Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы

Лечение суставов настойкой сирени — лучшие рецепты

Давно были отмечены полезные свойства сирени, благодаря которым это растение начали активно применять в изготовлении жаропонижающих, антисептических, противовоспалительных, тонизирующих и мочегонных народных препаратов. Особой полезностью славится настойка из цветков сирени для суставов, которые чрезвычайно подвержены воспалительным процессам и патологическим изменениям.

С давних времён многие лекарственные препараты, предназначенные для лечения различных болезней, готовились на листьях, почках, коре и цветах сирени. Но именно цветенья в большей степени состояли из эфирных масел, кумарина, смол, флавоноидов и аскорбиновой кислоты.

Благодаря такому уникальному составу сирень нашла своё широкое применение в лечении:

  • болезней органов эндокринной системы;
  • простудных заболеваний и малярии;
  • ушибов и ран;
  • артритов, подагры, ревматизма, остеохондроза и артроза;
  • нервных расстройств;
  • стригущего лишая;
  • заболеваний органов сердечно-сосудистой системы;
  • мигрени;
  • импотенции;
  • варикозного расширения вен;
  • туберкулёза и воспалительных заболеваний органов дыхательной системы.

Справиться с болями, воспалениями и другой симптоматикой нарушений опорно-двигательного аппарата поможет спиртовая настойка сирени для суставов. Это средство способствует устранению из соединений накопившихся солей, относящихся к основным провокаторам воспалительных процессов.

Чем так полезна <u>настойка</u> сирень?

Настойка сирени на водке для суставов предназначается как для внутреннего, так и для внешнего применения.

Особенности приготовления лекарства из сирени

Прежде чем задаваться вопросами, как приготовить настойку из сирени для суставов, необходимо собрать необходимые ингредиенты, представленные листьями и цветами. Не рекомендуется собирать сырьё для настойки с кустарников, растущих рядом с автомобильными трассами и промышленными заводами, а также во время дождя.

Известно, что кустарники сирени отличаются цветовой гаммой, но до сих пор не существует единого мнения относительно того, цветы какой сирени лучше применять в лечебных целях. Тем не менее многие склоняются к тому, что настойка белой сирени для суставов является более эффективной.

Если в лечении должна быть использована настойка из сирени для суставов, рецепт может быть использован следующий. Около 100 гр. свежих цветов или листьев сирени необходимо поместить в ёмкость из стекла и залить 1 литром спирта. После этого ёмкость следует плотно закрыть и поставить в тёмное место на полторы недели.

После процеживания настойка готова к употреблению трижды в день по 20 капель за приём. Длительность лечения должна быть не меньше 3 недель. При отсутствии спирта его можно заменить водкой, сохраняя при этом вышеуказанные пропорции. Настойка сирени на водке применение для суставов и длительность лечения имеет такие же.

Наружное применение

Для наружного применения можно приготовить лекарственное средство по другому рецепту. Понадобится 2 стакана сиреневых почек, собранных весной, которые необходимо залить 0,5 л. водки и настаивать в тёплом месте на протяжении 10 дней.

Приготовленную смесь нужно использовать для втираний в область поражённых суставов. Конечно же, эффективность такого подхода к решению проблемы станет более очевидной, если лечение суставов настойкой сирени будет происходить в тандеме с традиционными методами (мануальная терапия, физиотерапевтические процедуры, ЛФК).

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, уже через короткое время отмечается отступление боли, уменьшение воспаления и облегчение движений.

Для натираний подойдёт ещё один рецепт настойки. Для её приготовления понадобятся измельчённые цветки сирени, лавровый лист и кора ивы. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить и смешать, после чего залить водкой и поместить в тёмное место для настаивания.

По истечении 21 дня настойку можно использовать для лечения суставов. Рекомендуется прикладывать на 2 часа к больным участкам бинт, смоченный в настойке.

Отмечена высокая эффективность ещё одной настойки, в приготовлении которой используются свежие листья сирени, мёд и сок редьки. Около 2 ст. ложек листьев сирены нужно смешать со свежевыжатым соком редьки в объёме 300 мл и 200 гр. мёда.

Наружное применение

Смесь ингредиентов необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить водкой (100 мл) и поставить в тёмное место на сутки. Полученное лекарство можно применять как внутрь, так и для натираний больных суставов. Непосредственно перед каждым использованием настойку нужно немного взбалтывать.

Для приготовления настойки из сирени могут быть использованы и сухие листья и цветы, но важно правильно заготовить сырьё. Для этого цветы и веточки нужно срезать, когда только начинают формироваться бутоны, связать и поместить в затенённое место. Листья сирени необходимо раскладывать и регулярно перемешивать, чтобы они не испортились от сырости и равномерно просохли.

Кому противопоказана настойка из сирени?

Настойка из сирени для суставов отзывы    вызывает не всегда положительное, а всё потому, что перед употреблением любого натурального препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с перечнем противопоказаний.

Мало кто знает о принадлежности такого целебного кустарника, как сирень, к перечню ядовитых растений. Принимать настойку следует с осторожностью и не нарушать установленные дозы. Настойка сирени на спирту для суставов абсолютно противопоказана пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью.

При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к лечению лекарством из сирени. Как показывает многовековая практика, с болезнями суставов, находящимися на ранних стадиях, и вовсе можно без труда справиться с помощью настоек сирени и специальных упражнений.

Видео о лечении суставов цветами сирени

Видео о сирени для суставов


Источник: http://evehealth.ru/lechenie-sustavov-nastoykoy-sireni-luchshie-recepti/



Настойка сирени на водке применение и правила приготовления Компресс с димексидом и диклофенаком на суставы

Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы Настойка сирени на водке при болях в суставах отзывы