Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз боль в легких

Оглавление: [скрыть]

остеохондроз боль в остеохондроз легких
  • Причины болей в легких при глубоком вдохе
  • Остеохондроз грудного отдела позвоночника
  • Травмы грудной клетки
  • В качестве заключения

Боль в легких при глубоком вдохе является достаточно размытым симптомом и может быть вызвана целым рядом причин. Следует уточнить, что само легкое болеть не может, поскольку лишено нервных окончаний. Что же тогда люди воспринимают как боль в легких?

Проблема боли в легких

Причины болей в легких при глубоком вдохе

Причиной может быть сухой плеврит (фибринозный). Он представляет собой воспалительный процесс в плевре – внешней защитной оболочке легких. Эта оболочка состоит из 2 листков, между которыми находится небольшая плевральная полость. Под воздействием определенных процессов и факторов стенки сосудов плевры ослабевают и в плевральную полость попадают белки и жидкая составляющая плазмы. Если жидкости немного, то она всасывается обратно, а белок крови фибрин остается и откладывается на поверхности плевры. Это вызывает шероховатость и утолщение, которые и приводят к болезненным ощущениям при движениях плевры во время дыхания.

Сухой плеврит характеризуется кашлем и острой колющей болью, которая усиливается при глубоком вдохе, чихании, кашле. В зависимости от места поражения, человек может ощущать боль в левом или правом легком, внизу или сбоку. Интуитивно больной пытается лечь на тот бок, в котором ощущает боль. Это позволяет минимизировать движения плевры и снижает интенсивность боли.

Кашель при плевритеОсновным лечением сухого плеврита является устранение первопричины. Для улучшения состояния больного показаны постельный режим, обильное тепло, дыхательная гимнастика. Возможно применение обезболивающих и противокашлевых препаратов. При своевременной помощи сухой плеврит заканчивается полным выздоровлением больного.

Перикардит является воспалением околосердечной сумки, которая защищает сердце от трения во время активного сокращения. При этом заболевании в полости перикарда откладывается определенный секрет, называемый экссудатом. Он нарушает не только функционирование перикарда, но и мешает сердцу биться. Сдавленное сердце не может нормально перекачивать кровь, поэтому человеку, во избежание летального исхода, необходима срочная медицинская помощь.

Перикардит проявляется тупой давящей болью, усиливающейся при глубоком дыхании и кашле. Боль интенсивнее, если человек лежит, и уменьшается в сидячем положении. Дыхание становится поверхностным и частым. По характеру болезненных ощущений перикардит напоминает стенокардию. Боль отдает в плечи, левую лопатку, шею. Чем раньше человек обращается за помощью, тем лучше прогнозы на выздоровление.

Частым источником боли в легких является межреберная невралгия. Ее причина – воспаление или ущемление нервов, которые проходят под каждым из ребер. Боль постоянна, без приступов. Она жгучая, острая и стреляющая. Боль усиливается не только при глубоких вдохах и резких выдохах, но и при любых движениях. При межреберной невралгии возможны потеря чувствительности в местах защемления или изменение цвета кожи.

Сдавливание нервов при межреберной невралгииЛечение этой боли сводится к 2 этапам:

  1. Обезболивание.
  2. Лечение причины травмирования нерва. Часто невралгия связана с герпетическими инфекциями, является следствием не леченого остеохондроза. Также она может вызываться переохлаждением или стрессом, отравлением или физическими нагрузками.

Боль при межреберной невралгии является опоясывающей по ходу нерва. Боль может отдавать в поясницу и левую лопатку, наталкивая на мысль о почечных коликах и сердечных приступах.

При внезапной боли в легких и одышке следует заподозрить тромбоэмболию легочной артерии (перекрытие артерии оторвавшимся тромбом – сгустком крови). Это заболевание всегда начинается внезапно. Кроме того, что становится тяжело дышать, появляется интенсивная боль, усиливающаяся при вдохе. При тромбоэмболии часто отмечается кашель с примесями крови. Это является симптомом инфаркта (смерти) легкого, появляющегося на вторые-третьи сутки после тромбоэмболии.

