Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

На суставе от ушибов

Коленный сустав самый крупный у человека. Образуют его бедренная, большеберцовая, малоберцовая кости и надколенник. Покрытые хрящом кости укреплены сухожилием четырёхглавой мышцы, боковыми и внутрисуставными крестообразными связками. Подвижность колена обеспечиваются суставной жидкостью, сумкой сустава, а также менисками (внутрисуставные пластинчатые хрящи).

на суставе от ушибов

Все составляющие колена в течение жизни человека подвергаются разного рода травмам различной степени тяжести — ушибам, переломам, разрывам и растяжениям.

Ушиб коленного сустава

Наиболее распространённая травма нижних конечностей, конечно же, ушиб, которую может получить человек любого возраста. Внешне безобидная, она может быть очень опасной, особенно если сопровождается осложнениями.

Симптомы

Травмы коленного суставаОсновным признаком ушиба является резкая боль, иногда невыносимая. К симптомам ушиба можно отнести мгновенное изменение цвета повреждённого участка, припухлость коленного сустава, появившаяся в результате кровоизлияния в нём.

Сустав становится ограниченным в движении из-за острой боли в нём.

Причины

Травмировать коленные суставы можно при падении и при прямом ударе на них. Кто и нас не бегал в детстве с битыми коленями? Повышенная активность детей не оставляет шансов избежать таких ушибов.

Но наиболее травмированные колени всё-таки у профессиональных спортсменов, особенно у бегунов, футболистов, у занимающихся боевыми видами искусств.

Причиной такой травмы часто становится падение, защитить при котором колени сложнее всего. Возможен ушиб и при ударе о какой-нибудь предмет.

Диагностика

Врач-травматолог определяет ушиб при внешнем осмотре путём сравнения со здоровой ногой. Уделяется внимание форме сустава колена, сглаженной при гемартрозе.

Затем при положении больного лёжа исследуются движения в суставе. Наличие крови в суставе определяется и по ограниченным движениям больного. Проверяется и возможность держать ногу в выпрямленном положении. Это при некоторых видах травм колена проблематично.

Лечение

После ушиба лечение начинается с обезболивания пациента с применением нестероидных средств.

Холод

Затем применяется классический метод снятия боли путём охлаждения места ушиба. Лёд сужает мелкие сосуды, благодаря чему уменьшается отёк и снимается болевой синдром.

Наложение повязки

Давящая повязка — непременная манипуляция при ушибе, позволяющая уменьшить кровоизлияние и отёк. После этого больного следует уложить и поднять ногу на возвышение.

Пункция

Проведение прокола полости сустава и мягких тканей для отсасывания скопившейся крови способствует снятию боли и отёка. Пункция назначается при значительном гемартрозе и проводится хирургом, после чего на место ушиба накладывается фиксирующая повязка.

Местная терапия

Врачами рекомендуются мази, снимающие большинство симптомов травмы:

  • Мази с анальгетиками и противовоспалительными компонентами гель, укрепляющие стенки сосудов и разрушающие микротромбы;
  • Хондропротекторные мази и гели, например, Коллаген Ультра, восстанавливающие   соединения за счёт коллагена, способствуя быстрому восстановлению подвижности колена.

Физиотерапия

Назначается спустя неделю после ушиба. В неё входят:

  • УВЧ-терапия;
  • Лечение динамическими токами.

Народная медицина

При ушибах возможно и лечение народными методами. Например, хорошо зарекомендовали себя мази на свином жире или сабельнике.

Смесь свиного жира с перетёртыми листьями подорожника, имеющая консистенцию сметаны, значительно облегчает состояние больного. А мазь из манной каши с запаренными стеблями сабельника способствует быстрому восстановлению после травмы колена.

Не рекомендуется заниматься самолечением, которое может спровоцировать более серьёзные осложнения.

Повреждение связок

Распространённой травмой коленного сустава считается повреждение связок, наблюдающееся в основном у активных людей молодого возраста, чаще всего при занятиях спортом.

