Нимесил при ревматоидном артрите

Больные суставы ног

Заболевания суставов причиняют порой непереносимые страдания: у кого-то боль такая "как огнем горит", у кого-то "ломит и выкручивает суставы", у кого-то "ноет так, что хоть волком вой". Помните, как писал в письме простоквашинский Шарик: "То лапы ломит, то хвост отваливается..."

В аптечном ассортименте есть огромное количество лекарств, которые снимают боли, отечность, воспалительный процесс, разобраться в которых непосвященному человеку трудно. Такие препараты называются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Применение их не является лечением заболевания, но они облегчают страдания при заболеваниях воспалительного характера почти на 100 %, а при дегенеративных заболеваниях, как минимум на 50%.

Препараты, которые уже давно применяются в медицине для уменьшения боли:

  • Диклофенак (синонимы: Аэртал, Вольтарен, Диклак, Ортофен, Олфен, Наклофен);
  • Комбинация диклофенака с парацетамолом: Тилда, Фаниган, Доларен;
  • Индометацин (синоним: Метиндол);
  • Пироксикам (синоним: Федин);
  • Ибупрофен (синонимы: Ибупром Макс, Имет, Ирфен, Нурофен).

Они оказывают противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее действие, при ревматических заболеваниях снижают интенсивность боли, уменьшает утреннюю скованность, уменьшает отечность. Применяются при артритах, артрозах, ревматоидном артрите, спондилоартрите, дегенеративных заболеваниях суставов. Терапевтический эффект от действия таких препаратов умеренный, их обычно назначают в начальных стадиях заболевания и непродолжительно. Негативной стороной этих препаратов является раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, они могут вызывать выраженный аллергический эффект, нарушать свертываемость крови, понижать концентрацию кальция и уровень гемоглобина в крови, вызывать риск развития почечной недостаточности и другие побочные эффекты.

Более нимесил выраженное противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие у препарата Мелоксикам и его синонимов: Аспикам, Амелотекс, Артрозан, Мирлокс, Мовасин, Мовалис, Мелбек, Ревмоксикам. Они менее токсичны предыдущих препаратов, не оказывают влияние на свертываемость крови. Более длительный терапевтический эффект позволяет принимать препараты 1 раз в сутки, что удобнее для больного и меньше действует на слизистую оболочку желудка. Показаны при артритах, артрозах, спондилите, дегенеративных заболеваниях суставов.

Медицинская наука стремится увеличить эффективность действия и снизить побочные эффекты препаратов. Так был разработан препарат селективного действия Нимесулид (синонимы: Актасулид, Кокстрал, Месулид, Нимид, Нимесил, Нимулид, Нимигезик, Найз). Селективным он называется потому, что в организме больного человека действует избирательно на фермент циклооксигеназу 2 (ЦОГ 2), который является основным фактором возникновения воспаления, боли и отечности. При этом он не действуют на фермент ЦОГ 1, подавление которого вызывает нежелательные проявления со стороны пищеварительной системы. Препараты быстро всасываются и начинают действовать. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется 10 - 12 часов, поэтому целесообразен прием препарата 2 раза в день. Прием препарата после еды позволяет избежать раздражения слизистой желудка.

Препараты нового поколения - специфический ингибитор ЦОГ 2 Целекоксиб (синонимы: Целебрекс, Ревмоксиб, Ранселекс; аналоги: Рофекоксиб, Денебол, Эторикоксиб, Аркоксия). Эти препараты не оказывают негативного влияния на физиологические процессы в тканях организма и поэтому побочные действия от их приема в терапевтических дозах обычно не отличаются от таковых при приеме плацебо.

Данная статья не является руководством к самолечению, она написана в целях ознакомления с ассортиментом НПВС. Необходимо обращение к врачу для установления диагноза и причины возникновения заболевания, чтобы подобрать правильное лечение. Полную информацию о препаратах, их побочные действия и взаимодействие с другими препаратами при совместном приеме можно узнать только в инструкции производителя.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Источник: http://hint.org.ua/post-32/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как проявляется артрит коленного сустава: признаки и симптомы Как лучше лежать при боли в пояснице

Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите Нимесил при ревматоидном артрите

Похожие новости