Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Можно ли завтракать перед узи простаты

можно ли завтракать перед узи простаты

Правила подготовки к УЗИ молочной железы

УЗИ молочных желез — это наиболее эффективный способ диагностики, который позволяет предотвратить многие заболевания груди. УЗИ молочных желез поможет определить патологию непосредственно в молочной железе и окружающих ее лимфатических узлах.

Для того чтобы подготовиться к УЗИ молочных желез, следует знать некоторые нюансы: процедура проводится до 11 дня менструального цикла, то есть в первую фазу.  Во время УЗИ грудная клетка должна быть обнаженной, а пациентка ложится на спину или на бок (если молочные железы большого размера).

Правила подготовки к УЗИ малого таза

УЗИ органов малого таза у женщин — безопасный и высокоинформативный метод диагностики в гинекологии.

УЗИ органов малого таза способно выполнить множество диагностических задач. У женщин его необходимо проводить при нарушениях менструального цикла (задержка менструации, начало менструации раньше срока, кровотечения в середине цикла), при обильных или скудных менструациях, при отсутствии менструации, при различных выделениях из влагалища, при болях внизу живота, при появлении выделений в период менопаузы.

УЗИ малого таза у женщин проводится трансабдоминально и трансвагинально.

При трансабдоминальном УЗИ органов малого таза мочевой пузырь должен быть наполненным. Для этого перед процедурой рекомендуется выпить не менее 1.5 л негазированной воды (НО не соков!) и не мочиться в течение 3.4 часов до исследования.

При трансвагинальном УЗИ (ТвУЗИ) органов малого таза  специальная подготовка не требуется, это исследование используется в том числе для определения беременности на ранних сроках. Исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре и кишечнике.

Правила подготовки к УЗИ мочевого пузыря

УЗИ мочевого пузыря – это метод исследования мочевого пузыря, который рекомендуется пройти при подозрении на одно из заболеваний мочевыделительной системы. УЗИ мочевого пузыря позволяет оценить его форму, состояние стенок, содержимое и проходимость шейки мочевого пузыря (место, где мочевой пузырь переходит в уретру – мочеиспускательный канал). 

Как правило, УЗИ мочевого пузыря рекомендуется пройти при нарушении оттока мочи, боли при мочеиспускании, наличии крови в моче, травмах мочевого пузыря и т.д. 

Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3 - 4 часов и выпить 1,5 л негазированной жидкости (НО не соки!)  за 1 час до процедуры. 

Правила подготовки к УЗИ предстательной железы

Ультразвуковое исследование предстательной железы (УЗИ простаты) используется как  исследование, которое помогает установить потенциальные проблемы с предстательной железой у мужчин. Ультразвуковое исследование – один из часто используемых методов для определения патологических изменений.

Для успешного проведения УЗИ предстательной железы необходимо соблюдение в течение 3  дней диеты, направленной на устранение или уменьшение метеоризма. Для этого из рациона желательно исключить продукты, вызывающие избыточное газообразование: черный хлеб, молоко, бобовые, свежие овощи, фрукты, газированные напитки, пиво и сладкие блюда.

УЗИ предстательной железы должно проводиться при воздержании от приема пищи в течение 8 – 12 часов, оптимально утром натощак после ночного голодания. Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, то необходимо предупредить об этом доктора, проводящего УЗИ. 

Ультразвуковое исследование предстательной железы проводиться трансабдоминальным (брюшно-полостным датчиком)  или трансректальным (влагалищным датчиком) способами:

При исследовании трансабдоминальным датчиком мочевой пузырь должен быть наполненным. Для этого перед процедурой рекомендуется выпить не менее 1.5 л негазированной воды (НО не соков!) и не мочиться в течение 3.4 часов до исследования.

Исследование трансректальным датчиком (ТрУЗИ) требует дополнительной подготовки: очищение кишечника утром перед исследованием без применения клизмы. На исследование необходимо прийти с опорожненным кишечником и мочевым пузырем.

