Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Мрт позвоночника импланты

Если Вам не хочется или некогда читать длинный текст внизу, а сразу нужно знать ответ, то спешим сообщить вам:

Если у вас есть эндопротез тазобедренного, коленного или других суставов, то магнитно-резонансную томографию делать МОЖНО. 

Если вам ставили пластину, штифт или винты по поводу перелома кости, то магнитно-резонансную томографию делать тоже МОЖНО.

Но, поскольку и эндопротезы, и пластины, и винты делают из металлических сплавов, то, конечно же, есть некоторые особенности. И если Вы хотите знать их, то уделите тексту несколько минут Вашего внимания.  

Магнитно-резонансная томография (МРТ) специальное медицинское исследование, которое позволяет "заглянуть внутрь организма". Метод основан на физическом явлении ядерного магнитного резонанса, при этом измеряется электромагнитный отклик ядер атомов водорода на высоконапряженное магнитное поле. В разных тканях организма число атомов водорода разное, поэтому сканер способен различать их. 

Схема магнитно-резонансного томографа

 

Поскольку в основе работы томографа используется магнитное поле, причем очень сильное (постоянном магнитном поле высокой напряжённости), то, конечно же, очень важен вопрос: можно ли делать МРТ людям с металлическими имплантами (эндопротезами коленного, тазобедренного и других суставов, пластинами, винтами, штифтами, кардиостимуляторами и т.д.). 

Во-первых, надо знать из какого металла сделан имплант (эндопротез, пластина, штифт и т.д.). Как известно из курса школьной физики, все вещества по своим магнитным свойствам делятся на три основных класса: парамагнетики, диамагнетики и ферромагнетики. Конечно же, с магнитным полем взаимодействуют все вещества, но некоторые - особенно "ярко". К таким веществам как раз и относятся некоторые металлы: железо, кобальт, никель. И именно эти металлы часто используются при изготовлении эндопротезов коленного, тазобедренного суставов, других суставов, пластин, винтов и штифтов.

Все импланты, используемые в травматологии и ортопедии, изготавливаются из сплавов, в которых процентное содержание ферромагнетиков различно, и, соответственно неодинаковы "магнитные свойства". 

"Магнитные свойства" определяются не только материалом, из которого изготовлен эндопротез, пластина или штифт, но и от их формой.

При выполнении магнитно-резонансной томографии металлические импланты из сплавов ферромагнетиков могут:

1. Двигаться под действием сильного магнитного поля.

2. Разогреваться (например, стальная проволока длиной 20 см в томографе мощностью 1,5 Тесла разогревается до 48 градусов Цельсия).

МРТ нельзя выполнять людям с, например, клипсами на сосудах - под действием магнитного поля они могут "сорваться" со своего места. Но эндопротезы, пластины и штифты зафиксированы в кости очень прочно и даже самый мощный магнитно-резонансный томограф не сможет их сдвинуть. Подробный перечень противопоказаний к выполнению магнитно-резонансной томографии вы можете найти в любом кабинете МРТ, да и в интернете много статей по этому поводу, но, к сожалению, часто в них пишут ошибочное утверждение: МРТ с пластиной/штифтом/эндопротезом делать нельзя - это же металл! 

Во-первых, не все пластины/штифты/эндопротезы делаются из ферромагнетиков.

Пластины, штифты и винты могут быть стальными (ферромагнетик) и титановыми (парамагнетик).  Соответственно, титановая пластина не будет в принципе ни сдвигаться, ни разогреваться. 

Стальные пластины или штифты сдвинуться тоже не могут, но они могут разогреваться.  Чем длиннее пластина, тем сильнее она может разогреться. Мы считаем, что опасно могут разогреваться только стальные пластины и штифты с длиной 20 и более сантиметров. Но даже это не значит, что и с такими длинными пластинами и штифтами нельзя делать МРТ - пациенту, которому выполняется исследование, в руки дается кнопка, и как только Вы почувствуете жар в том месте, где стоит пластина или штифт, Вы нажимаете кнопку и исследование прекращают.

Помимо длины важна еще и форма - сильно могут разогреваться циркулярные стальные конструкции, например кольца аппарата Илизарова. Но Эти кольца находятся снаружи тела и их нагрев не повредит организму. Через кольца проходят стальные (реже титановые) спицы, которые могут разогреваться. Если у пациента стоит аппарат внешней фиксации (типа Илизарова и др.), то возможность выполнения МРТ оценивается индивидуально.

Эндопротезы тазобедренного и коленного суставов часто делают из титановых сплавов, которые можно считать парамагнетиками, но многие модели эндопротезов делают из кобальт-хромовых, кобальт-хром-молибденовых сплавов, которые не сдвинутся, но разогреются. Узнайте у своего врача о марке вашего эндопротеза, чтобы можно было четко представлять сплав, из которого он сделан. Длина и форма стандартных эндопротезов не приведут к их сильному нагреванию, так что наличие эндопротеза не является противопоказанием к выполнению магнитно-резонансной томографии. Исключение, пожалуй, могут составить только мегапротезы и комбинации эндопротезов с пластинами или штифтами. 

Важно отметить, что МРТ той области, где установлен металлический имплант нецелесообразно - на изображениях имплант будет "фонить" и в подавляющем большинстве случаев на таких картинках врачи понять ничего не смогут. 

В этой статье мы говорим речь о случаях, когда нужно выполнять МРТ другой области - например при эндопротезе тазобедренного сустава нужно сделать МРТ поясничной области и т.д.

Напоминаем вам, что магнитно-резонансную томографию должен назначать врач. Этот метод исследования сейчас стал очень модным и часто пациенты сами его себе назначают: хочу сделать МРТ головы, спины и колена, на МРТ все видно. Предостерегаем Вас от этой ситуации: скорее всего вы просто зря потратите свои деньги. Во-первых, на МРТ вовсе не все видно, а во-вторых, многие заболевания врач распознает и без МРТ. Например, нам часто приходится сталкиваться с тем, что пациенту с практически полностью разрушенным коленным суставом на фоне артроза нужно делать эндопротезирование и пациент самостоятельно, "чтобы было надежнее", назначает сам себе и делает МРТ коленного сустава. Но необходимость эндопротезирования определяется по обычным рентгеновским снимкам (иногда по снимкам КТ, т.е. по компьютерной томографии). 

Автор статьи – кандидат медицинских наук Середа Андрей Петрович

Статья предназначена исключительно для всестороннего информирования о заболевании и о тактике его лечения. Помните, что самолечение может навредить Вашему здоровью. Обратитесь к врачу. 

Если у вас возникли вопросы, то их можно задать по элетронной почте: 

или по телефону. Прошу отнестись с пониманием в том случае, если я не смогу ответить на звонок. 


Источник: http://travmaorto.ru/263.html



Сделать МРТ позвоночника в Киеве, цена МРТ спины и всего Как расшифровать мрт позвоночника в

Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты Мрт позвоночника импланты