Такая травма означает разрыв волокон частично или полностью, с возможностью отрыва в месте крепления.

В состав общей группы связок сустава колена входят боковые связки (наружная и внутренняя) и крестообразные (передняя и задняя). Разрыв каждой группы связок имеет свою специфику.

Причины

Разные типы связок и травмируются по-разному, причиной их повреждения являются излишне сильные переразгибания, скручивания конечностей. Но есть общие причины — это занятия видами спорта, предполагающие нагрузку на суставы и прямое воздействие на связки.

От направленности и силы удара зависит то, какая из связок окажется травмированной:

  • Крестообразные связки могут разорваться при сильном воздействии на заднюю часть согнутой голени;
  • Крестообразная связка травмируется сзади, если произойдёт удар по голени, когда нога согнута или при разгибании сустава;
  • Оба вида боковых связок могут разорваться, если подвернуть ногу или оступиться при ходьбе на высоких каблуках.

Симптомы

К общим признакам получения травмы можно отнести:

  • Болезненные ощущения;
  • Треск при получении травмы;
  • Гематома (кровоизлияние) мягких тканей;
  • Отёчность коленного сустава;
  • Ограниченность движения сустава;
  • Невозможность опереться на больную ногу;
  • Излишняя подвижность надколенника.

Симптомы внешне выражаются в зависимости от степени повреждения суставных связок. При полном разрыве сустав становится разболтанным, излишне подвижным.

Другие специфические травмы проявляются так:

  1. Симптомом травмы наружной боковой связки являются боли, усиливающиеся, когда голень отклоняется кнутри. При этом имеется отёк сустава, гемартроз. Разрыв зачастую бывает полным.
  2. Внутренние боковые связки при разрыве вызывают отёк сустава, боли в нём, голень отклонена кнаружи.
  3. Крестообразные связки будут разорваны, если голень чрезмерно подвижна (симптом выдвижного ящика).

Диагностика

С помощью метода артроскопии коленного сустава определяется причина травмы и ставится диагноз для последующего лечения. Показанием к его проведению служат следующие моменты:

  • Большое скопление крови в результате травмы;
  • Выпот в суставной полости (скопление жидкости);
  • Боли непонятного характера;
  • Подозрения на повреждения внутренних элементов сустава колена.

Артроскопию проводят с обезболиванием, при этом артроскоп вводится в сустав вместе с мини-видеокамерой. Врач ставит диагноз на основании исследования менисков, хрящей бедренной и большеберцовых костей, надколенника и других частей колена.

Лечение

Правильно поставленный диагноз позволяет провести эффективное лечение, которое предполагает проведение таких мероприятий:

  • Обеспечение неподвижности и покоя повреждённой ноге;
  • Фиксация поражённого коленного сустава с помощью шин, бандажа, эластичных бинтов;
  • Воздействие холодом для снятия боли и отёка в первые 2 часа после травмы;
  • Обеспечение возвышенного положения конечности для уменьшения отёков мягких тканей;

Обезболивание с применением противовоспалительных и обезболивающих средств;

  • Использование разогревающих компрессов и согревающих мазей в последующие после травмы дни;
  • Физиотерапия;
  • Физические упражнения, массаж.

Все вышеперечисленные способы лечения иногда оказываются неэффективными. При полном разрыве связок лечение возможно только хирургическое, которое предполагает два небольших разреза. Возможна и замена травмированных связок трансплантированными сухожилиями. Операция проходит с помощью эндоскопической аппаратуры.

Повреждения менисков

Мениски представляют собой 2 хрящевых образования в виде полумесяца в суставной полости, служащих защитой суставного хряща и выполняющие роль амортизаторов при нагрузке на колени. Один из них внутренний, а другой — наружный.

Мениски очень травматичные элементы, занимающие 1 место по числу травм среди структур сустава колена. Часто такие травмы случаются со спортсменами — футболистами, фигуристами, лыжниками и артистами балета.

