Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Операция на простате последствия форум

Безоперационные методы лечения ДГПЖ:

    

    Мой отец 1929 года рождения уже более 20 лет болеет аденомой предстательной железы. Очевидно что болезнь находится в одной из последних стадий: со слов отца ему приходится вставать ночью до пяти-шести раз чтобы помочиться, позывы к мочеиспусканию стали повелительными - если не пойти сразу в туалет, то есть большая вероятность намочить штаны. Хотя у меня нет медицинского образования, вопрос облегчения страданий отца, которые вероятно коснутся и меня, как и подавляющее большинство мужчин, подвигли меня к изучению этого заболевания:
    По статистике, половина мужчин старше 50 лет обращаются к врачу по поводу ДГПЖ. В редких случаях аденома предстательной железы развивается у мужчин более молодого возраста. С увеличением возраста мужчины риск заболевания значительно увеличивается. Считается, что со временем она развивается у 85 % мужчин. У 15-20 % мужчин пожилого и старческого возраста вместо ДГПЖ наблюдается увеличение железы в разной степени или её атрофия. ДГПЖ является самым распространенным урологическим заболеванием.
    Аденома предстательной железы (лат. adenoma prostatae), по современной терминологии доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ. ) — доброкачественное новообразование, развивающееся из железистого эпителия либо стромального компонента простаты. При этом в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Вследствие такого сдавления возникает нарушение мочеиспускания. ДГПЖ. имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов.


adenom

Выделяют 3 стадии заболевания

    1 стадия — Компенсированная — проявляется задержкой начала мочеиспускания — струя мочи вялая, частыми позывами и учащенным мочеиспусканием, особенно по ночам. Железа увеличена, плотноэластической консистенции, границы её четко очерчены, срединная борозда хорошо пальпируется, пальпация железы безболезненная. Мочевой пузырь опорожняется полностью — остаточной мочи нет. Первая стадия длится 1-3 года.
    2 стадия — Субкомпенсированная — по мере развития сдавления мочеиспускательного канала мочевой пузырь уже не способен адекватно функционировать и полностью изгонять мочу — появляется остаточная моча, ощущается неполнота опорожнения мочевого пузыря, cтенки мочевого пузыря значительно утолщаются; больные мочатся малыми порциями, а затем моча начинает выделяться непроизвольно вследствие переполнения мочевого пузыря (пародоксальная ишурия); иногда моча мутная или с примесью крови, наблюдается острая задержка мочи, присоединяются симптомы хронической почечной недостаточности.
    3 стадия — Декомпенсированная — из-за большого количества остаточной мочи, пузырь сильно растянут, моча выделяется по каплям, она мутная или с примесью крови.
Ухудшение оттока мочи из почек, ведет к нарушению функции почек (почечной недостаточности);
из общих симптомов наблюдаются слабость, похудание, сухость во рту, запах мочи в выдыхаемом воздухе, плохой аппетит, анемия, запоры.


Лечение
    Существует большое количество методов лечения аденомы простаты. Они многообразны и высокоэффективны. Эти способы можно разделить на три группы:


  1. Медикаментозное лечение
  2. Оперативные методы лечения
  3. Неоперативные методы


     При первых симптомах аденомы простаты применяется медикаментозное лечение. Лечение направлено на улучшение кровообращения в органах малого таза, торможение роста аденомы простаты и устранение инфекции мочевыводящих путей. Больному рекомендуют подвижный образ жизни, уменьшение приема жидкости перед сном. Запрещено употребление алкоголя, курение, острая, пряная пища. Заместительную андрогенную терапию назначают только при наличии явных лабораторных и клинических признаков возрастного андрогенного дефицита.Параллельно назначают лечение осложнений — пиелонефрита, простатита и цистита. При острой задержке мочи (развивается на фоне употребления алкогольных напитков, переохлаждение) больной экстренно госпитализируется для проведения катетеризации мочевого пузыря.

Два типа медикаментозного лечения

  • Препараты первого типа снижают тонус гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря и предстательной железы. Из-за этого давление на мочеиспускательный канал ослабевает, и ток мочи по уретре облегчается. 1 тип — альфа-адреноблокаторы короткого и пролонгированного действия (теразозин, доксазозин и тамсулозин).
  • Препараты второго типа блокируют переход тестостерона в его активную форму — дигидротестостерон, тем самым уменьшают объём предстательной железы, что также облегчает давление на канал. 2 тип — блокаторы 5-альфа-редуктазы (финастерид).

