Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Можно позвоночник мазать йодом

Лишай – инфекционное заболевание кожи, вызываемое вирусом или грибком. Легко передается от одного человека к другому, а также от животного. Его признаками являются воспаление определенных участков кожных покровов, выпадение волос, шелушение, а также возникновение кожного зуда.

Симптомы и лечение лишая

Если вы заметили у себя или вашего ребенка симптомы лишая:

  1. изменение цвета кожи,
  2. шелушение,
  3. кожный зуд.

Обязательно сразу показаться врачу-дерматологу, который, после ряда исследований (соскоблит частицу зараженной кожи и отправит в лабораторию), поставит диагноз и определит лечение. Лечение лишая напрямую зависит от разновидности и типа возбудителя заболевания.

Основными методами лечения:

  • изолирование больного,
  • дезинфекция одежды и постельных принадлежностей,
  • местное лечение (применение различных мазей, кремов, а также протирание лечебными растворами болезненных мест, лечение лишая йодом).

При лечении лишая следует обратить внимание на частые болезни пациента. Желудочно-кишечные заболевания, повышение уровня сахара в крови, повышение давления, нестабильная работа нервной системы влечет за собой осложнения в лечении лишая. Лечение индивидуальное и зависит от тяжести и запущенности болезни, особенностей организма.

Лечение лишая народными средствами в домашних условиях

Рецепты

    • Газетный пепел против лишая. Я лечила розовый лишай по специальному методу, вылечилась и спешу поделиться с теми, кто нуждается в помощи. Большую газету скручиваю в рулон, связываю ее в трех местах ниткой потуже, чтобы газета не развернулась, ставлю на дно большой перевернутой тарелки и поджигаю сверху. Поддерживаю, чтобы не упала! Пусть горит до конца. Сгоревшая газета оставит на тарелке темно-коричневую жидкость. Ею быстро, пока не остыла, смазать больное место. После 2-3-х таких процедур болезнь должна уйти.
  •    

     +170 

  • Погладили кошку? Запасайтесь изюмом! (Доктор попов П.А.). Увидев любую бездомную кошку или собаку, наши дети непременно стараются их тут же приласкать, погладить. Но при этом они рискуют заразиться лишаем. Если это случилось, то нужно, конечно, обратиться к врачу-дерматологу. Но вы все знаете, как у нас бывает: то дерматолога в поликлинике нет, то к нему очень трудно записаться т. д. А время терять нельзя. Одно очень простое и эффективное средство.

    Нужно взять темный изюм без косточек, натирать им пораженные участки кожи и кожу вокруг них. Удивительное свойство изюма (или винных ягод) заключается в том, что он содержит грибки, которые не опасны для человека, но убийственно действуют на паразитические грибки, которыми заражают человека животные. Натирая кожу изюмом, вы лечите ее, словно пенициллином. Вот почему изюм так целебен.

   

 +85 

  • Опоясывающий лишай. Участки кожи, на которых проявилось заболевание, сначала необходимо смазать сливочным маслом, затем — горчицей и обвязать тканью.

   

 +44 

  • Стригущий лишай. 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.

   

 +44 

  • Березовый деготь смешайте в равном количестве со сливочным маслом. Втереть мазь в пораженные участки и сделайте повязку. Делать такой компресс лучше на ночь, потому что он не очень хорошо пахнет и выглядит.

   

 +41 

  • Протирать пораженные участки кожи отваром гречневой крупы ( на 1 стакан крупы - 2 стакана воды).

   

 +37 

  • Замесить дрожжевое тесто (дрожжи лучше покупать живые, в пачках, а не в пакетиках), когда опара подходила, взять небольшую лепешку и наложить ее на пораженный участок. Чтобы тесто не текло, сверху накрыть его целлофаном и перебинтовать разорванной на полосы старой простыней. Спустя два часа компресс нужно смыть под струей теплой воды. Через три максимум пять дней от лишаев оставались одни воспоминания.

   

 +33 

  • Лечение дымом от лучины смолистой сосны. Лучину поджечь, погасить, направив дым на лишаи. Повторять 3 раза в день в течение 10 дней.

