Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Нет дневной эрекции

Обратная связь

Гипоспадия – это аномальное развитие полового члена, особенностью которого является то, что мочеиспускательный канал расположен не на верхушке пениса, а на нижней поверхности члена, на мошонке или же в промежности. Заболевание встречается у 3-х из 1000 новорожденных мужского пола, риск развития гипоспадии у новорожденного увеличивается при приеме во время беременности будущей матерью прогестагенов и эстрогенов. Гипоспадия у девочек встречается довольно редко, в таком случае отверстие мочеиспускательного канала сильно расщеплено и открыто прямо во влагалище, девственная плева также расщеплена.

Содержание


Вернуться к содержанию

Признаки заболевания

Признаки гипоспадии

Аномалия развития полового члена

При гипоспадии пенис у мальчика недоразвит, также могут быть аномалии в его строении, например изогнутость, недостаточная толщина, в большинстве случаев он может частично или даже полностью составлять с мошонкой единое целое.

Иногда встречается такое явление, когда все явные признаки гипоспадии присутствуют, но отверстие уретры, которая укорочена в сравнении с самим членом, располагается на своем обычном месте. Такое явление имеет название «гипоспадия без гипоспадии».

Случается, что при рождении мальчика, у которого присутствует тяжелая форма гипоспадии, могут возникнуть трудности при определении его пола, так как врачи могут принять недоразвитую форму пениса ребенка за довольно развитый клитор, а нередко присутствующую складку в мошонке за само влагалище.

В основном гипоспадия распознается с первых дней жизни ребенка. Нередко могут наблюдаться расстройства мочеиспускания, при которых ребенок мочится не в стоячем положении, а сидя, при этом струя мочи разбрызгивается.


Вернуться к содержанию

Формы заболевания

Формы гипоспадии

Существует несколько форм заболевания

Различают несколько форм гипоспадии, которые отличаются расположением отверстия мочеиспускательного канала.

  • Головчатая гипоспадия – форма заболевания, при которой отверстие мочеиспускательного канала расположено на головке пениса, но не на его обычном месте. Такая форма недуга наиболее распространена, она встречается в 65-75% всех случаев. Как правило, отверстие располагается несколько ниже верхней части головки пениса. Случаи искривления полового члена встречаются редко.
  • Стволовая гипоспадия – отверстие уретры расположено на нижней поверхности пениса. Член имеет аномально искривленную форму, в некоторых случаях наблюдается сужение, а иногда и стеноз отверстия уретры. У больных наблюдаются жалобы на нарушенное мочеиспускание, струя в основном направляется вниз, при этом мочеиспускание в вертикальном положении довольно затруднено. Гипоспадия стволовая – форма аномального развития полового члена, при которой наблюдается искривление пениса, в некоторых случаях с поворотом в сторону.
  • Мошоночная гипоспадия – наружное отверстие уретры расположено в области мошонки. Гипоспадия мошоночная – форма патологии, при которой пенис имеет довольно маленькие размеры, в тяжелых случаях член напоминает по форме клитор. Мочеиспускание можно производить только в сидячем положении.
  • Гипоспадия венечная – форма заболевания, которая характеризуется тем, что отверстие уретры располагается в зоне венечной борозды. Венечная гипоспадия характеризуется нарушенным мочеиспусканием и искривлением пениса. Нередко при мочеиспускании моча может попадать на ноги.
  • Промежностная гипоспадия – такая форма заболевания, при которой наружное отверстие уретры по форме напоминает широкую воронку и располагается в зоне промежности. Промежностная гипоспадия полового члена – это довольно тяжелая форма заболевания, при которой наблюдается уменьшение пениса в размерах, а также его сильное искривление. Наружное отверстие мочеиспускательного канала имеет довольно широкую форму.
  • Околовенечная гипоспадия – форма патологии, при которой наружное отверстие уретры расположено в зоне шейки головки пениса. Такая форма патологии является одной из распространенных.
  • Гипоспадия типа хорды – форма заболевания, при которой мочеиспускательный канал недоразвит и имеет укороченную форму, наружное отверстие уретры расположено на своем обычном месте, но половой член искривлен. Вокруг уретры расположены эмбриональные рубцы, которые усиливают искривление кавернозных тел. При эрекции и во время полового созревания искривление увеличивается.

Вернуться к содержанию

Причины возникновения

Причины гипоспадии

Причиной заболевания может стать прием гормональных препаратов во время беременности

На сегодняшний день нет достоверно установленных причин развития заболевания. Учеными установлено, что гипоспадия мочеиспускательного канала возникает на 10-14-й неделе развития эмбриона, когда формируется мочеиспускательная трубка из уретральной борозды, сливаются ее проксимальный и дистальный отдел и когда происходит формирование пещеристых тел.