Подготовка к функциональному исследованию желчного пузыря

Для успешного проведения функционального исследования желчного пузыря необходимо соблюдение в течение 3 дней диеты, направленной на устранение или уменьшение метеоризма. Для этого из рациона желательно исключить продукты, вызывающие избыточное газообразование: черный хлеб, молоко, бобовые, свежие овощи, фрукты, газированные напитки, пиво и сладкие блюда.

Исследование проводиться при воздержании от приема пищи в течение 8 – 12 часов, оптимально утром натощак после ночного голодания. Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, то необходимо предупредить об этом доктора, проводящего УЗИ.

Курить перед процедурой не рекомендуется, поскольку это может привести к сокращению желчного пузыря, и таким образом ввести в заблуждение врача, который сделает ошибочное заключение.

Для данного исследования нужно принести с собой пробный завтрак (1 пачка сметаны или йогурта, либо 2 бутерброда с маслом). 

Исследование проводиться в 2 этапа:

  • Первый этап - осмотр брюшной полости натощак
  • Второй этап после пробного завтрака – 2 повторных исследования


Время пребывания в Центре на данном исследовании приблизительно  1 час.

Правила подготовки к УЗИ брюшной полости

Подготовка пациента к ультразвуковому исследованию (УЗИ) представляет собой особую важность, поскольку может сказаться на качестве получаемого изображения и на результатах обследования. 

Для успешного проведения УЗИ органов брюшной полости необходимо соблюдение в течение 3  дней диеты, направленной на устранение или уменьшение метеоризма. Для этого из рациона желательно исключить продукты, вызывающие избыточное газообразование: черный хлеб, молоко, бобовые, свежие овощи, фрукты, газированные напитки, пиво и сладкие блюда.

УЗИ органов брюшной полости должно проводиться при воздержании от приема пищи в течение 8 – 12 часов, оптимально утром натощак после ночного голодания. Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, то необходимо предупредить об этом доктора, проводящего УЗИ. 

Курить перед обследованием не рекомендуется, поскольку это может привести к сокращению желчного пузыря, и таким образом ввести в заблуждение врача, который сделает ошибочное заключение.

Подготовка к исследованию эякулята (спермограмма)

Спермограмма - это полный развёрнутый анализ спермы, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.

Чтобы показатели спермограммы были наиболее объективными, необходимо в течение трех-четырех дней до сдачи анализа на спермограмму воздерживаться от половой жизни.

В период подготовки к исследованию спермограммы нельзя принимать алкоголь, даже пиво. Исказить спермограмму может и прием лекарств. За три-четыре дня до спермограммы нельзя перегреваться, париться в бане, принимать ванну (только теплый душ).

Сперму лучше всего сдавать на анализ спермограммы в том же помещении, где находится лаборатория, поскольку любое охлаждение или нагревание спермы может исказить достоверность результатов спермограммы.

Исследование спермограммы проводится не позднее двух-трех часов с момента получения спермы. Нельзя получать сперму для анализа в презерватив. Делать это нужно только в лабораторную посуду. Поскольку контакт с резиной и веществами, которыми обрабатывается презерватив, снижает подвижность сперматозоидов.

Для исследования спермограммы важно получить все порции эякулята (выделенной спермы) полностью.

Правила подготовки к гастроскопии

Независимо от причины, по которой Вам назначено исследование, есть важные шаги, которые Вы должны предпринять, чтобы подготовиться и пройти данную процедуру. Обязательно сообщите врачу о том, какие лекарственные препараты принимаете и об аллергии на лекарства, если она у Вас имеется. 

Также, врач должен знать о том, какими заболеваниями Вы страдаете, на которые надо обратить внимание перед процедурой. 

Очень важным в подготовке к исследованию является то, что Вы не должны принимать пищу в течении 8-10 часов перед гастроскопией. Пища в желудке затруднит его осмотр и постановку правильного диагноза. Если Вы настроены на обследование во вторую половину дня - последний прием пищи осуществляется не менее чем за 6-7 часов (йогурт, омлет, творог). 

Гастроскопия проводится в специально предназначенном для этого кабинете.

Что ожидать во время гастроскопии?

Во время процедуры будет сделано все возможное, чтобы Вы перенесли ее как можно легче. За Вашим состоянием будет внимательно следить медперсонал.