   

 +33 

  • 150 г чистого дегтя смешать с 2 яичными желтками, 100 г свежих сливок или 1 желтком, 50 г сливок. Втирать в пораженные места дважды в день. Этот рецепт помогает даже при упорных лишаях.

   

 +29 

  • Отварить в воде очищенный горох. Полученным отваром несколько раз на день смазывают места, пораженные лишаем. Лечение продолжается до полного очищения кожи. Вместо смазываний можно применить гороховые аппликации: на чистую тряпочку накладывают проваренный горох (вместе с жидкостью) и размещают его на поверхности больной кожи. Если возможно, приложенное лекарство для удобства закрепляют повязкой.

   

 +24 

  • Лишай сухой и мокрый. Излечивается: 1. Женской менструальной кровью. 2. Потом оконных стекол. Окна становятся потными при перемене погоды. Во всех случаях берется жидкость и мажется на участок заболевания. Повязка не нужна. Мазать вновь следует по мере высыхания.

   

 +24 

  • Взять равное количество чистого дегтя и сливочного масла, тщательно перемешать. Делать на область лишая повязку с этой мазью на ночь.

   

 +20 

  • Настой и отвар лопуха войлочного (репейника) - применять в виде примочек или компрессов.

   

 +19 

  • Тыкву натирают на терке, кашицу наносят на тканевую салфетку и прикладывают к пораженным местам. Повязку меняют через каждые 12 часов.

   

 +18 

  • Накладывать на лишаи лепешки из сырого дрожжевого теста. Через 2 часа смыть теплой водой. Курс лечения - 5 дней.

   

 +18 

  • загрузка...

Сухой или стригущий лишай у человека

Из всего многообразия грибковых и вирусных заболеваний, способствующих появлению лишая на теле, именно стригущий (или сухой) является наиболее опасным. Особенность патологического процесса состоит не только в эстетически непривлекательном виде, но и в длительном специфическом лечении, вероятности вторичного инфицирования, возможных рецидивах при отсутствии адекватной терапии.

Заболевание вызывают грибы Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, которые могут обитать как на шерсти животных, так и на теле человека. В медицинской среде болезнь имеет несколько синонимических названий:

  • дерматофития;
  • трихофития;
  • дерматофитоз;
  • дерматомикоз;
  • парша.

Большое количество случаев заражения отмечают среди детей младшего возраста. Подобное явление объясняют не только частым тактильным контактом детей с животными, но и незрелостью иммунной системы, которая не в силах противостоять агрессии паразитирующих грибов.

Стригущий лишай может поражать людей с ослабленной иммунной системой в любом возрасте. Перенесенные инфекционные заболевания, длительное применение антибактериальных, кортикостероидных, антистатических препаратов увеличивают риск появления грибка в организме человека. Помимо тактильного контакта с источником заражения, пусковым механизмом для развития грибкового заболевания также становятся такие факторы, как:

  • несоблюдение личной гигиены;
  • использование инфицированных предметов;
  • посещение мест общего пользования (бани, сауны, бассейна) без резиновых тапочек;
  • использование нижнего белья и других элементов гардероба из синтетических материалов.

Традиционная схема лечения стригущего лишая

Появление на любом участке тела красноватых шелушащихся колец должно стать поводом для незамедлительного обращения за квалифицированной помощью в медицинское учреждение. Консультация дерматолога поможет определить характер грибкового заболевания, идентифицировать возбудителя и дать ответ на вопрос, что означает стригущий (сухой) лишай.

Стригущий лишай может иметь схожие признаки с аллергической реакцией. Однако существует специфический симптом, позволяющий заочно поставить предполагаемый диагноз без использования специальных методов исследования (лампы Вуда, йодного теста). Несмотря на возможную локализацию сухого лишая на любом участке тела, чаще всего грибок поражает волосистую часть головы. Появление на голове йодом зудящих сухих, шелушащихся пятен с обломленными волосками у самого корня дает основание предполагать стригущий лишай у человека.

