Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

О самом главном остеохондроз

Одна из самых частых причин обращения к врачу общей практики во всем мире – боль в пояснице. Вместе с этим информированность населения о существе проблемы крайне низкая. Об этом можно судить хотя бы по тому, что типичный пациент, у которого заболела спина, ковыляет к врачу и первым делом просит не обезболить, а «посмотреть, что у него там такое». Пациент напуган и требует как минимум рентгена, а наиболее продвинутые – магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Грамотный врач пытается объяснить больному, что на данном этапе заболевания никаких исследований делать не нужно, потому что это бесполезно. Что бы мы там ни увидели на этих исследованиях, это никак не повлияет на лечение, во всяком случае в первый месяц.

Но самый главный риск состоит в том, что на исследовании вы имеете реальный шанс найти что-нибудь: шип или грыжу диска, сужение спинального канала или что-то еще. И будете мучиться, что делать с этим дальше, хотя раньше, когда вы не знали о проблеме, она вас и не беспокоила. Если собрать сотню здоровых человек, у которых никогда не болела спина, строем сводить их на МРТ и сделать снимок позвоночника, то у 25 % из них найдется грыжа диска!!!

Те, кто идет на исследования, намного чаще подвергаются хирургическим вмешательствам, хотя ни рентген, ни томография не показаны пациентам с обычными болями в спине, впервые или повторно возникшими.

Есть определенные исключения: у человека не просто боль в пояснице; она сопровождается онемением обеих ног, проблемой с мочеиспусканием, кишечником, сексом. Это уже сигнал, чтобы делать МРТ. Такие симптомы характерны для синдрома конского хвоста. В поясничном отделе позвоночника расположены 18 нервов, которые идут вниз и напоминают хвост лошади. Если сдавливается весь этот пучок, то появляются перечисленные симптомы.

Когда к врачу приходит пациент с жалобами на боли в спине, врач должен определить наличие системного или неврологического заболевания, посмотреть, насколько поражены нервы, и оценить необходимость вмешательства. Кстати, не на последнем месте находится определение социальных условий и психологического статуса больного. Многим пациентам в депрессиях с симптомами хронических болей нужны не физические манипуляции, а «лечение головы».

Боль в спине не обязательно является результатом сдавливания нерва.

Ведь что такое позвоночник? Это позвонки, соединенные нервами и связанные между собой мышцами. Поэтому часто боль в спине является просто мышечной, не задевающей нервную систему. Просто болят мышцы, причем эти неприятные ощущения могут отражаться вниз, в ягодицу.

Весьма распространенная проблема – грыжа диска. Людей очень пугает подобный диагноз; они начинают страшно переживать, как они будут дальше жить и как срочно стоит делать операцию. Чтобы вы получили полное понимание, «разберем» грыжу с медицинской точки зрения.

Те, кто идет на исследования, намного чаще подвергаются хирургическим вмешательствам. Хотя ни рентген, ни томография не показаны пациентам с обычными болями в спине, впервые или повторно возникшими.

Позвонки не лежат прямо друг на друге; между ними находятся диски, которые имеют твердую оболочку и удерживают внутри себя желе. Когда человек прыгает, бегает или даже стоит, диск амортизирует вертикальные нагрузки. Иногда от определенного образа жизни или дегенеративных изменений твердая оболочка диска разрывается, и это желеобразное вещество (оно на 90 % состоит из воды) вытекает в спинно-мозговой канал наружу. Вытекает и начинает давить на нервы.

Но организм сам рассасывает содержимое, и спустя два-три месяца все обычно проходит бесследно. Человек же ходит по врачам, один из которых выпишет ему растяжку, другой – массаж, третий – витамины, и тут, о чудо! – все проходит! Больной пребывает в уверенности, что помогли витамины последнего из посещенных врачей, в то время как просто прошло два-три месяца и в результате естественных процессов в организме болезнь прошла сама!

Обратите внимание на один из критериев, который может свидетельствовать о серьезности проблемы, – если при принятии горизонтального положения боль не проходит. Особенно если боль тревожит ночью, человек похудел, имеют место необъяснимые подъемы температуры.

Если болит спина, не стоит отлеживаться в ожидании, когда боль пройдет. Как ни парадоксально это звучит, но современная медицина утверждает: не надо лежать!

Если вы сохраняете физическую активность, гораздо больше шансов, что боль не перейдет в хроническую. Надо, конечно, по возможности избегать движений, провоцирующих сильную боль, но в остальном поддержание уровня физической активности примерно на прежнем уровне очень важно.

К массажистам и на физиотерапию надо идти не раньше, чем через четыре недели после первого появления боли! Всему остальному предпочтите занятия лечебной физкультурой и мануальную терапию.

Если говорить о профилактике болей в пояснице, то в первую очередь обратите внимание на регулярные физические упражнения и коррекцию своего веса.

Как то раз во время телепередачи я спросил присутствующих зрителей, а это около 200 человек: «кто знает, что такое Фибромиалгия?» Не поднялась ни одна рука. Тогда я спросил по другому: «у кого из вас бывают боли и ломота по всему телу, болезненные точки, хроническая усталость, частые ангины?» На этот раз руки подняла половина зала! и вот эти люди не слышали о фибромиалгии! Зато все они уверенны, что страдают остеохондрозом. Им и невдомек, что такой болезни – «остеохондроз», как мы ее понимаем, во всем остальном мире просто не знают! Если вы наберете в англоязычной профессиональной медицинской поисковой системе «osteochondrosis» или «osteochondritis», то результатов будет. Ноль!!! Да, есть спондилоартроз.

