 уд/мин с тенденцией к синусовой тахикардии в дневной период времени. Зафиксированы эпизоды (с16.00-18.00, 22.00-01.00, 04.00-05.00) частых одиночных, монотопных, аллоритмированных по типу бигеминии желудочковых экстрасистол с однократными эпизодами парных ЖЭ. В момент повышенной физической активности отмечались эпизоды косовосходящей депрессии сегмента ST от 1,2 до1,4 мм в отведении СМ5-V5, суммарной длительностью 02:03 час/сут. Пауз ритма продолжительностью более 2 секунд не зафиксировано. В таблице указано желудоч.одиноч. – 3065, парных – 22. Поставили диагноз: Вегето-дисгормональная кардиомиопатия. Нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии высоких градаций (4а класс по Вольф-Лауну). Гипертоническая болезнь II стадии. Степень АГЗ. Риск 4 (высокий). НКО.
Пролечилась: кордарон, милдронат, хартил.
Через четыре месяца суточный мониторинг ЭКГ показал желудоч. одиноч. – 4330, парных – 0. Диагноз: 4а класс сменили на 3а класс по Вольф-Лауну и Риск с 4 на 2 (средний). Оставили эналаприл и милдронат на 1,5-2 месяца.
Эхокардиография – заключение: Морфологических изменений не выявлено.
В 2011 году я аритмию и гипертензию не лечила и меня ничего не беспокоило. Делала ЭКО (без результатно). В марте 2012 у меня обнаружили тиреотоксикоз. Пульс был до 120, начала лечение тирозолом и короналом. Пульс нормальный. В августе достигли медикаментозного гипотериоза: лечение эутирокс 75 мкг и коронал 2,5 мг.
Суточ. мониторинг ЭКГ от 20.07.2012: При ХМ регистрировался синусовый ритм. На ЭКГ выявлено 14 желудочковых экстрасистол: 1 днем и 13 ночью. QT в норме. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Вариабельность ритма: нормальная.
Мониторинг был в июле, а в августе у меня обострился остеохондроз грудного и шейного отдела (+ кифоз, сколиоз, спондилез). Боли сильные, скованность, а главное аритмия, частая - за день несколько раз, и ночью. Какое-то давление на грудь, хочется выпрямится, и одышка, но в сидячем положении. Невролог может сказал, что нарушения ритма при остеохондрозе быть не должно. А мне кажется, что причина именно в этом. Но ведь нарушения ритма все равно надо нормализовать. Хотела бы услышать мнения уважаемых специалистов. И советы по моим дальнейшим действиям. Да забыла сказать, жду нормализации ТТГ и отправляюсь на повторное ЭКО. Спасибо.

Korzun

15.09.2012, 09:37

Все перечисленные Вами аритмии, включая первое мониторирование (июнь 2010), не нуждаются в лечении.
Остеохондроз может увеличивать число экстрасистол, лечите остехондроз - походите в бассейн.
Милдронат - чушь, избегаете его применения в дальнейшем.
Гипертоническая болезнь II стадии.
Цифры АД - рабочие и максимальные? В т.ч. на фоне приема коронала?

Irraa

02.10.2012, 22:47

Здравствуйте! Опять очень нужен совет! Прошла повторное обследование. Т4 - 15,5, ТТГ – 2,93. Эндокринолог дал добро на проведение ЭКО. Но у меня не проходит аритмия. Кроме того, стали появляться приступы вегетативного характера. Начинает биться сильно сердце, шум в голове, состояние как будто предобморочное, руки холодеют, паника, иногда ослабление стула. Кардиолог назначила вместо коронала беталок зок 12,5мг(пила 25, но пульс стал по вечерам 40 уд/мин), магне В6, беллатаминал 1 таб/на ночь. Немного стало по легче. Дополнительно назначили ФГДС, так как кардиолог сказала, что может быть аритмия из-за нарушений в ЖКТ и консультация аритмолога. Была у аритмолога. Делали холтеровское мониторирование ЭКГ 19.09.12. (прилагаю сканер). По результатам врач, рекомендует РЧА очага аритмии. Сказал, что вероятнее всего это следствие перенесенной когда-то инфекции. При планируемой беременности нагрузка на сердце усилится и моя аритмия (сейчас плохо переносимая) станет еще хуже, а антиаритмические препараты вредны для плода. Я очень расстроена и незнаю, что делать. РЧА как-то страшно, но мне главное перенести хорошо беременность (конечно вначале забеременнить) Может аритмия сама пройдет после лечения ЖКТ и остеохондроза. Жду ваших рекомендаций, уважаемые специалисты! Спасибо!