Травма мениска сопровождается зачастую разрывом связок и переломами со смещением, что требует немедленного обращения к хирургу или травматологу.

Симптомы

Основными симптомами, свидетельствующими о повреждении мениска, являются:

  • Резкая боль с локализацией на внутренней или наружной части колена, особенно при физических нагрузках;
  • Трудности при подъёме или спуске с лестницы;
  • Появление характерного звука при сгибании сустава (симптом «щелчка»);
  • Небольшая атрофия (снижение мышечной ткани);
  • Наличие избытка жидкости в суставе;
  • Повышенная температура в области сустава колена;
  • Увеличение сустава в объёме. Наличие этого симптома требует незамедлительного обращения к врачу.

Причины

Большая часть повреждения мениска происходит при неудачном стечении обстоятельств у человека любого возраста — при подворачивании ноги, ударе коленом обо что-нибудь. Чаще всего такие травмы случаются у спортсменов и любителей экстремальных видов спорта, а также у тех, кто любит долго сидеть на корточках и приседать.

Предрасположены к подобным травмам и люди со слабыми или слишком подвижными (разболтанными) от рождения связками, а также болеющие подагрой и артритом.

Высок шанс получения травмы мениска у человека, имеющего спазм мышц передней части бедра, с перенапряжёнными прямой и повздошно-поясничной мышц.

Диагностика

Опытный хирург или травматолог способен поставить диагноз о повреждении мениска на основании визуального осмотра пациента и его рассказа об истории получения травмы. Для уточнения степени повреждения больной обследуется с помощью аппаратных методов диагностики:

  • МРТ (магнитно-резонансная терапия). Надёжный метод, позволяющий чётко определить вид травмы — надрыв, отрыв или защемление мениска;
  • Артроскопии (Обследование, позволяющее получить максимум информации о состоянии структур коленного сустава).

При несвоевременной постановке диагноза разрыва тканей мениска возможно опасное перерождение в кисту.

Лечение

Повреждение мениска бывает трёх видов: защемление, надрыв и полный отрыв.

Чаще всего случается защемление и надрыв мениска (до 90% случаев), которые можно вылечить, не прибегая к операции. При отрыве мениска возможно лишь его оперативное удаление.

Выбор метода лечения мениска определяется степенью тяжести травмы. При незначительных повреждениях применяются консервативные способы лечения, а более серьёзные травмы нуждаются в хирургическом вмешательстве. В любом случае решение о методе лечения принимает врач на основании диагностического исследования.

Поэтапное лечение повреждения мениска происходит следующим образом:

  1. Физиотерапия.

После вправления сустава проводится восстановление его с применением лазера, магнитотерапии и ультразвука с гидрокартизоном.

  1. Восстановительная хирургия.

При отсутствии серьёзных разрывов возможно безоперационное лечение, которое состоит в:

  • снятии боли и отёка в суставе;
  • фиксации коленного сустава;
  • наложении охлаждающих повязок;
  • занятиях лечебной гимнастикой;
  • применении нестероидных противовоспалительных и обезболивающих препаратов, приём хондропротекторов для восстановления хрящевой ткани.
  1. Менискэтомия.

Этот метод лечения заключается в удалении мениска путём артроскопии, которая подразумевает небольшое хирургическое вмешательство с применением эндоскоскопической установки.

Преимущества этого метода:

  • отсутствие больших разрезов;
  • быстрая реабилитация после операции;
  • не требуется наложения специальной гипсовой повязки;
  • сокращённые сроки пребывания в стационаре.

Несколько реже применяется артротомия, то есть проведение открытой операции. Хирургическое лечение заключается в ушивании, резекции, удалении мениска полностью или частично.

Ушивание назначается с учётом возраста больного, состояния повреждённого участка, стабильности сустава колена.

  1. Реабилитация.

