Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Настойка из каштана для суставов рецепт на водке

Настойка лопуха на водке, настой, применение Лопух (репейник) известное, широко распространенное растение. Растет он везде, где есть растительность. Каждый раз, при прополке грядок, садоводы ругают этот сорняк на чем свет стоит, так как от него очень трудно избавиться. Однако это растение может помочь при лечении многих заболеваний. Также это замечательное косметическое средство.

С лечебной целью используют корень, семена и молодые листья растения. В частности, высокими оздоровительными свойствами обладают настойка и настой на их основе.

Чем полезно это растение? Как готовятся водный настой, настойка лопуха на водке, применение этих средств какое? Приглашаю вас поговорить/почитать об этом на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Полезные свойства

Корни, листья лопуха содержат разнообразные вещества, обладающие тем или иным целебным воздействием на организм. Там имеются полисахариды, протеины, эфирные масла. Есть дубильные, горькие вещества, а также смолы, минеральные соли, витамин С и многое другое.

Благодаря такому составу растение обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, а также выраженными противодиабетными свойствами. Оказывает мягкое мочегонное, слабительное, желчегонное, легкое обезболивающее действие.

Средства на его основе способствуют выработке ферментов поджелудочной железой. Противомикробные, антисептические, дезинфицирующие свойства лопуха помогают устранить аллергические проявления на коже.

Применение лопуха на водке

Настойка из корней

Данное средство эффективно при лечении диабета, мастопатии, заболеваний суставов и др. Целители используют настойку для лечения некоторых онкологических заболеваний, так как ее применение препятствует развитию метастазов.

Рецепт приготовления

Свежие корни хорошо поскоблите, тщательно вымойте, обсушите, мелко порубите ножом. Наполните литровую банку до объема (чуть больше половины), залейте водкой. Хорошо закройте пластмассовой крышкой. Настаивайте 2 недели. Принимайте по 1 ст.л, до еды.

Как готова настойка – применение не откладывайте:

Заболевания мочеполовой системы:

Настойка на водке лопуха замечательное средство для очищения почек, мочевыводящих путей, мочеточников от песка, мелких конкрементов. Также это эффективное, мягкое мочегонное средство. При лечении принимают это средство, как указано выше.

Для очищения почек от уратных камней на водке настойка также пригодится. Вот такая, приготовленная по этому рецепту:

Смешайте 2 ст.л измельченного корня с сушеным хвощом, травой ясменника, цветками черной бузины, которых возьмите меньше - по 1 ч.л. Залейте все стаканом водки, оставьте на полке холодильника на 2 недели, процедите. Принимайте по 1 ст.л, до еды.

Лечение мастопатии:

При комплексном лечении доброкачественной опухоли, настойку применяют для компрессов. Смочите лоскут марли, приложите на больное место, перевяжите марлевой повязкой.

Воспалительные заболевания суставов:

Соедините вместе по половине стакана измельченных корней репейника и корней девясила. Залейте водкой (поллитра). Уберите в холодильник на 2 недели. Принимайте внутрь по 20 кап, трижды за день. Лопуха настойку хорошо использовать для растираний больных суставов. Также она эффективна при мышечных спазмах.

Настойка из листьев, семян растения

Наземная часть репейника не менее полезна, чем его корень. Спиртовые настойки из листьев и семян используют для общего укрепления организма, принимают при анемии, других патологических состояниях. Наружно используют для лечения суставов, применяют при кальцинозе, подагре и др.

Приготовление настойки из листьев

В конце весны нарежьте крупных, свежих листьев. Хорошо помойте, обсушите, меленько порежьте (можно прокрутить через мясорубку). С помощью марлевой салфетки отожмите сок. Перелейте в банку, добавьте такой же объем водки и свежего майского меда. Плотно закройте. Держите в холодильнике 20 дней. Принимайте по 1 ст.л, дважды за день, натощак.

Из семян

Осенью соберите созревшие семена с растения, настойка из каштана для суставов рецепт на водке возраст которого не менее 2 лет. Заполните литровую банку на четверть, залейте водкой. Плотно закройте, уберите в холодильник на 20 дней. Ежедневно взбалтывайте.

Применение настойки

Подагра, воспалительные процессы в суставах:

Принимайте настойку из листьев по 1 ст.л, до еды. Храните на холоде.

Плохая перистальтика, запоры:

Принимайте настойку семян по 1 ч.л, до еды. Лечение проводите до 2 мес. Для быстрого результата можно принять 1 ст.л средства, однократно.

Из лопуха настой водный, отвар лопуха

Если по какой-либо причине, имеются противопоказания по приему настойки, можно использовать водный настой, либо отвар растения. Вот как их приготовить:

Рецепт настоя

Настой лопуха применяется и эффективен при лечении заболеваний пищеварительной системы, его также используют для устранения запоров.

Залейте 1 ст.л свежего или сушеного, мелко порубленного корня, стаканом кипятка. Накройте крышкой, утеплите полотенцем, оставьте не менее, чем на 8 час. Для быстрого приготовления лучше использовать термос. Применение настоя. Процедите, принимайте по трети стакана, до еды.
Рецепт отвара

Это средство рекомендуют использовать при заболеваниях печени, в частности циррозе.

С вечера залейте 2 ч.л мелко порубленных корней половиной литра прохладной воды. С утра вскипятите, варите при малом кипении 15 мин. Дайте остыть, процедите. Принимайте по половине стакана, до еды.

Перед тем, как использовать самостоятельно приготовленные лекарства на основе лопуха, поговорите со своим врачом. Как любое другое лекарственное растение, репейник имеет ряд противопоказаний, которые нужно знать перед началом лечения. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/21698-nastoyka-lopuha-na-vodke-nastoy-primenenie.html



Лечение суставов народными средствами Все народные средства Могут ли быть боли в пояснице при внематочной

Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке Настойка из каштана для суставов рецепт на водке