Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ноет кость на руке и болит

Главная » Полезно знать » Боль в спине в районе лопаток - возможные причины

Боль в спине в районе лопаток — возможные причины

Боль в области лопаток – это довольно распространенное явление. По статистическим данным 60% граждан России жалуются на то, что у них болит спина в области лопаток.

Но термин «боль в области лопаток» является собирательным. Его используют, если боль локализована:

  • под лопаткой;
  • непосредственно в лопатках;
  • между лопатками.

Содержание:

Боль под лопаткой

Боли под лопаткой могут быть локализованы справа либо слева. В зависимости от этого различаются и причины.

Язвенная болезнь желудка

Язва желудка

Самая частая причина болей в области лопаток – это язвенная болезнь желудка. Боль локализуется в эпигастрии, но может распространяться также в грудной отдел позвоночника, в левую лопатку и левый сосок.

Боли при язвенной болезни желудка характеризуются периодичностью, сезонностью, постепенным нарастанием, а равно полным устранением или ослаблением после рвоты.

Последнее и позволяет сделать вывод о том, что причина боли – сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Рвота появляется на высоте боли, то есть тогда, когда болевые ощущения наиболее сильны.

У большинства (70%) пациентов имеются еще и следующие симптомы: изжога, саливация, отрыжка, срыгивание.

Психологические проблемы

Второй по степени распространенности причиной являются психологические проблемы. Болевой синдром описывают пациенты так:

  • ощущения «обливания» сердца кровью и ощущения, что сердце застыло, пациенты говорят о том, что в момент болевого приступа им казалось, что сердце выпрыгнет из груди;
  • покалывания;
  • ощущения сжатия;
  • давление;
  • тяжесть;
  • жар в груди;
  • холодная дрожь;
  • боль постоянно иррадиирует в правую руку, в пах, лопатку, при этом может болеть спина и шея;
  • беспокойство.
  • чувство страха.
  • ком в горле (редкий симптом);
  • нехватка воздуха (редкий симптом).

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Он занимает только третье место по степени распространенности. Инфаркту миокарда предшествует тяжелый приступ стенокардии. Появляется резкая и сильная боль за грудиной, которая, как правило, иррадиирует в левую часть лопатки, спины, шеи, челюсти.

Болезненные ощущения не пропадают даже после приема сосудорасширяющих препаратов (нитроглицерин, валидол), помогают только наркотические анальгетики. В большинстве случае боль в области лопаток возникает после эмоциональных или физических нагрузок.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Болевой приступ пациенты описывают следующим образом:

  1. боль тупая, односторонняя, локализованная чуть ниже затылка;
  2. болезненные ощущения возникают по утрам, что является причиной раненого пробуждения;
  3. боль усиливается при резком сгибании разгибании шеи, при серьезных нагрузках на шейный отдел позвоночника;
  4. при тепловом воздействии боль уходит, например, достаточно принять теплую ванну;
  5. боль иррадиирует в голову и руку;
  6. парестезии в области плеча;
  7. головокружения.

Межреберная невралгия

Боль под лопаткой при межреберной невралгии носит опоясывающий приступообразный характер. Болевые ощущения усиливаются при ходьбе, глубоком дыхании, кашле, чихании, физических нагрузках и при пальпации. В отдельных случаях встречается и еще один симптом – чрезмерное напряжение мышц.

Именно из-за этого боль охватывает не только область под лопаткой, но и поясницу, сердце, спину. Нередки при межреберной невралгии также покалывание, жжение, нарушения чувствительности.

Перфорация язвы желудка

Девушку тошнит

Болевой синдром характеризуется:

  • нестерпимой резкой болью, которая иррадиирует в надключичную область;
  • тошнотой и рвотой;
  • человек испытывает чувство страха, волнение, его лицо покрывается холодным потом;
  • пациент принимает вынужденное положение – ложиться на правый бок или спину, прижимая при этом бедра к животу, который напряжен от боли;
  • малейшая активность влечет резкое усиление боли.

Мышечный спазм желчного пузыря (или желчных протоков)

Заболевание почек

В таком случае боль возникает обычно под правой лопаткой и обусловлена тем, что протоки закупориваются камнем. В результате и развивается колика:

  1. Появляются нестерпимые боли интенсивного характера;
  2. Со слов пациентов боль «колющая, режущая, буквально раздирающая»;
  3. Эпицентр боли располагается в районе правого подреберья;
  4. В некоторых случаях боль иррадиирует в правое плечо, шею, челюсть, глаз.