Korzun

02.10.2012, 22:57

У Вас нет аритмии, которая требовала хоть какого-то лечения, включая РЧА. Все Ваши ощущения
Начинает биться сильно сердце, шум в голове, состояние как будто предобморочное, руки холодеют, паника, иногда ослабление стула
Есть проявления невроза (психика), а не аритмии.
Или проявления назначенных препаратов (беталок и беллатаминал).
Магне Б6 - чушь, беллатаминал не нужен, правильнее и беталок отменить.
Делайте спокойно ЭКО, избегайте "специалистов", которые заинтересованы в том, чтобы Вы не ушли от них без "лечения".
Беременность - это всегда не просто, но у Вас нет аритмии, которая может "усилиться" во время беременности. Усилиться у Вас пока может только невроз...

ZSV

02.10.2012, 23:07

Невролог прав. Данная патология в позвоночнике не может быть причиной нарушения ритма. При нормальных уровнях тироидных гормонов, согласен с коллегой - нужно искать причину в неврозе, а, точнее, в соматоформном расстройстве.

Irraa

02.10.2012, 23:54

Так получается, что мне надо обращаться к психиатру. Но я не могу лечиться психотропными препаратами, так как иду на ЭКО. Как мне избавиться от всех выше перечисленных симптомов?

ZSV

03.10.2012, 05:03

Кроме медикаментозного есть еще и т.н. психотерапевтическое лечение. Найдите хорошего психотерапевта и он Вам поможет и без лекарств.

Korzun

03.10.2012, 17:25

У людей перед ЭКО всегда сложно на душе.
Наберитесь сил, чтобы избежать гипердиагностики псевдоболезней (типа экстрасистол) и глупого ненужного их лечения.
Про психотерапевта - решите для себя сами - нужен или нет.
Если ЭКО будет успешным (чего искренне желаю), то, уверен, почти все симптомы пройдут сами, т.к. уйдет тревожность и наступит беременность.
Удачи!

Irraa

03.10.2012, 20:14

Спасибо, большое за советы. Я все приступы могу потерпеть и пережить, единственно когда начинается аритмия (а она ежедневно и часто), это мешает жить спокойно. Доставляет мне неприятные ощущения и невозможно ее игнорировать.

Korzun

03.10.2012, 20:38

Дополнительно назначили ФГДС, так как кардиолог сказала, что может быть аритмия из-за нарушений в ЖКТ...
ФГДС сделать целесообразно, т.к. воспаление ЖКТ (например, гастрит) может обострять ощущения от экстраситол. Лечение же гастрита может уменьшить или устранить эти ощущения.
Для понимания: экстраситолы есть у всех, например: у меня их больше, чем у Вас, но я, как и подавляющее большинство людей, их вообще не ощущаю, т.к. не прислушиваюсь к сердцу.

Irraa

03.10.2012, 21:12

Завтра делаю ФГДС, потом на прием к гастроэнтерологу. Получу результаты и напишу. Может быть и правда что-то способствует более обостренному восприятию экстрасистол. Ведь до 2010 года я вообще про них не знала, да и потом пролечилась только по настоянию врача, а мне до августа этого года эти перепады ритма абсолютно не мешали. Все обострилось только последние 1,5 месяца. Спасибо!

Irraa

04.10.2012, 18:53

Здравствуйте! Сделала ФГДС. Заключение: Гастрит без признаков атрофии слизистой, дуоденит. Результат даже лучше, чем в прошлом году. Тогда еще был дуоденогастральный рефлюкс. Врач сказал со стороны ЖКТ ни каких предпосылок для возникновения такой аритмии нет.

