Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Оренбург стволовые клетки артроз лечение

Лечение стволовыми клетками // Артрозы и артриты

Обычно, термином артрит принято называть воспалительный процесс в суставе, а артрозом обозначают дегенеративные процессы в суставе. Артриты и артрозы - главная причина нарушения трудоспособности у многих людей. Артриты могут встречаться как у взрослых людей, так и у детей.

Как известно, сустав состоит из двух суставных концов костей, которые покрыты хрящевой тканью и окружены синовиальной оболочкой, выделяющей смазывающую - синовиальную жидкость. При воспалительных процессах эта оболочка начинает продуцировать большее количество жидкости, она утолщается и становится болезненной, то есть, реагирует на движения в суставе. При артрозе отмечается изнашивание хрящевой ткани сустава, и в ней возникают дегенеративные процессы.

Причины артритов и артрозов

Среди причин артритов и артрозов можно отметить такие факторы, как изнашивание хрящевой поверхности сустава, что является результатом процесса старения, перенесенная травма, а также воспалительные процессы, как инфекционные, так и неинфекционные, например, связанные с аутоиммунной реакцией. К другим факторам риска артрозов можно отнести ожирение, так как избыточной вес оказывает повышенную нагрузку на суставы позвоночника, а также тазобедренный и коленный сустав. Артрозы и артриты могу также носить наследственный характер. Остеоартроз обычно развивается в пожилом возрасте, когда уже имеется значительная изношенность суставов. Женский пол также считается фактором риска артритов и артрозов, так как женщины страдают этими заболеваниями чаще.

При таком заболевании, как ревматоидный артрит причиной считают аутоиммунную реакцию, то есть иммунная система организма атакует собственные суставные ткани суставов. Стоит отметить, что ревматоидный артрит у женщин встречается в три раза чаще, чем у мужчин. При ревматоидном артрите синовиальная возникает воспаление, и отек оболочки сустава, она становится болезненной, синтезирует много жидкости. Все это ведет клетки к разрушению суставного хряща.

Среди других причин артритов могут быть некоторые другие заболевания, например, подагра, псориаз и т.д.

Диагностика артритов и артрозов

Диагностика артритов и артрозов прежде всего основана на тщательном физикальном обследовании и, конечно же, лучевых методах исследования, к которым относятся рентгенография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также УЗИ суставов.

Рентгенография - один из самых основных и наиболее доступных методов диагностики заболеваний суставов. Особенностью рентгенографии является то, что она не позволяет врачу увидеть сам хрям сустава, но позволяет оценить состояние сустава косвенно. Такие методы, как КТ и МРТ, позволяют получить послойное изображение всех тканей сустава, как костной ткани и хряща, так и остальных мягких тканей.

УЗИ - метод ультразвуковой диагностики, также позволяет оценить состояние сустава, в том числе и хрящевой ткани сустава, а также его связочного аппарата. Однако, этот метод не везде доступен, требует достаточно современных аппаратов УЗИ и соответствующих навыков проведения исследования.

В диагностике некоторых заболеваний также важную роль играют биохимические анализы, например, в диагностике подагрического артрита, ревматоидного артрита и т.д.

Проявления артритов и артрозов

Артроз может поражать любой сустав, и проявляться как в легко форме, так и с выраженной симптоматикой и приводить к инвалидизации.

Основными симптомами артрозов и артритов являются боли в суставе при движениях в нем. Изношенность хрящевой ткани приводит к трению костей друг о друга, что сопровождается болью и воспалением. Боль возникает при движениях в суставе. В ответ на воспаление по краям сустава возникают костные наросты, которые могут ограничивать движения в суставе.

Воспаление синовиальной оболочки сустава способствует усиленной продукции синовиальной жидкости, в результате чего возникает отек сустава. Кроме того, отмечается также покраснение над суставом.

Постоянные боли в суставе приводят к тому, что пациент пытается щадить его и не использовать. Это ведет к атрофии мышц в области сустава и его деформации. Кроме того, в полости сустава могут возникать инородные тела - суставные мыши, например, из фрагмента хрящевой ткани или обызвествленной ворсинки синовиальной оболочки. Они могут также мешать движениям в суставе.

Характерным признаком артроза также является хруст в суставе при движениях в нем.

Лечение артритов и артрозов

Лечение артритов и артрозов может быть как консервативным, так и оперативным.

Консервативное лечение

Раннее консервативное лечение артроза и артрита может включать в себя применение лекарств, физиотерапию, а также лечебную гимнастику, которые призваны замедлить прогрессирование воспаления в суставе, улучшить в нем подвижность и укрепить мышцы

Изменение образа жизни

Ведение правильного образа жизни играет важную роль в лечении оартроза. Оно включает в себя снижении избыточного веса, занятия спортом или физкультурой, а также ограничение тяжелых нагрузок, которые могут провоцировать изменения в хрящевой ткани суставов. Отметим, что снижение избыточного веса является ключевым фактором в лечении артроза.

