Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ортопедический бандаж для голеностопного сустава

Голеностоп, как часть скелета, испытывающая большую нагрузку при движении, часто подвергается травмам, как бытовым, так и профессиональным (например, у спортсменов). Для снижения подвижности и риска дальнейшей деформации, а также чтобы избавиться от отёков и боли, рекомендуется применять фиксатор голеностопного сустава. Правильно подобранный фиксатор голеностопа влияет на дальнейшее функционирование ортопедический сустава. Поэтому очень важно следовать рекомендациям врачей, изучив дополнительно виды и назначения бандажей.

Особенности фиксатора

Фиксатор на голеностопный сустав является одним из ортопедический бандаж для голеностопного сустава быстрых и не требующих оперативного вмешательства способов лечения травм. Он удерживает сустав в фиксированном состоянии, выполняет следующие функции:

  • защищает уже травмированный сустав от последующих повреждений, могущих усилить травму;
  • ускоряет заживление повреждений, сближая все ткани между собой;
  • исключает повторное расхождение порванных или растянутых связок;
  • уменьшает общую нагрузку на сочленение;
  • активизирует ток крови, уменьшает отёки.

Благодаря бандажу сустав находится в состоянии покоя, что также способствует снижению боли и нормализации обмена веществ в тканях.

Показания

Бандаж для голеностопа рекомендуется к применению в таких случаях, как:

  • реабилитация после проведения операций;
  • восстановление после переломов и снятия гипсовой повязки;
  • лечение вывихов и растяжений;
  • в процессе лечения артритов, артрозов, растяжений;
  • при функциональной нестабильности голеностопа или его патологиях;
  • при большой физической или механической нагрузке (для спортсменов).

Какие есть виды?

Разновидности бандажей для голеностопного сустава зависят от характера травмы и сложности заболевания. Бывают мягкие и жёсткие (полужёсткие).

Эластичные

Эластичный (мягкий) бандаж является аналогом эластического бинта. Однако последний бинтуется с использованием специальных техник наложения, что создаёт дополнительные сложности. Поэтому мягкий бандаж считается более удобным и позволяет справиться с фиксацией самостоятельно. Эластичный бандаж на голеностопный сустав бывает нескольких видов в зависимости от свойств и назначения:

  1. Защитные — защищают раны от загрязнений и влаги, препятствуют возникновению инфекций. Используются при открытых переломах.
  2. Лекарственные — являются аналогом бинтовой повязки с нанесённым лекарством. Применяются для ускорения процесса заживления.
  3. Давящие — способствуют остановке кровотечений из мелких сосудов созданием давления на повреждённую область. Используются при гемартрозах.
  4. Иммобилизирующие — устраняют боль и обеспечивают покой. В основном применяются в спортивной медицине.
  5. Корригирующие – фиксируют стопу в правильном положении. Широко используются коррекции врождённых либо приобретённых патологий.

Также эластичный фиксатор голеностопного сустава применяется при ремиссии после травм, для профилактики во время физических нагрузок. Полезен он на стадиях восстановления после оперативного вмешательства, при артрозе в хроническом состоянии. Однако, если бандаж на голеностопный сустав эластичный, он не даёт высокой степени защиты, поэтому используется больше как профилактическое или поддерживающее средство. Не рекомендуется к использованию в случаях, когда важна надёжная фиксация голеностопа.

Полужёсткие

Полужёсткий бандаж на голень является более надёжным средством для закрепления сустава, нежели эластичный бинт для голеностопа. Он имеет вставки из плотных элементами, которые способны частично ограничить движения в сочленении. Данные ортопедические средства используются:

  • в отдалённом посттравматическом периоде при переломах;
  • при растяжениях или ушибах;
  • в период реабилитации после различных операций, в том числе артроскопии;
  • при артрозах и артритах в моменты обострения;
  • при некоторых физических упражнениях.

Однако стоит помнить, что в данном случае применение полужёсткой фиксации возможно не всегда, поскольку средство ограничивает двигательные возможности. Данные устройства имеют повышенную степень защиты голеностопников, но могут создать неудобства в начале использования. При правильном подборе неприятные ощущения исчезают достаточно быстро.

Жёсткие

Жёсткие фиксаторы являются наиболее сложной конструкцией и включают в себя элементы из металла и пластика. По принципу действия такой фиксатор схож с шиной либо наложенным гипсом, поскольку все они предназначены для полного ограничения движения сочленения, либо допускают их в малом объёме.  Устройства назначаются лечащим врачом в случаях:

  • острого посттравматического периода, например, при переломах лодыжки;
  • при вывихах;
  • в острые периоды после оперативного вмешательства;
  • при выраженных атаках в лечении подагрического артрита.

Жёстким фиксатором можно заменять гипсовую повязку по решению врача. В ношении они неудобны и не позволяют заниматься лечебной гимнастикой, либо выполнять прочие движения. Поэтому в процессе восстановления либо по истечении обострений рекомендуется замена на более мягкие устройства.

Другие варианты

Также фиксаторы голеностопного сустава делятся на подвиды:

  • Ортезы. Используются как бандаж компрессионный на голеностопный сустав, обеспечивают массажный эффект и снижают отёчность тканей.
  • Конструкция с силиконовыми вставками не ограничивает возможности физических нагрузок. Поэтому бандаж голеностопный с силиконовыми вкладышами широко используются в спорте и при восстановлении после операций, позволяя заниматься лечебной физкультурой.
  • Туторы. Отличаются высокими фиксирующими способностями, применяются для обеспечения полной неподвижности. При необходимости тутор изготавливается индивидуально, и может представлять собой целый комплекс, фиксирующий стопу, голень и колено в анатомически правильном положении.
    Подобный жёсткий фиксатор может быть использован в лечении деформирующих артрозов, параличей, косолапости.

Какой выбрать?

От правильного подбора фиксатора зависит эффективность лечения болезни и поддержка сочленения в стабильном состоянии. Чтобы узнать, какой лучше фиксатор голеностопного сустава, как выбрать его — следует ознакомиться с правилами:

  1. Выбирая фиксатор, стоит обратить внимание на используемые в изготовлении материалы. При наличии аллергии нужно выбирать гипоаллергенные бандажи.
  2. Необходимо подобрать точный размер, учитывая особенности анатомического строения. Фиксатор должен сидеть плотно, однако не сдавливать сустав чрезмерно. Несовпадение размеров чревато обострением болезней либо повторными травмами.
  3. Не стоит выбирать дешёвые приспособления из некачественных материалов.
  4. Следует внимательно изучить условия гарантии и возврата, поскольку обнаружить, что фиксатор не подходит, можно уже в процессе использования.
Загрузка... Загрузка...

Видео «Бандаж для голеностопного сустава»

Из этого видео Вы узнаете, как правильно пользоваться фиксатором для ноги.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Портал о суставах человека помогут вам, задать вопрос


Источник: http://prospinu.com/ortoped/fiksator-golenostopnogo-sustava.html



Ортопедический бандаж иди фиксатор голеностопного сустава Некроз головки тазобедренного сустава от чего

Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава Ортопедический бандаж для голеностопного сустава