Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Не болит низ спины после становой

Главная / Спина / После становой тяги болит низ спины

Что делать, если после тренировок: поднятия тяжести, бега, становой тяги болит поясница

С детства нам говорят о пользе физических упражнений для здоровья. Кто-то принимает это как руководство к действию, и реально всю жизнь занимается профессионально или любительски каким-либо видом спорта. Кто-то говорит себе: «Я же и так работаю, устаю, нагружаю свои мышцы и мозг, о каких еще физических нагрузках может идти речь?».

не болит низ спины после становой

Кто не занимается спортом профессионально, чувствуют, как болит поясница после тренировки, на которую силой или уговорами «притащил приятель». Здоровье дается одно, на долгие годы жизни, и подменять физическое здоровье работой можно только в том случае, когда живем одним днем.

 что делать, если болит поясница после становой тяги или других тренировок

С годами здоровый человек все больше начинает чувствовать, как его ноги, суставы, позвоночник, весь его организм «говорит», что «хватит». Мы чувствуем после работы головную боль, и вместо хорошей и длительной пешей прогулки или легкого бега «заваливаемся» спать на полный желудок, оправдывая себя тем, что «достаточно за день устали физически и морально». Это одна позиция, но есть и множество других, не столь безобидных, с большими последствиями для человека.

Почему болит поясница после физических нагрузок?

Наверняка многие слышали или читали, когда с возрастом гипертония и суставы, нарушение обмена веществ и легкие простуды совместно с избыточным весом начинают «бороться» за право обитать в теле внешне вполне здорового человека.

Понимание, что в жизни надо что-то менять подспудно зреет в человеке многие годы, и, вдруг, в один не прекрасный день человек решает, что «пора заняться спортом». Как правило, женщины «ударяются» в фитнес или пилатес, а мужчины начинают заниматься силовыми тренировками.

Если человек на тренировке поднял тяжесть – теперь болит поясница, то даже непрофессионалу понятно, что-то в планировании тренировки неверно. Одно дело, когда боли появляются после приседаний с весом или первого посещения тренажерного зала, совершенно другое, когда болит спина постоянно.

Отдых или перерыв в тренировках не помогает избавиться от неприятных ощущений в позвоночнике. Такую проблему быстро не решишь, поэтому обращение к специалисту лишним не будет.

Если уже есть какая-либо деформация позвоночного столба, то боль в пояснице периодически будет давать о себе знать. Главное, дозировать упражнения, правильно распределять тяжести, и уметь вовремя остановиться, если поясница вновь даст о себе знать болью или как-то иначе.

Боль в пояснице при профессиональных занятиях спортом:

  • Если боль появляется после бега, игры в футбол – это может быть следствием неправильно выбранной обуви и быстрой потери жидкости, с которой «уходит» из организма много микроэлементов.
  • Появилась боль на утро после становой тяги – это признак того, что силовая тренировка организована неправильно, либо есть предыдущая травма спины в области позвоночника. Можно и нужно использовать обезболивающие мази или согревающие компрессы, но это не выход.

Самое простое после становой тяги – это продолжительный вис на турнике. Если после упражнения поясница болит  уже постоянно – это означает, что спортсмен перегружает позвоночник основательно, либо выполняет его технически неверно, то есть с отклонением от вертикальной оси.

  • Болит поясница после приседаний с весом – это опять означает, что технически упражнения выполняются неточно. Тяжесть надо поднимать, не разгибая спину, сохраняя при этом естественное положение позвоночника.

Стоит отклониться при подъеме груза от вертикали, и нагрузка на позвоночный столб резко увеличивается. От этого и появляются неприятные ощущения, означающие, что поясница со своей функцией естественного амортизатора не справляется. Главное в этом случае не поднять большой вес, а правильно выполнить упражнение.

  • Болевые спазмы появляются при нагрузке на пресс – если это случается уже к третьему-четвертому подходу, значит, страдает техника выполнения упражнения.

Мышцы спины и мышцы пресса – это, по сути, антагонисты, поэтому может принести пользу упражнение «скручивание». При его выполнении происходит следующее: при скручивании пресс напрягается, а мышцы спины расслабляются, и, наоборот, при расслаблении пресса торс опускается (работают только мышцы спины). Здесь очень важно технично выполнять упражнение: поясница, когда спина опускается, не должна прогибаться.

Должен меняться только тонус мышц спины, а не их длина! Когда при упражнениях на пресс болит именно поясница, то можно прокачать на римском стуле спину, а пресс качать на наклонной скамье с неполным опусканием спины.