Оперативные методы лечения

    В тяжелых случаях, как правило, прибегают к хирургическому вмешательству, оно заключается в иссечении аденомы — аденомэктомии. При этом существуют два вида операций:
    1.  Открытые (трансвезикальная аденомэктомия) — с доступом через стенку мочевого пузыря. Применяются в запущенных случаях, они более травматичны, но обеспечивают полное излечение от заболевания.
    2.   Малоинвазивные операции (с минимальным объёмом хирургического вмешательства) — без разреза, через мочеиспускательный канал, с использованием современной видеоэндоскопической техники:
     Трансуретральная резекция предстательной железы (ТУР или ТУРis) аденомы простаты.
     Трансуретральная электровапоризация предстательной железы
     Трансуретральная инцизия предстательной железы
Осложнения операций
    По степени распространенности:
недержание мочи, стриктура уретры (сращение мочеиспускательного канала), импотенция, ретроградная эякуляция (заброс спермы в мочевой пузырь).

Неоперативные методы

     К неоперативным методам лечения относятся:
— баллонная дилатация предстательной железы (расширение суженного участка с помощью раздувания баллона, вводимого в мочеиспускательный канал);
— установка простатических стентов в область сужения;
— метод термотерапии или микроволновой коагуляции простаты;
— фокусированный ультразвук высокой интенсивности;
— трансуретральная игольчатая абляция;
— криодеструкция.
    Если лечение не предпринимается, то длительная задержка мочи способствует появлению мочекаменной болезни с формированием камней в мочевом пузыре и присоединению инфекции, наиболее серьёзным осложнением которой является пиелонефрит, усугубляющий почечную недостаточность.
При своевременном и адекватном лечении прогноз заболевания весьма благоприятный.
Источник: Свободная энцеклопедия ВикипедиЯ
    Каждый вправе выбирать для себя метод лечения аденомы простаты, но это довольно непростой и ответственный вопрос, решать который должен врач. Давая свое согласие на тот или иной метод лечения Вы должны знать о возможных последствиях к которым может привести такой метод, основными из которых могут быть низлечимые осложнения и необратимые изменения такие как: недержание мочи, сращение мочеиспускательного канала, импотенция, заброс спермы в мочевой пузырь. И эти осложнения возникают как при оперативных так и при неоперативных методах лечения. Делая свой выбор учитывайте следующее: аденома простаты это возрастное заболевание, преследующее мужскую половину половину человечества на протяжении всей ее эволюции. Все наши предки болели аденомой простаты, простатитом, геморроем, лечась медикаментозно или травами, то есть используя только консервативные методы лечения, либо мирились с этим заболеванием.
12

     В книгах и печати, интернете много написано  о методах лечения аденомы простаты, исключащих радикальные. К таковым в первую очередь относится изменение образа жизни мужчины, включающее:
    1) Правильное сбалансированное питание включающее употребление содержащих необходимый организму и простате цинк, который в больших количествах содержится в семянянах тыквы, подсолнечника, грецких орехах.
    2) Полный отказ от употребления спиртных напитков.
    3) Занятие физкультурой, изменение на более подвижный (на ногах) образ жизни.
    4) Применение физиотерапевтических методов лечения аденомы предстательной железы, к каковым относится представленный на снимках медицинский прибор для лечения аденомы предстательной железы, простатита, геморроя производства швейцарской компании. Это полноразмерное фото полного комплекта поставки этого прибора и инструкция пользователя прибора ф формате PDF.
    Прибор хороший, его применение, приводит к снижению и даже полному отсутствию остаточной мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания, приносит долгожданное облегчение . Однако следует иметь в виду, что данный прибор до сих пор (по состоянию на 17.02.2013 г.) не одобрен к применению FDA US - Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Министерства здравоохранения Соединенных Штатов Америки и не одобрен к применению EC и EMEA Европейского Союза и не соответствует Директиве 93/42/ЕЕС об медицинских устройствах.
Корректировано,

Макаров Ф.В., 10.01.14 г.

 


Источник: http://cleanwater-e.ru/index45.php



Аденома простаты » Урологические заболевания » Медицинский форум Крыма Заболела поясница у ребенка

Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум Операция на простате последствия форум