Мрт простаты подготовка к исследованию

Скидка на диагностику до 30%! Запись на МРТ по тел. +7 (499) 519-32-37

МРТ диагностика предстательной железыПростата является органом репродуктивной системы мужчины. Она расположена перед прямой кишкой, под мочевым пузырем и сквозь нее проходит уретра. Предстательная железа вырабатывает семенную жидкость, которая входит в состав спермы. Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, Россия занимает третье место по количеству мужчин, имеющих рак предстательной железы.

Магнитно-резонансная терапия используется для обследования всего организма на предмет диагностики различных заболеваний. Например, широкое применение в урологии получил метод МРТ предстательной железы у мужчин. Данный тип диагностики является полностью безопасной методикой исследования, а в некоторых случаях и единственной при которой можно обнаружить различные онкологические заболевания.

На возникновение и развитие онко заболеваний простаты влияют:

  • генетика – мужчины, близкие родственники которых уже имеют такую болезнь, больше подвержены риску, чем другие;
  • биологические часы, то есть возраст – рекомендовано мужчинам в возрасте от 40 лет регулярно проходить диагностику;
  • питание – предположительно диета, включающая жиры и кальций, есть фактором риска.

Показания к проведению диагностики

МРТ простаты назначают тем, у кого имеется:

  • подозрения на рак;
  • простатит или абсцесс;
  • доброкачественная гиперплазия;
  • для диагностики перед операцией;
  • для контроля всего процесса лечения.

Подготовительные процедуры к проведению обследования простаты

Подготовка к МРТ предстательной железы не очень отличается от подготовки перед диагностикой других органов. Для получения более точных результатов магнитно-резонансной томографии, исключается попадание любого металла в зону обследования, наличие кардиостимуляторов, эндопротезов и других металлических предметов. При МРТ закрытого типа максимально допустимый вес обследуемого не должен превышать 100 кг, также не допускается наличие у пациента клаустрофобии. Если дана фобия присутствует, то исследование необходимо проводить только при помощи открытого Томографа.

Главным условием проведения МРТ предстательной железы является наполненный мочевой пузырь. В ходе обследование может быть применена эндоректальная катушка – тонкий провод внутри баллона, который вводится в прямую кишку. С ее помощью получают дополнительную информацию о простате. Учитывая возможность использования в ходе обследования подобной катушки, пациенту рекомендуется пару дней посидеть на диете или перед процедурой сделать клизму.

Альтернативные методы диагностики

МРТ снимок предстательной железыСуществует так же другой вид МРТ – прицельное исследование предстательной железы. Оно проводится на сверхвысокопольном Томографе. Преимуществом такого исследования является использование брюшной катушки, что позволяет проводить ее в более комфортных условиях для пациента. В некоторых случаях данный метод может заменить биопсию предстательной железы. Диагностику простаты можно провести при помощи специальных контрастных веществ. Но не всегда можно использовать данный метод. В случаях, когда имеются заболевания почек, контрастные вещества противопоказаны.

С помощью МРТ простаты можно определить:

  • форму и состав ткани предстательной железы;
  • ее связь с другими внутренними органами;
  • нервные и сосудистые пучки;
  • хорошо рассмотреть опухолевые процессы мрт простаты подготовка к исследованию и определить их характер по типу доброкачественные или злокачественные.

Цена проведения МРТ предстательной железы различна и колеблется от 3500 рублей и выше в зависимости от выбранного вами диагностического центра, необходимого объема обследования и производителя томографа.


Источник: http://mrt-diagnostik.ru/mrt-diagnostika-predstatelnoj-zhelezy.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

МРТ простаты: виды (с контрастом и без) и подготовка к процедуре Видео упражнения с палкой для позвоночника видео

Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию Мрт простаты подготовка к исследованию