Традиционная схема лечения стригущего лишая предусматривает следующие этапы:

  1. Удаление волос из пораженного участка и соседствующих (полное или частичное выбривание).
  2. Интенсивная противогрибковая терапия предусматривает использование антимикотических препаратов системного и местного действия.
  3. Антибактериальная терапия при условии вторичного инфицирования в результате расчеса раневой поверхности.
  4. Антисептическая обработка очагов 5%-й настойкой йода.
  5. Применение иммуномодулирующих средств для укрепления общего иммунитета.
  6. Соблюдение правил личной гигиены.
  7. Отсутствие контактов с источником инфицирования.
  8. Использование одежды из натуральных, проветриваемых тканей, которая проходит ежедневную тщательную дезинфекцию с применением хозяйственного мыла и термическую обработку.

Наиболее популярные противогрибковые препараты для лечения сухого лишая.

Название препарата

Форма выпуска

Принцип действия

Особенности применения

Клотримазол

Крем (1%), раствор во флаконах (15 мл)

Фунгистатическое (фунгицидное) действие, направленное на торможение синтеза эргостерола – основного строительного элемента грибка. Дополнительное антибактериальное действие на стафилококк, стрептококк, трихомонаду, амебу

Местная обработка стригущего лишая 2-3 раза в сутки до 4 и более недель

Флуконазол, Фуцис

Таблетки

Антимикотическое средство системного действия с выраженным эффектом по отношению ко многим штаммам грибков

Таблетки принимают ежедневно в дозе 50 мг или 1 раз в неделю – 150 мг. Терапию продолжают от 2 до 6 недель

Тербинафин

Крем (1%), таблетки (250 мг)

Противогрибковое действие, инактивация всех ферментных систем гриба, выраженный терапевтический эффект

Системное и местное лечение стригущего лишая при выраженных симптомах болезни, крупномасштабном инфицировании. Таблетки принимают в дозе 0,25 г один раз в сутки или делят суточную дозу на два раза. Крем используют 2 раза в день на протяжении 2-4 недель. При поражении ногтевых пластин терапию продолжают до 6 месяцев (по согласованию с лечащим врачом)

Миконазол

Крем (2%)

Фунгицидное действие на дерматофиты, дополнительное антибактериальное действие по отношению к стафилококку, стрептококку, кишечной палочке, протею

Местная обработка лишая дважды в сутки на протяжении 2-6 недель. После устранения симптомов болезни терапию продолжают еще 7 дней

Микосептин

Мазь

Противогрибковое средство на основе ундециленовой кислоты оказывает фунгистатическое (фунгицидное) действие на трихофитию, дерматофиты, а также смешанную патогенную флору

Местное лечение лишая проводят по схеме:

  • 1 неделя – обработка 2 раза в день;
  • 2 неделя – 1 раз в сутки;
  • 3, 4 недели – 2-3 раза в неделю

Гризеофульвин

Таблетки

Антимикотическое средство системного действия (выраженный фунгицидный эффект), ингибирующее действие клеток гриба

Таблетки принимают во время еды: 5 таблеток (0,65 г) в сутки при массе тела до 50 кг, свыше – дополнительно 0,125 г на 10 кг веса. Курс лечения согласовывают с лечащим врачом. В некоторых случаях терапию продолжают до 12 месяцев

Толнафтат

Мазь (1%), порошок (присыпка)

Противогрибковое средство, часто применяемое в педиатрической практике для лечения дерматофитов

Лишай обрабатывают мазью 2 раза в сутки до исчезновения симптомов заболевания

Растворы антисептиков наносят до местной обработки кожи, волос и ногтей противогрибковыми препаратами местного действия. Антисептическими свойствами обладают:

  • Йод;
  • раствор бриллиантового зеленого;
  • раствор метиленового синего;
  • Фурацилин;
  • Мирамистин;
  • фунгицидное (дегтярное) мыло;
  • масло чайного дерева, лаванды.

Антибиотики для лечения стригущего (кошачьего) лишая используют в случае вторичного инфицирования, при появлении гнойного экссудата. Предпочтение отдают антибактериальным препаратам пенициллинового, цефалоспоринового ряда, макролидам после анализа на бакпосев.

Как и чем быстро свести лишай на теле в домашних условиях, лучше знает специалист узкого профиля. Лишай – обобщенное название многих видов грибковой инфекции. Только идентифицировав возбудителя, можно надеяться на положительный результат назначаемого лечения. Отсутствие адекватной терапии на раннем этапе инфицирования в разы увеличивает риск возможных осложнений, переход заболевания в хроническую форму.

