Нестабильность шейного отдела берут ли в армию

Дорзальная протрузия межпозвонкового диска является морфологическим (рентгеновским) признаком остеохондроза.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

 Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Особое внимание необходимо обратить на выделенные пункты, каждый из которых в отдельности дает право (в совокупности с рентгенологическими признаками) на кат. "В". Наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточно. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности.


Источник: http://forum.armeyka.net/forum5/topic6967/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Блокада сердца - лечение, степени, причины, симптомы Коновалов с.с. лечение позвоночника

Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию Нестабильность шейного отдела берут ли в армию

Похожие новости