К предрасполагающим факторам возникновения гипоспадии относятся гормональные сбои и генетические нарушения в организме беременной женщины, экологическая ситуация. Также причинами возникновения гипоспадии могут стать перенесенная беременной женщиной краснуха, тяжелые формы гриппа, а также прием гормональных препаратов.

Ученые склоняются к мнению, что гипоспадия у детей возникает чаще, если мать во время беременности пользовалась лаком для волос. Патология может возникать от фталата – химического вещества, которое содержится в лаке для волос.


Вернуться к содержанию

Лечение заболевания

Лечение гипоспадии

Хирургическое лечение заболевания рекомендуется проводить у ребенка от 6 месяцев до 2 лет

Наиболее легкой формой данного заболевания является головчатая гипоспадия. Довольно часто всего лишь при небольшом искривлении пениса в лечении нет необходимости. Оперативное вмешательство обязательно, если наблюдается сужение отверстия уретры и при довольно сильном искривлении пениса, что грозит проблемами в будущем с половой жизнью, иногда она попросту может быть невозможна.

Лечение гипоспадии хирургическим путем – это одна из самых сложных пластических операций в детской урологии, для проведения которой необходим большой хирургический опыт и высокая квалификация врача уролога-андролога.

Рекомендуется проводить хирургическое лечение гипоспадии у детей в возрасте от 6 месяцев и до 2-х лет. К 3-4-м годам мальчик начинает понимать свою принадлежность к мужскому полу. Также в возрасте до 2-х лет ребенок не запоминает события, которые связаны с операцией.

Если же заболевание не была вылечено еще в младенчестве, то лечение гипоспадии можно проводить в любом возрасте. Хирургическое вмешательство как у детей, так и у взрослых проводится под общим наркозом.


Вернуться к содержанию

Последствия заболевания

Последствия гипоспадии

У больного мужчины могут возникнуть проблемы с зачатием

Гипоспадия у взрослых может вызывать осознание половой неполноценности, мужчина становится замкнутым, раздражительным. При гипоспадии мужчина, как правило, не в состоянии произвести половой акт.

Сформированная нефизиологическим образом система мочеиспускательного канала мешает нормально сходить в туалет. Струя мочи при гипоспадии может быть несформированной или раздвоенной.

При некоторых легких формах патологии сперма может выходить таким образом, что она попросту не будет достигать шейки матки. Гипоспадия головки полового члена может сочетаться с искривлением пениса вбок или вниз.

Конечно же, при таком заболевании у мужчины возникают психологические проблемы. Форма его члена не соответствует нормальным и общепринятым размерам и нормам. Подросткам и молодым мужчинам приходится довольно трудно жить с такой болезнью.


Вернуться к содержанию

Народная медицина

Лечение гипоспадии народными средствами

Правильное развитие плода зависит от питания матери

Гипоспадия – это врожденное заболевание, поэтому для будущей матери очень важно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего ребенка.

  • В первую очередь, внимание необходимо уделить своему питанию. Правильное развитие плода напрямую зависит от питательных веществ, которые ежедневно поступают в организм матери. Любые диеты могут навредить правильному развитию эмбриона, поскольку сокращается поступление питательных веществ.
  • Рекомендуется, чтобы во время беременности женщина употребляла 60-70 г белка ежедневно. Белок содержится в таких продуктах питания, как рыба, мясо, яйца, молочные продукты, орехи, миндаль.
  • Использование средств народной медицины является залогом здоровья будущего ребенка. Как уже было отмечено выше, у новорожденного может быть диагностирована гипоспадия из-за употребления матерью во время беременности гормональных препаратов, поэтому беременным женщинам по возможности следует ограничиться от их принятия и стараться использовать рецепты народной медицины.

Тест на предрасположенность к аллергии

Пройти тест

Грозит ли вам невроз?

Пройти тест

Уровень дневной сонливости

Пройти тест

Зашлакованность организма

Пройти тест

Состояние вашего позвоночника

Пройти тест

В каком состоянии ваша печень?

Пройти тест

Женское здоровье

Пройти тест

Смотреть все тесты

Оцените статью

Читать также
NarMed24.ru

© NarMed24.ru - Народная медицина актуальные проблемы. 18+
При использовании материалов сайта прямая обратная ссылка обязательна.

  • Реклама
  • Карта сайта
  • Редакция
  • Стать автором
  • Обратная связь_new
Система проверки орфографии

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl+Enter


Источник: http://narmed24.ru/narodnye-sovety/gipospadiya/



Бесплатные медицинские консультации Медицинский портал «МЕД Мрт остеохондроза позвоночника

Нет дневной эрекции Нет дневной эрекции Нет дневной эрекции Нет дневной эрекции Нет дневной эрекции Нет дневной эрекции