Необходимым этапом в завершении лечения является реабилитация, подразумевающая устранение боли, отёчности, восстановление подвижности мениска, укрепления связок и мышц. Физиотерапевтические процедуры и массаж помогают наладить двигательную функцию в колене. Полное восстановление функции мениска может занять время от недель до 3 месяцев.

Переломы в области коленного сустава

Сложность переломов сустава колена в том, что он состоит из 4 костей, при травме каждой из них происходит полный или частичный перелом всего сустава.

Образуют коленной сустав бедренная, большеберцовая, малоберцовая кости и надколенник. Переломы первых двух костей происходят из-за резких мышечных сокращений, в результате которых костные выступы (мыщелки), на которых закреплены мышцы, ломаются. Травма надколенника заканчивается переломом чашечки.

Классифицируются переломы и как внесуставные (повреждаются лишь кости) и внутрисуставные (травмируется синовиальная сумка, покрывающая сустав снаружи).

Симптомы

Общими для всех 4 видов таких переломов являются:

  • Острые болезненные проявления во время ощупывания сустава или при любых движениях в его области;
  • Постепенное появление отёчности в районе сустава колена;
  • Кровоподтёки, проявляющиеся в месте повреждения;
  • Ограничение функций сгибания и разгибания в колене.

Причины

Основными причинами переломов коленного сустава являются воздействие на него прямой силой или травмирование, которое чаще всего происходит при падении на согнутое колено.

Надколенник ломается не так часто, даже прямой удар не всегда заканчивается переломом. Правда, здесь есть опасность получить травму без воздействия силой, наступает она по причине сильной натянутости сухожилия, из-за которой возможен разрыв костей надколенника, чаще всего полный.

Диагностика

Клиническая картина и дополнительные методы исследования позволяют поставить объективный диагноз.

Хороший эффект даёт рентгенологичесий метод обследования, который позволяет получить чёткую линию перелома или смещения костей.

Диагностика с помощью метода артроскопии, которая подразумевает осмотр места повреждения костей с использованием эндоскопической установки, позволяющей рассмотреть вблизи возможные трещины в хрящевой ткани и определить нюансы перелома.

Перелом хряща определяется сложнее, рентген его показать не может, используется метод артроскопии.

Лечение

После прояснения диагноза следует приступать к незамедлительному лечению, которое проводится в специализированном учреждении и заключается в поэтапной организации медицинской помощи.

Начинается она со срочного обеспечения неподвижности коленного сустава с помощью имеющихся в распоряжении средств, чтобы оградить его от дальнейшего травмирования. На этом этапе для преодоления болевого шока применяется обезболивание пострадавшего анальгетиками.

Затем больному оказывается специализированная помощь врачом-травматологом.

Заключается она в точном сопоставлении отломков костей с их дальнейшей фиксацией в необходимом положении, что позволит создать хорошие условия для заживления.

Происходить это может двумя способами — закрытым и оперативным. При первом отломки соединяются ручными приёмами. Оперативное же вмешательство проводится открытым способом.

После любого перелома накладывается гипсовая повязка для обеспечения неподвижности соединённых отломков.

При травме суставного хряща обязательно применение препаратов, способствующих восстановлению хрящевой ткани — хондропротекторов.

Противовоспалительные средства назначаются при переломе мыщелка сустава колена.

На последнем этапе происходит реабилитация сустава, включающая в себя физиотерапевтические процедуры, лечебную гимнастику и массаж, которые способствуют восстановлению его функций.

Грамотное медицинское сопровождение больного на всех этапах лечения приведёт к полному восстановлению функций коленного сустава.

Не знаете как подобрать клинику или врача по приемлемым ценам? Единый центр записи по телефону +7 (499) 519-32-84.
 

Источник: http://www.knigamedika.ru/travmy-i-otravleniya/koleno/travmy-kolennogo-sustava.html



Травмы коленного сустава: симптомы, причины и лечение Упражнения при простатите и импотенции

На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов На суставе от ушибов