При легком течении болезни, кроме вышеописанных симптомов, человека больше ничего не беспокоит. При более тяжелых формах (закупорке большим тромбом или закупорке большого количества артерий в легких) возможно наступление шока. Шоковое состояние характеризуется резким понижением давления, которое продолжает падать до остановки сердца.

Одышка при тромбоэмболииПри тромбоэмболии в организме отмечается нехватка кислорода в крови (гипоксия), человеку очень тяжело дышать.

Реакцией организма является учащение сердцебиения и дыхания. Результатом гипоксии может быть синюшность кожи верхней части туловища.

Лечение тромбоэмболии зависит от тяжести заболевания. Прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь, снижающих ее свертываемость) позволяет справиться с небольшими тромбами.

Если размер тромба значителен, антикоагулянт вводят в пораженную артерию либо прибегают к помощи хирурга.

Вернуться к оглавлению

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

Грудной остеохондроз наблюдается реже, чем остеохондроз других частей позвоночника. Это связано с тем, что большую долю нагрузки берет на себя грудная клетка. При остеохондрозе грудного отдела позвоночника также наблюдаются сильные боли, усиливающиеся во время глубокого вдоха. Отличить остеохондроз можно по болям:

  • в спине и шее после физических нагрузок;
  • между лопатками при попытке поднять вверх руку;
  • головным, сопровождающимся головокружениями.

Стадии остеохондрозаГрудной остеохондроз проявляется двумя вертебральными синдромами. Первый именуется “дорсаго” и характеризуется тем, что после долгого физического покоя отмечается острая резкая простреливающая боль в области легких.

Второй, дорсалгия, развивается на протяжении полумесяца. Для него характерна тупая боль, проявляющая себя при глубоком дыхании.

Лечение грудного остеохондроза – не быстрый процесс. Здесь, кроме лекарственных препаратов, нужны частые массажи, постоянная физкультура и, конечно же, ограничение нагрузок.

Вернуться к оглавлению

Травмы грудной клетки

Как результат травмы может произойти повреждение легкого из-за сдавливания, сотрясения или удара (ушиб легкого). При ушибе легкого страдают сосуды, бронхи, могут произойти кровоизлияния. А вот плевра не нарушается.

Симптомы травмы легкого:

  • человек ощущает боль в левом или правом легком (зависит от того, куда пришелся ушиб), которая часто усиливается при глубоком вдохе и резком выдохе;
  • повышается дискомфорт (боль) при перемене положения тела, наклонах;
  • в результате сильного ушиба появляются тахикардия, частое дыхание как результат недостатка кислорода (развитие шокового состояния);
  • отличительными признаками для диагностики ушиба легкого являются синюшность кожных покровов, отеки и подкожные кровоизлияния;
  • отхаркивания с кровью, если имеются легочные кровоизлияния.

На поврежденном участке легкого может проявиться посттравматическое осложнение в виде пневмонии. Лечение ушиба легкого направлено на снятие возможных осложнений (пневмонии, кровоизлияния). Если ушиб незначительный, то пострадавшему нужен только покой.

Вернуться к оглавлению

В качестве заключения

Таким образом, боль в легких во время глубокого вдоха является признаком серьезных и опасных для жизни заболеваний.

Разобраться в причине болей в легких, которые могут быть сигналом серьезной опасности, может только хороший врач.

Придя на прием к врачу для установления диагноза, пациенту следует сообщить о характере боли, ее интенсивности, месте локализации (в правом или левом легком). Боли при вдохе могут сопровождаться кашлем или одышкой, зависеть от положения тела и дыхания (часто поверхностное и неглубокое дыхание помогает уменьшить болевой синдром). Боли между лопатками, отдающие в левую руку, сигнализируют не только о сердечных проблемах.

Боль в легких при глубоком вдохе, кашле или смехе может не являться симптомом какого-либо заболевания, а быть результатом травмы или ушиба. В этом случае своевременный диагноз и эффективная терапия являются залогом здоровой жизни.

Оцените статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...

Похожие статьи

  • Главная
  • Статьи

Источник: http://pulmonologdoma.ru/info/bol-v-legkix-pri-glubokom-vdoxe.html



Остеохондроз и боль в легких, остеохондроз и боль в легких Видео для лечения поясничного остеохондроза

Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких Остеохондроз боль в легких