Народные средства от стригущего лишая

Грибковые заболевания в большинстве случаев требуют длительного лечения антимикотическими препаратами во избежание рецидивов болезни. Средства народной медицины используют при слабовыраженных симптомах лишая по согласованию с лечащим врачом, который подскажет, как вылечить стригущий (кошачий) лишай у человека без осложнений.

Рецепты

    • Народные рецепты для лечения кошачьего лишая предусматривают использования едкого сока растений и плодов, которые являются природными антисептиками: чеснок, лук, чистотел, лимон, имбирь, яблоки кислых сортов. Однако их применение возможно короткими курсами во избежание аллергической реакции.
  •    

     +2 

  • Потный лишай имеет высокие шансы на успешное лечение при отсутствии провоцирующих факторов (пот, ожирение, вредные привычки и другие), если иммунная система в силах предотвратить распространение инфекции. Вылечить потный лишай можно изюмом в домашних условиях. Раздавленную мякоть изюма втирают в предварительно очищенный и обработанный антисептиком лишай 2-3 раза в день до исчезновения клинических симптомов. Изюм можно заменить лавандовым маслом, которое применяют аналогичным образом.

   

 +2 

  • Розовый лишай – наименее изученное заболевание, которое может самоустраниться даже при отсутствии противогрибкового лечения. Иммунная система в состоянии побороть инфекцию в течение 3-6 недель. Чтобы ускорить лечение, проводят симптоматическую терапию с помощью средств народной медицины. Вывести розовый лишай можно пеплом, полученным при сгорании щепок березы или деревьев хвойных пород (ели, сосны, кедра). Такую присыпку рекомендуют использовать во время летней жары, чтобы сократить действие пота на раздраженную поверхность кожи. Однако перед началом лечения необходимо убедиться, что это действительно розовый лишай.

   

 +1 

  • Быстро вылечить стригущий (сухой) лишай у ребенка в домашних условиях можно, совмещая традиционные антимикотические препараты системного действия с аппликациями из масла чайного дерева. Их наносят 2 раза в день до полного исчезновения лишая при отсутствии аллергической реакции. Ежедневную гигиену следует проводить, используя средства с фунгицидным действием (шампунь, мыло Низорал, Ламизил). Ограниченное употребление сладких и мучных блюд, обильный питьевой режим в период лечения увеличат шансы на быстрое выздоровление.

   

 +1 

  • Чем можно лечить лишай, знают фитотерапевты, натуропаты, их опыт подскажет, как эффективно совместить средства народной медицины с традиционными методами лечения.

   

 0 

  • Если вы не знаете, чем можно убрать лишай с лица, используя средства народной медицины, можно воспользоваться очищенным дегтем (приобретенным в аптеке) и таблеткой салициловой кислоты. Таблетку нужно измельчить и добавить в чайную ложку дегтя. Полученной суспензией смазывают лишай на лице в течение 10-14 дней. При появлении аллергии лечение отменяют, заменяя другим средством, проконсультировавшись у дерматолога.

   

 -3 

  • загрузка...

Перед тем, как вылечить сухой лишай у человека в домашних условиях, необходимо проконсультироваться у дерматолога. Дополнительная диагностика с применением инструментальных и лабораторных методов исследования даст точный ответ о характере патологии, масштабе поражения организма. Соблюдение рекомендаций лечащего врача – неотъемлемая часть успешной терапии.

Розовый лишай можно отнести к сезонным заболеваниям, так как он чаще появляется весной и осенью, преимущественно у женщин. Розовые пятна высыпают на туловище и конечностях. Очаги розового лишая располагаются обычно по ходу нервных стволов.

При этом заболевании не рекомендуется использовать раздражающие кожу мази, так как болезнь от этого только обостряется. Надо оберегать пораженные места от пота.


Источник: http://medic.ymka.ru/lishai.php



БЦЖ, или 'самая заметная' прививка. Прививка БЦЖ Лечение простатита результаты

Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом Можно позвоночник мазать йодом