Лечебная гимнастика

Упражнения из комплекса лечебной гимнастики способствуют укреплению мышц и позволяют увеличить объем движений в суставе.

Медикаментозное лечение артроза и артрита

Прежде всего, среди лекарственных средств, которые применяются в лечении заболеваний суставов, можно отметить такие, как нестероидные и стероидные противовоспалительные средства. Эти препараты снимают болевой синдром, устраняют воспаление в суставе, а следовательно улучшают подвижность в них. К сожалению, эти препараты не влияют на восстановление пораженной хрящевой ткани, то есть, они не могут излечить артроз или артрит. Кроме того, и стероидные, и нестероидные препараты обладают спектром побочных эффектов, которые могут снижать их терапевтический эффект. Чаще всего, побочные эффекты нестероидных противовоспалительных средств включают в себя эффекты, связанные с влиянием на ЖКТ.

Стеродные противовоспалительные препараты обладают более мощным эффектом, но они могут применяться только в течение довольно короткого периода времени и, главным образом, внутрисуставно, так как длительное применение этих средств может также привести к осложнениям.

Кроме того, в консервативном лечении артроза применяются такие препараты, как глюкозамин и хондроитина сульфат. Считается, что они могут способствовать восстановлению хрящевой ткани. Сегодня они относятся к биологически активным добавкам. Кроме того, эти добавки также могут вызывать побочные эффекты (головные боли, боль в животе, тошнота и рвота).

Хирургическое лечение артритов и артрозов

Хирургическое лечение проводится в случае, когда консервативная терапия не дает нужного эффекта и не устраняет болевой синдром,либо если к ней есть противопоказания. В настоящее время применяются разные виды оперативного лечения артритов и артрозов:

  • синовэктомия,
  • артроскопия,
  • остеотомия,
  • артродез,
  • протезирование сустава (артропластика).

Удаление пораженной суставной оболочки (синовэктомия) - проводится при хроническом синовите, когда синовиальная оболочка сустава утолщается. Это способствует устранению воспаления и продуцирования избытка жидкости.

Артроскопия

Это метод относится к эндоскопическим вмешательствам. Суть его сводится к тому, что в полость сустава вводится тонкий гибкий зонд, через который и проводится все вмешательство. Она позволяет удалить, например, фрагменты мениска или т.н. суставные «мыши» через мелкий разрез. Преимуществом этого метода является меньшая травматичность.

Остеотомия

Остеотомия сводится к иссечению большеберцовой или малоберцовой кости, которые участвуют в формировании коленного сустава и реконструкции оси этих костей, что применяется при артрозе коленного сустава.

Артродез

Суть артродеза сводится к удалению пораженной хрящевой ткани и сращению двух суставных поверхностей костей, которые формируют сустав. Это ведет к потере подвижности в суставе, но полностью устраняет болевой синдром. Кости сустава соединяются между собой спицами, винтами или пластинами.

Протезирование сустава

При протезировании сустава проводится также удаление пораженных хрящевых поверхностей, и последующая имплантация синтетической ткани, которая заменяет хрящ, из металла или пластика. Сегодня все чаще протезирование сустава проводится посредством малоинвазивных вмешательств.

Лечение артроза и артрита стволовыми клетками

Стволовые клетки являются это предшественниками всех других клеток в организме. Их уникальное свойство - способность превращаться во все другие клетки тканей (то есть, дифференцироваться). Это их свойство применяется в клеточной терапии многих заболеваний, в т.ч. при артритах.

Для клеточной терапии артритов стволовые клетки берутся из костного мозга пациента. После их получения, они выращиваются в особых лабораторных условиях в течение 45-60 дней. Далее по достижении определенного количества клеток они вводятся пациенту в пораженный сустав. Через полгода они вводятся повторно. Само введение стволовых клеток не требует госпитализации пациента и проходит амбулаторно.

Стволовые клетки при введении в полость пораженного сустава способствуют нормализации обмена веществ, улучшают трофику тканей сустава, что ведет к спаданию воспалительного процесса и восстановлению подвижности сустава. Кроме того, стволовые клетки значительно укрепляют иммунитет и нормализуют иммунную реакцию.

Клеточная терапия при заболеваниях суставов направлена на регенерацию хрящевой ткани. При попадении стволовых клеток в зону пораженной хрящевой ткани они замещают собой изношенный хрящ, способствуя восстановлению структуру хряща.

(495) 545·17·30 - информация по лечению стволовыми клетками


Источник: http://www.s-cells.ru/arthroses-and-arthritises/



Лечение артроза Лечение позвоночника и суставов в Оренбурге После ушиба сустав пальца

Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение Оренбург стволовые клетки артроз лечение