Korzun

04.10.2012, 19:15

Здравствуйте! Сделала ФГДС. Заключение: Гастрит без признаков атрофии слизистой, дуоденит. Результат даже лучше, чем в прошлом году. Тогда еще был дуоденогастральный рефлюкс. Врач сказал со стороны ЖКТ ни каких предпосылок для возникновения такой аритмии нет.
Гастрит есть, но предпосылок нет? :confused:
Попробуйте попринимать что-то типа маалокса по ст. ложке через 45 минут после еды пару дней и напишите, пожалуйста, изменились ли ощущения?
Проверяли ли Вас на геликобактер пилори?

Irraa

04.10.2012, 20:02

Хеликобактер пилори прошлый год диагностировали, в этом году не делала анализ. Но я сейчас пролечилась де-нолом, флемоксином и омезом. Хорошо, я попринимаю маалокс и напишу. Спасибо.

Korzun

04.10.2012, 20:15

...пролечилась де-нолом, флемоксином и омезом.
Приведенный набор не есть оптимальная схема эрадикации геликобактера пилори.

Irraa

04.10.2012, 20:25

Подскажите, какой анализ лучше на хеликобактер? Можно дыхательный тест сделать?

Korzun

04.10.2012, 20:35

Для диагностики эффективности может при остеохондрозе шейном быть аритмия золотой стандарт - дыхательный уреазный тест с мочевиной обогащенной изотопом С13 (не путать с хелик-тестом и аналогичными дыхательными тестами с мочевиной с нормальным изотопным составом от Питерской фирмы АМА).
(с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irraa

04.10.2012, 21:25

Спасибо за информацию, но боюсь, что в Нижнем Новгороде такого исследования я не найду.

Korzun

04.10.2012, 21:28

Этот тест делают даже в Африке и Северной Корее :ag:
А уж в Нижнем - подавно.
Привел полное название, чтобы не перепутали с псведо-малоинформативными методами.

Irraa

04.10.2012, 21:37

Хорошо, буду искать. Спасибо.

Irraa

11.10.2013, 22:59

Здравствуйте! Можно я продолжу в этой теме. Посмотрите пожалуйста, мой новый холтер. Последние месяца два опять усилилась аритмия. На этот раз еще не приятнее, сильнее и чаще чувствую не ровное биение, на грудь давит и одышка при движении появилась. Кардиолог из поликлиники назначила локрен 20 мг ¼ таб утром. Прокомментируйте, пожалуйста. Проблема бесплодия не решена и предстоит в скором времени еще один протокол ЭКО. Добавлю, что боли в позвоночнике стали сильнее, опять иду к неврологу, упражнения не помогают. И мне все-таки кажется, что аритмия и остехондроз обострились примерно в одно время. Спасибо.

Korzun

12.10.2013, 09:43

Холтер - норма. По Холтеру показаний к Локрену нет.
Не уходите в психосоматику, сосредоточьтесь и решайте основную Вашу проблему. Искренне желаю Вам удачи!!! :ax:

Irraa

12.10.2013, 18:15

Спасибо за ответ. А то кардиолог из поликлиники сказала, что показатели ей не нравятся и если не лечить, то это приведет к не хорошим последствиям. Кстати дала направление к аритмологу. Прием только 21.10. Я так и решила не пить пока локрен (а может и совсем не пить).

Korzun

13.10.2013, 09:48

Вот это:
...дала направление к аритмологу. Прием только 21.10.
не решает вот эту проблему:
Проблема бесплодия не решена и предстоит в скором времени еще один протокол ЭКО.
Решите эту (главную) проблему - все остальные сами отпадут. Поэтому и призываю сосредоточиться на главном.



Источник: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-248223.html



Аритмия и остеохондроз: нужна консультация Архив - Дискуссионный Метод попова гимнастика для суставов

Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия Может при остеохондрозе шейном быть аритмия