Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде

операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Всем привет!

Мне 25 лет и мне была проведена операция по удалению грыжи межпозвоночного диска L4-L5 (в пояснице). Данный отзыв будет развернутым поэтому разделю его на разделы, кому всё не интересно, листайте. Расскажу вам то, что меня интересовало, но было трудно где либо найти ответы.

 Итак, симптомы, или когда стоит бить тревогу:

  • Боли в спине,не проходящие. Как ноющие, так и стреляющие.  Дорогие, будьте внимательны к своему организму! Я как человек не любящий по пустякам бегать по врачам и предпочитающий терпеть боль, пока петух не клюнет - доигралась. Не доводите до этого. Если Вас что то беспокоит - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте рентген той области где болит (зачастую это пояснично-крестцовый отдел позвоночника, т.к. на него идет самая большая нагрузка), а еще лучше МРТ (магнитно-резонансную томографию), т.к. она более точно покажет вам ситуацию. Мрт в наше время стоит не дешево от 3.5-4 тыс. руб и намного выше! (кому интересно могу посоветовать где я делаю в личном сообщении там это обходится в 3600 в москве - поверьте это копейки)
  • Боли отдающие в ногу. Прострелы. Чаще всего это или задняя поверхность бедра или же в икры. Не сразу люди связывают это с позвоночником.
  • Онемение конечностей. Самый опасный сигнал! Онемение или как покалывание или же слишком частое затекание рук или ног, это очень тревожный сигналю Может привести к синдрому конского хвоста, другими словами парезу, что произошло и со мной. Не буду рассказывать мое состояние, когда среди ночи я просыпаясь и понимаю что не чувствую ноги (частичный паралич). и вообще не чувствую стопу и не могу встать, а мне всего 25 лет!!!Об этом позже..

 

НЕОБХОДИМОСТЬ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ:

Конечно, я не сторонник вмешательств, тем более это позвоночник! Но могу разубедить тех, кто боится потом остаться вообще лежачим, после неудачной операции - такое при МИКРОдискэктомии невозможно, в частности если у вас поясница, там до спинного мозга ого-го.

обязательным фактором проведения операции является - парез (или же паралич) как было в моем случае. Или того хуже нарушение функций мочеиспускательной системы.

Парез стопы- это частичный паралич. Происходит путем сдавливания грыжей нервных корешков. У вас может быть грыжа 9 мм как в моем случае, а показания к операции это в идеале от 1 см, но она неудачно расположилась и у вас "повисла" нога, а может быть и 12 см грыжа, но явных показаний не будет.

В остальных случаях я считаю прибегать к операции не целесообразно. Есть куча методик лечения. Это начиная от лфк, вытяжений позвоночника, мануальных терапевтов и прочего-прочего. Так же блокады, иглоукалывания и прочее прочее. Главное пойти к хорошему специалисту, которые не сделает еще хуже, чем было.

Так же помним, что есть риск рецидива (!) (обычно это в  первые 3 месяца после операции)

О САМОЙ ОПЕРАЦИИ:

Операция как таковой сложной не является для пациента (только если морально). Делалась она мне под общим наркозом. Несколько часов и я в сознании. Шрам остается крохотный (порядка 2-4 см)

Сложнее всего соблюдать режим после: обязательное ношение корсета (кроме сна и горизонтального отдыха) в течение 1.5 мес. Нельзя сидеть. Соблюдать положение "прямая спина", избегать полного сгибания позвоночника

Если кому то будет нужна рекомендация по поводу препаратов, я много уже чего перепила, могу сказать мое субъективное мнение. Некоторые понижают давление, и я имея и без того низкое ухалась в обмороки пока не исключила некоторые препараты.

Вообщем не так страшен черт как его малюют. Но вы должны понимать, что это крайняя мера. И для избежания таких недугов САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО УКРЕПИТЬ СВОЙ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ.

Ну и конечно, сделав операцию, вы должны понимать, что это не конец, а только начало. Это постоянный контроль не схватить лишнего, это занятия своей спиной и медикаментозно и лфк.

Всё написать очень сложно, много было пройдено, если у вас будут вопросы относительно восстановления пареза (который увы до сих пор полностью не прошел) каких то лекарств, к кому и куда бежать на начальных этапах, вообщем все что знаю - расскажу. Будет приятно если смогу помочь.

Прошло более полугода, шрамик маленький и почти незаметный

Прошло более полугода, шрамик маленький и почти незаметный

вот что подарил мне доктор после операции. забирать подарок из клиники я не стала :)

вот что подарил мне доктор после операции. забирать подарок из клиники я не стала :)


Источник: http://irecommend.ru/content/kogda-drugogo-vykhoda-net-podrobnye-foto



Рекомендуем посмотреть ещё:



Микродискэктомия (удаление межпозвоночной грыжи) Тянет низ живота и болит поясница к чему

Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде Операция на позвоночнике удаление грыжи в волгограде

Похожие новости