Однако если при всей техничности выполнения упражнений болевые ощущения не проходят длительное время, то надо обратиться к врачу, поскольку это может быть признаком остеохондроза, протрузии, которая вполне способна превратиться в полноценную грыжу.

Порой дело совсем не в силе или размере мышц, а в банальном нарушении обмена веществ, от которого не застрахован ни один человек. Причем, если врачи склонны видеть причину болей в спине в развитии остеохондроза, межпозвоночной грыже, сдавливании нервных корешков, то тренеры и сами спортсмены ищут причину в организации тренировок, в техничности спортсменов.

Не забывайте, что позвоночник у человека всего один, все наши нервные окончания замкнуты на нем, любая травма позвоночного столба может стать критичной!

Любые тренировки: становая тяга, бег, приседания, качание пресса – это все упражнения, при которых спортсмен теряет влагу.

Стоит отличать упражнения в зале и на улице – здесь речь идет уже о переохлаждении поясницы. Не лишним будет обращение к неврологу или терапевту. Иногда боль в пояснице при беге на дорожке можно снять упражнениями, которые укрепляют каркас вокруг позвоночника.

Три принципа, которые важны в силовых тренировках

  1. Питание – межпозвоночный хрящ содержит не только коллаген, но и множество микроэлементов. Кроме того, межпозвоночная жидкость, которая «уходит» во время поднятия тяжестей, должна быть возмещена другой жидкостью, либо она восстанавливается за счет питательных веществ организма во время сна. Недостаточное питание – одна из причин изменений хрящевой ткани.
  2. Сон должен быть достаточным, так, чтобы ваш организм полностью отдохнул и восстановил силы.
  3. Вода, которую спортсмен теряет во время тренировок, обязательно должна быть возмещена. От «ухода» воды страдают не только позвонки, но и ваши почки. Воды после тренировок надо выпивать много (при высоких весах – не менее 30 мл на 1 кг веса).

Появилась боль во время тренировок при наклонах в стороны, «прострелы» в области поясницы при определенных упражнениях, ноющая боль, которой раньше не было – это все поводы обратиться к врачам (мануальному терапевту, ортопеду, неврологу).

Надо знать, что происходит в вашем организме, почему появилась и не уходит боль, почему поясница так реагирует на нагрузку, а для этого нужно полное обследование, врачебное заключение. Не должно быть диссонанса между сохранением здоровья и желанием заниматься спортом. Будьте разумны в отношении себя самих!

SpinaZdorov.ru

Болит спина после становой тяги

a

Вполне может быть потянутость мышцы вместе с ее простудой. Но в таких случаях она должна начинать болеть под нагрузкой. Если постоянная - то либо защемленность нерва, либо идите лучше к врачу.
Впредь - в таких базовых упражнениях как присед, становая, жим, тяга в наклоне и так далее важна прежде всего техника - ибо это в первую очередь безопасность. Обязательно используйте тяжелоатлетический пояс (для себя если вес штанги при любом упражнении 70 кг и более - только с поясом, но думаю, что лучше еще снизить планку) и затягивайте его как можно туже.

просто ты сорвал, надо пояса надевать, у всех бывает, но должно пройти само собой

узник Бухенвальда

нерв защемить могло. У меня было похожее. К невропатологу иди. Ты наверн у травматолога сидел, а зря.

Sergey Avramenko

Защимило нерв, это серьезная штука парень, видать вес схватил и неправельно выполнял.

Александр Б.

Ну с дуру можно и хер сломать!!!
Опасность становой тяги:
Неправильная техника выполнения может вызвать травму или напомнить о существующих травмах; чем тяжелее поднимаемый вес, тем выше опасность. Если спина не держится прямо, без прогиба, то нагрузка на позвоночные диски становится чрезмерной, что может вызвать как минимум их смещение. В особенности это относится к поясничному отделу позвоночника, устроенному для того, чтобы выдерживать давление верхней части тела. Кроме того, перенагрузка может вызвать защемление позвоночных нервов.
Большинство спортсменов используют специальные тяжелоатлетические пояса, чтобы стабилизировать низ спины.
Использование подхвата, когда большие пальцы рук разворачиваются в стороны и затем пальцы снизу обхватывают гриф, также в принципе травмоопасно при поднятии очень большого веса. Подхват укорачивает бицепс и увеличивает нагрузку на него, что может привести к разрыву двуглавой мышцы или соединённых с ней сухожилий. Этот риск особенно возрастает при отсутствии полной гибкости в локтевом суставе.
Разнохват, несмотря на его популярность среди пауэрлифтеров, так же потенциально является травмоопасным, так как при нём возникает вращающий момент, нагружающий позвоночник.