– А раз есть, то какая разница? Звучит – то похоже!», скажите вы. Разница есть: спондилоартроз – состояние, когда стираются поверхности мелких суставчиков между отростками разных позвонков, и встречается в основном в шейных позвонках. Но это рентгенологический термин, а не название болезни!

Заметки на полях

Помните выражение «не поступлюсь ни на йоту»? Йота – это буква греческого алфавита и именно на ОДНУ эту букву отличилось написание двух богословских терминов. Но каких терминов! Они отражали разное воззрение на сущность Христа и из-за этого в первые века нашей эры были пролиты реки крови! Наконец противники сошлись на Первом Церковном Соборе и тогда при поддержке Императора Константина из уст патриарха Афонасия прозвучали эти слова: не поступлюсь ни на йоту! Православие победило, а Ариане вскоре сошли со сцены, уступив место множеству других религиозных разночтений и множеству других религиозных войн… 

Вообщем намек понятен. Остеохондрозом мы обычно называем проявление трех разных болезней: защемление нерва (обычной грыжей межпозвоночного диска), мышечный спазм и фибромиалгию. а ведь все три ЛЕЧАТСЯ по-разному!!! Первые 2 болезни мы уже разработали выше. Теперь знакомьтесь – фибромиалгия. Ей по самым приблизительным расчетам страдает 1/5 часть населения нашей планеты! Болеют чаще женщины. Причина болезни до конца неизвестна. Несомненна генетическая предрасположенность, провоцирующие факторы: вирусные инфекции, стрессы, травмы… Пока болезнь находится «в ведении» ревматологов. Ведущий симптом: боль. Боль во всем теле, иногда пациенты описывают ее как ломоту, сходную с той, что бывает при повышенной температуре, болят как правило одни и те же места. Эти места настолько специфичны, что в диагностических целях составлена карта болевых точек человеческого тела числом 18. Если у пациента при нажатии боль усиливается в 11 из них – у него скорее всего фибромиалгия! (почему 11, а не 10 или 12 не знает никто!)

Описанные болевые симптомы во всем теле – это далеко не все «прелести» фибромиалгии! Такие больные часто страдают головными болями, «летучими» болями в суставах, покалыванием в конечностях, бессонницей, хронической усталостью. Фибромиалгия очень часто сопровождается и другими симптомами, в основе которых большей частью лежит психосоматика. Такие как например, синдром раздраженного кишечника., синдром раздраженного мочевого пузыря, (который у нас часто ошибочно предпринимают за «цистит»), у 30 % больных фибромиалгией развивается депрессия (или она была до того и потом обострилась?)

Помимо наличия определенных болевых точек и типичной клиники, другим диагностическим критерием должно быть наличие нормальных результатов лабораторных и инструментальных методов обследования. То есть как часто бывает при подобных синдромах, эта болезнь – диагноз исключения. Ведь под фибромиалгию могут маскироваться многие болезненные состояния. в первую очередь ревматоидный артрит, красная волчанка, ревматическая полимиалгия. А это не те состояния, которые прощают подобные диагностические ошибки!

Поэтому говоря о фибромиалгии в первую очередь очень важно исключить именно системные заболевания, когда особенно важно начать правильное лечение вовремя. Если симптомы типичные для фибромиалгии возникают после 50 лет, то начать обследовпние нужно с определения функции щитовидной железы.

Теперь – что со всем этим делать и как лечить? Ведь почему при фибромиалгии важно точно поставить диагноз? Ну вот называют у нас этот симптомокомплекс «остеохондрозом» или «вегето-сосудистой дистонией» и вроде ничего, никто от этого не умер! Действительно, фибромиалгия – это не какое-то опасное заболевание, которое кончится трагедией или вас обездвижит. Она не угрожает жизни, она не вызывает каких-либо структурных изменений. Только у нас миллионы людей не получают правильного лечения. Не помогут тут обезболивающие, инъекции витаминов и капельницы с сосудорасширяющими препаратами! Да вы это и сами знаете, скажите те, кто узнал себя на предыдущей странице!!! Здесь основе лечения лежат различные антидепрессанты, например старый добрый Амитриптилин. в первой части я говорил о его применении за рамками «классовой» принадлежности. Это лекарство часто применяют при разных головных болях, синдроме раздраженного кишечника, синдроме хронических тазовых болей или интерстициальном цистите. Более современные антидепрессанты применяются так же. Треть пациентов с фибромиалгией, применяющих эти препараты, уже через неделю начинают чувствовать себя лучше. Почему тут мало помогают обезболивающие? Дело в том, что при фибромиалгии другой механизм развития боли, там нет воспаления, а раз там нет воспаления, то стероидные противовоспалительные обезболивающие (Вольтарен, Напроксен и так далее) не имеют точки приложения. Поэтому здесь применяют препараты с другим принципом действия, например некоторые противосудорожные лекарства. Недавно в Америке появились новые препараты, разрешенные для лечения фибромиалгии, надеюсь скоро они будут доступны и у нас. Но лекарства-лекарствами, а в лечении фибромиалгии как нигде важны регулярные физические упражнения. Человек должен ходить, плавать, ездить на велосипеде. Упражнения должны быть направлены на растяжения мышц и они очень хорошо снимают мышечную боль. Хоть 15–20 минут в день три-четыре раза в неделю нужно отдавать этим физическим нагрузкам. Ну а если вы займетесь тай-чи или йогой – вы просто молодец и быстро поймете почему я так на этом настаиваю!

© RuTLib.com 2015-2016


Источник: http://rutlib2.com/book/13898/p/39



2.15. Боль в спине - Энциклопедия доктора Мясникова о самом Снять отек ноги подагра

О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз О самом главном остеохондроз