Чтобы снизить чувствительность при глотании, Вам побрызгают раствором местного анестетика в горло. Между зубами Вас попросят зажать нагубник, через который и проводится эндоскоп. Вас попросят расслабить горло, затем сделать один глоток, во время которого врач под контролем зрения введет прибор в пищевод.

Доктор внимательно рассмотрит внутреннюю поверхность желудка и при необходимости возьмет кусочек слизистой оболочки для дальнейшего исследования (биопсия). Это тоже безболезненная процедура. 

Каковы возможные осложнения гастроскопии?

Годы доказали, что гастроскопия является безопасной процедурой и осложнения случаются крайне редко.

Что ожидать после гастроскопии?

Обычным явлением является неприятное ощущение в горле в течении некоторого времени после исследования. Обычно оно исчезает через сутки и ранее.

Клинический анализ крови

Клинический анализ крови (или общий анализ крови) - один из самых часто применяемых анализов крови для диагностики различных заболеваний. 
Общий анализ крови показывает:

  • количество эритроцитов
  • скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
  • содержание гемоглобина
  • количество лейкоцитов
  • лейкоцитарную формулу.

Как правильно сдать клинический анализ крови:

Забор крови для исследования производят утром строго натощак (или не менее чем через 6 часов после последнего приема пищи).

Анализ гормонального статуса

Анализ гормонов - самый необходимый этап диагностики огромного количества заболеваний различных органов и систем. Гормональные анализы наиболее востребованные в самых различных областях медицины. Ни один лабораторный анализ не может сравниться ними по важности.

Гормоны —  это биологически активные вещества. В организме гормоны вырабатываются особыми органами — железами внутренней секреции: гипофизом, надпочечниками, поджелудочной, щитовидной железой, половыми железами и др.

Содержание гормонов в крови незначительно по сравнению с другими компонентами крови, но они оказывают огромное влияние на наш организм. Гормоны управляют всеми биохимическими процессами в организме — ростом, развитием, размножением, обменом веществ. Гормоны выделяются в кровь и разносятся по всему организму, вызывая определенный биологический эффект.

Для нормального функционирования организма важно определенное соотношение гормонов в крови. Совместные действия гормонов и нервной системы позволяют работать организму как единому целому.

Существуют определенные нормы гормонов в крови, и эта норма гормонов зависит от пола и возраста человека.

Как правильно сдать анализы на гормоны:

Забор крови для исследования производят в течение всего дня натощак (или не менее чем через 6 часов после последнего приема пищи).

Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

При подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует указать фазу цикла. При проведении исследования на половые гормоны строго придерживайтесь рекомендация вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь. Гормоны щитовидной железы желательно сдавать в утренние часы.

Биохимический анализ крови

Для того чтобы получить полное представление о работе того или иного органа тела человека применяют метод биохимического анализа крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который очень информативен для врача и отличается высокой степенью достоверности.

Биохимический анализ крови не только раскроет полную картину функционирования того или иного органа, но и расскажет, испытывает ли человек недостаток в том или ином микроэлементе или витамине.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови - т. е. то количество показателей, которое должно присутствовать в крови человека определенного возраста и пола. Это статистически установленные показатели здоровых людей. Отклонение от этих показателей — симптом разнообразных нарушений в деятельности организма, сбой в работе определенных органов или систем.

Как правильно сдать биохимический анализ крови:

Забор крови для исследования производят утром строго натощак (или не менее чем через 6 часов после последнего приема пищи).

 Для исследования параметров липидного профиля (ЛПВП, ЛПНП, холестерин) забор крови производят не менее чем через 12 часов после последнего приема пищи.

При проведении исследования на глюкозу, если Вы принимаете лекарственные препараты, необходимо согласовать режим приема медикаментов с лечащим врачом.


Источник: http://medbiospectr.ru/rekomendacii-pacientam/



Правила подготовки к процедуре ультразвукового исследования Перекись водорода при простатите отзывы

Можно ли завтракать перед узи простаты Можно ли завтракать перед узи простаты Можно ли завтракать перед узи простаты Можно ли завтракать перед узи простаты Можно ли завтракать перед узи простаты Можно ли завтракать перед узи простаты