PUMA

Попробуй разогревающей мазью там намазать, должно помочь

Константин Карасёв

что то потянул, а это проходит долго.

Олег Суркин

2 недели, а не два дня.
симптомы защемления. только к врачу, это слишком болезненная и серьезная травма.

Вася Сущик

лутше не делай становую тягу, я от неё тоже отказалса, травмо опасная очень, но если будеш делать дальше надевай пояс

Кирилл Алесковский

2 недели - большой срок. К врачу давно пора. Причем, скорее, к неврологу (а не невропатологу).

Фитнес Клуб

Возможно что-то подсорвали. Не переборщайте с грузом. Тренировки отмените пока не доберётесь до врача.

Бэтмен

могло защемить просто нерв, и вообще если вы увлекаетесь пауэрлифтингом, то бросайте его, в лет 60-65 будете жаловаться на боли в спине...

Болит поясница после становой

Barbus

тут нужно определится где болит. Если мышцы вокруг позвоночного столба, то это не беда. Скорее причина как уже говорили в накопившейся молочной кислоте. мышцы "привыкнут" с временем и перестанут болеть. Если боль ощущаете в самом позвоночнике, то это гораздо хуже. Это чревато остохондрозом, грыжей межпозвоночных дисков, сдавливанием крешков нервов... Дать отдохнуть позвоночнику от становой до полного прекращения болей. Начать заниматься с малыми весами, обращая внимание на технику, оттачивая ее. Наблюдайте за поясницей в тяге. Боковые зеркала, опытные товарищи будут в тему. Если при переходе на более серьезные веса снова спина начнет болеть, забудте про нее (ст. тягу). Есть масса упражнений для мышц спины и ног, а позвоночник один!!
Со спиной не шутят)
Удачи!

Rasim Mamedov

Все в норме - это ХОРОШАЯ боль, следствие молочной кислоты в мышцах - показатель что вы попали в мышцу и процесс идет правильно. Не беспокойтесь.

узник Бухенвальда

а в другие мышцы он значит не попал? Перегружаешь поясницу скорее всего. Встань у зеркала боком и посмотри внимательно на технику.

__ __

Это нормально... если болит и быстро проходит. Это молочная кислота выделяется... мышцы слабые, поэтому так. Скоро вообще это пройдёт, после привыкания.
Главное будь осторожен и не травмируй себя.... это уже будет реальной проблемой. Делай упражнения грамотно.

Рон

Нет, тогда давайте разберемся! А какого хрена, она, собствено говоря, выделяется?!
Молочная кислота - промежуточный продукт анаэробного метаболизма. Ну и почему, Вы собственно говоря забываете дышать?
Все эти сказки, что молочная кислота - это хорошо - все это чушь.
Болит ли у Вас в следствии травмы или это всего лишь банальная крепатура - и то и другое, плохой признак.
Но крепатура пройдет сама - бассейн, баня, разгрузочный день, когда кровоток либо вымоет токсины из мышцы, либо при достаточном поступлении кислорода цикл будет закончен и ППОВ будут расщеплены до известных всем воды и углекислого газа; а вот травму позвоночника придется лечить.
Вывод:
Либо Вы технически делаете упражнение не верно, и это травма, либо...либо Вы делаете его не верно и это крепатура. )))

Станислав

либо техника исполнения хромает либо пояс плохо затягиваешь

После выполнения становой тяги болят дельты. Должны ли они болеть?

Александр Балтиков

у меня болела поясница при становой как только я пришел в зал в итоге пришлось отказаться от становой тяги
2 месяца делал гиперэкстензии тяга верхнего блока и тягу т грифа. Потом делал становую с 50-70 кг щас рабочий подходстановой 130 кг на 6-7 раз бываеь и без пояса делаю поясница забиваеться сильно но после треньки обычно не болит я это к чему говарю да к то му что укрепи низ спины например гипер экстанзией
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

АНДРЕЙ Н.

при становой задействованы все мышцы спины, задняя бедра и кисти рук.
то что у тебя болит что-то - это нормально, когда делаешь новое упражнение.

IRIS)))

Согласна с Александром!!! Прежде чем преступить к такому серьезному упражнению, нужно как следует укрепить спину!!! И вес прибавлять постепенно.

Jason Mercier

Наибольшую нагрузку получают следующие группы мышц:
выпрямляющие мышцы
ягодичные мышцы
квадрицепсы
бицепсы бёдер
широчайшие мышцы спины
мышцы верхней части спины
предплечья
Поясница может не только болеть, но и травмироваться. Это самое травмоопасное упражнение со свободными весами.

Боль после становой тяги!!!