Человек, страдающий от подобной боли, как правило, неспокоен. Он постоянно меняет свое положение в поисках минимально болезненного варианта. В качестве особенности боли следует отметить тот факт, что явление обычно сопровождается тошнотой и рвотой.

Поддиафрагмальный абсцесс.

Для такого случая характерна острая боль в правой лопатке, которая постоянно усиливается в момент вдоха. Довольно часто боль иррадиирует в плечо (правое). В качестве дополнительных проявления абсцесса следует назвать лейкоцитоз, а также повышение температуры.

Заболевания почек воспалительного характера (пиелонефрит, нефрит).

При наличии таких заболеваний практически всегда присутствует боль в районе поясницы и в правой лопатке. Одновременно с этим наблюдается учащенное мочеиспускание, приносящее болезненные ощущения.

Боли в лопатках

В ряде случаев боль в области лопаток напрямую связана с самими лопатками. Речь идет о тех ситуациях, когда факторами, обусловливающими боль, выступают заболевания, затрагивающие непосредственно кость. Речь идет о следующих случаях:

Травмы лопатки.

Мужчина в гипсе

Травма лопатки может возникнуть в результате сильного удара в лопаточную область или при падении на лопатки.

В отдельных случаях травмы лопаток (а то и перелом) представляют собой следствие неудачных падений на локоть либо на выпрямленную руку.

Нередки ситуации, когда перелом лопаток осложняется за счет смещения нижних отломков в результате воздействия, оказываемого на них со стороны близлежащих мышц.

При этом у человека постоянно присутствуют сильные боли, которые усиливаются при каждом движении рук.

В абсолютном большинстве случаев перелом лопаток сопровождается отечностью либо припухлостью. Иногда изменения в плечевом суставе могут быть замечены и визуально.

Крыловидная лопатка.

Это явление носит патологический характер. Как правило, крыловидная лопатка есть следствие паралича, поразившего трапециевидную, ромбовидную либо переднюю зубчатую мышцу. Паралич, в свою очередь, может быть причиной миопатии, нейроинфекции либо повреждения нерва.

Впрочем, существует и травматическая крыловидная лопатка, развивающаяся в результате неоднократных ушибов предплечья либо вследствие повреждения длинного грудного хлеба. Подобный случай достаточно часто встречаются в практике спортсменов и цирковых артистов.

Лопаточный хруст.

В таком случае, как следует из названия, ощущается хруст, иногда дополняемый болями умеренного характера и чувством тяжести.

Остеомиелит лопатки.

Данное явление развивается в результате открытых костных повреждений (самый яркий пример – огнестрельное ранение). Как правило, в качестве дополнительных симптомов присутствуют все признаки общей интоксикации.

Боли между лопатками

Сколиоз

Наконец, необходимо рассмотреть те случаи, когда боль возникает между лопаток.

Общими признаками для всех подобных ситуаций является присутствие чувства онемения, некоторой замороженности, а также ощущения ползания мурашек. Причинами же появления боли являются:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Кифоз, а также кифосколиоз;
  • Плечелопаточный периартроз;
  • Грыжа грудного отдела позвоночника;
  • Остеохондроз;
  • Межреберная невралгия;
  • Сколиоз;
  • Спондилоартроз;
  • Стенокардия;
  • Протрузия диска, размещенного в грудном отделе позвоночника;
  • Язвенная болезнь 12-перстной кишки, желудка;
  • Ряд заболеваний печени, а также желчного пузыря.

Нужно отметить, что боли, связанные с лопатками, зачастую возникают на фоне профессиональной деятельности, так или иначе связанной с излишним напряжением соответствующих мышц.

В любом случае нельзя пренебрегать болью, важно своевременно обратиться к специалисту, что позволит предотвратить развитие неблагоприятных последствий и оперативно устранить причину. Даже если боль прошла, нужно показаться врачу. Ведь истинная проблема не исчезнет сама собой, ее нужно вылечить.

http://www.youtube.com/watch?v=XV_dvlM10dY


Источник: http://healthage.ru/polezno-znat/bol-v-spine-v-rajone-lopatok-vozmozhnye-prichiny/



Боль в руке: что это может быть, лечение болей в руке Сильные боли при остеохондрозе поясничного отдела

Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит Ноет кость на руке и болит