Операция на позвоночник это опасно

Здравствуйте, доктор. Я хотела с Вами проконсультироваться по следующему вопросу. У меня случайно выявлен повышенный креатинин крови 101,3 мкмоль/л. При этом мочевина и мочевая кислота — в норме. Натрий и хлор находятся рядом с верхней границей нормы. Я профилактически сдавала кровь на биохимический анализ. Из других показателей повышен общий холестерин — 7,53. Все остальные липиды и другие показатели в пределах нормы, даже не приближаются к крайним показателям. Жалоб у меня нет. Если не считать, что почти ежедневно мне приходится ночью просыпаться для опорожнения мочевого пузыря. Это происходит в течение последнего года. Отёков нет. Пью как обычно. Общий анализ крови и мочи в норме. Никогда не было заболеваний почек. И никогда не было изменении в анализах мочи и крови. Мне 48 лет. Рост 163, вес 76 кг. Алкоголь не употребляю. Много лет страдаю мигренью, при приступах пью пентальгин (много лет). У родителей заболеваний почек не было. Как мне ещё обследоваться и на что обратить внимание? С уважением, Галина.

Здравствуйте, Галина!

Сделайте с целью профилактики УЗИ почек и успокойтесь. Креатинин в принципе у вас в пределах допустимых значений. В данном случае пока не требуется никакого лечения. Сделайте контроль креатинина через 1 месяц. Если он будет такой же или ниже, то следующий контроль через полгода, затем через год. Вероятнее всего, что у вас нет заболевания почек. При выявлении повышения показателей креатинина (120-130 и выше) и/или появления дополнительных симптомов, обратитесь к урологу или нефрологу.

То, что приходится один раз вставать ночью в туалет не является само по себе патологией, это может быть и в норме. Тем более, что показатели мочи в норме и нет указания на острые или хронические заболевания мочевыводящих путей или органов мочевой системы. А повышенный холестерин в этом возрасте довольно опасен быстрым прогрессированием атеросклероза с появлением серьезных заболеваний. Тем более есть указания на сосудистое заболевание — мигрень. В этом случае обычно назначают диету с пониженным содержанием холестерина (см. гипохолестериновая диета), а также препараты для снижения холестерина для приема в постоянном режиме (аторис, липримар и др).

С уважением, Сергей Алексеевич Филимонов.


Источник: http://doctorfilimonov.com/konsultacii/povyshennyj-kreatinin.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Стеноз позвоночной артерии, насколько опасно сужение сосудов Общий наркоз простата

Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно Операция на позвоночник это опасно

Похожие новости