собака баробака

просто бери меньшие веса, я когда брал на становую тягу большие веса постоянно с право в низу спины болело. Теперь скинул вес на 20 кг делаю строго на технику, намного эффективней и не болит

Вера

надо делать рентген срочно и не тягать пока ничего это важно

Denka Kiryaev

техника храмая = травма....

Болит поясница после становой тяги.

эксперт

Боль это хорошо, значит была адекватная нагрузка плохо когда боли нет

Тайный Советник

пояс лучше, возможно снизить амплитуду.

Жуков Антон

Нагрузка от становой тяги отчасти приходиться и на поясницу) процитирую вышесказанное) пояс) можете помазать трексевозином если у вас боли есть вне зала)

rf-rm

если мышцы болят - это нормально

Александр Королев

Юрий, включите в разминку гипперэкстензию. инфа 100%))

Spectator

пояс не желательно, а обязательно! перед становой делайте гипперэкстензию как разминку. если спину во время тяги держите прямо и техника правильная, то боль - правильная реакция организма.

Смотрите также

  • Болит спина после сна Почему болит спина утром после сна Наша сегодняшняя жизнь полна нагрузок, динамики и стрессов. Даже если человек сидит целыми днями неподвижно за компьютером, это только для чужих в его жизни нич...

  • Болит спина после секса Почему после занятий сексом может болеть поясница? Появление боли в пояснице после секса — явление достаточно редкое, но крайне неприятное просто из-за самой ситуации. В то же время, эта проблема...

  • После гриппа болит спина Осложнения после гриппа: чего нужно опасаться? Не так страшен грипп, как его осложнения. После гриппа вы можете страдать еще больше, если не лечились правильно. Какие бывают осложнения после грип...

  • Боли в спине после эпидуральной анестезии лечение Почему болит спина после эпидуральной анестезии Родовая деятельность - это изнурительный процесс как для ребенка, так и для его матери. Боль, которую женщина испытывает во время родов, относят к...

  • Боли в спине после эпидуральной анестезии Почему болит спина после эпидуральной анестезии Родовая деятельность - это изнурительный процесс как для ребенка, так и для его матери. Боль, которую женщина испытывает во время родов, относят к...

  • Болит спина после сна причины У меня болит спина после сна – в чем причина? Утренняя боль в спине не самое приятное начало дня Когда болит спина после сна — это крайне неприятно. Ведь все мы надеемся за ночь отдохнуть, чтобы...

  • Болит спина после эпидуральной анестезии Возможные причины боли в спине после рождения ребенка Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в...

  • Должна ли болеть спина после массажа Почему болит спина после массажа Действие массажа на наш организм трудно переоценить. Его используют в целях: Нормализации мышечного баланса, обменных процессов и нервной деятельности Восстановле...

  • Болит спина после тренировки Причины боли в пояснице после физических нагрузок Поясницей называют тыльную часть тела, расположенную между копчиком и нижней границей ребер. Боль – один из самых частых признаков болезни и сигн...

  • Болит спина после эпидуральной анестезии что делать Почему болит спина после эпидуральной анестезии Родовая деятельность - это изнурительный процесс как для ребенка, так и для его матери. Боль, которую женщина испытывает во время родов, относят к...

  • Почему болит спина после эпидуральной анестезии Возможные причины боли в спине после рождения ребенка Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в...

  • Почему после массажа болит спина Почему болит спина после массажа Действие массажа на наш организм трудно переоценить. Его используют в целях: Нормализации мышечного баланса, обменных процессов и нервной деятельности Восстановле...

  • Почему болит спина после родов После родов болит спина Боли в спине после родов – довольно распространенная проблема среди молодых мам. Это связано с рядом причин. Но, как бы то ни было, не следует пренебрегать своим здоровьем...

  • Почему болит спина после сна Причины боли в спине ночью и после сна После тяжелого, напряженного и полного забот рабочего дня мы с нетерпением ожидаем ночи. Ведь во время сна наш организм отдыхает, набирается сил, все мышцы...

  • После сна болит спина в области лопаток При каких заболеваниях может болеть спина по утрам Просыпаясь утром, каждый человек надеется на хорошее настроение и великолепное самочувствие, которые помогут ему начать новый рабочий день. Но н...

  • Болит спина после становой тяги Что делать, если после тренировок: поднятия тяжести, бега, становой тяги болит поясница С детства нам говорят о пользе физических упражнений для здоровья. Кто-то принимает это как руководство к д...


Источник: http://sys-tav.ru/spina/posle-stanovoj-tjagi-bolit-niz-spiny.html



Болит поясница от становой тяги? Корректируй свою технику выполнения! Остеоартроз реберно-позвоночных суставов это

Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой Не болит низ спины после становой