Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это

Остеохондрозом называется заболевание, при котором хрящи, соединяющие позвонки, теряют свою эластичность. Из-за этого позвоночник утрачивает подвижность, что в дальнейшем ведет к нарушениям осанки и кровообращения и сильным болям.

Особенности человеческого организма таковы, что грудной остеохондроз рано или поздно настигает почти каждого: после 40 лет в той или иной степени эта болезнь проявляется у всех. Поэтому надо знать, каковы симптомы заболевания, чтобы вовремя их заметить и обратиться за помощью к специалисту — это поможет избежать ухудшений и неприятных последствий. Своевременный визит к врачу важен еще и потому, что это заболевание называют «хамелеоном» — по признакам его можно ошибочно принять за другой недуг, например, болезни сердца и легких.

Деформация позвоночника на каждой стадии остеохондроза

Деформация позвоночника на каждой стадии остеохондроза

Содержание:

Причины

Современная медицина не может дать окончательного ответа на вопрос о причинах развития остеохондроза, но основные факторы, способствующие его развитию, выделены:

  • наследственная предрасположенность;
  • ухудшение кровоснабжения, наступающее с возрастом;
  • травмы позвоночника;
  • регулярные физические перегрузки;
  • гиподинамия, то есть недостаточное количество мышечной активности.

Также поспособствовать возникновению болезни могут инфекционные заболевания, особенно хронические, различные нарушения обмена веществ и врожденные патологии позвоночника.

Остеохондроз со временем склонен прогрессировать, и, в зависимости от тяжести заболевания, выделяют три его стадии (степени).

1 стадия

При первой степени какие-то проявления пока еще мало заметны, а изменения в межпозвоночных хрящах не носят выраженного характера.

Основные симптомы в этот период таковы:

  • боли (как постоянные, так и «стреляющие») в области пораженного отдела позвоночника, усиливающиеся при поднятии тяжестей;
  • периодические судорожные сокращения мышц;
  • возможно отражение болей в область сердца, но при его обследованиях оказывается, что сам орган здоров.

Лечение

Лечение болезни на этом этапе, как правило, имеет хороший эффект. Суть его заключается в уменьшении и снятии воспаления, устранении болей и восстановлении межпозвоночных хрящей.

Применяются только медикаменты, в основном – обезболивающие и противовоспалительные, такие, как «Нимесил», «Ибупрофен» и «Кетанов», дозировки которых подбирает и назначает врач. Лекарства могут применяться как в виде таблеток, так и посредством инъекций. Положительный результат дают и мази, действующие непосредственно в месте воспаления.

Для улучшения общего состояния позвоночника также рекомендуют хондропротекторы – препараты, способствующие восстановлению хряща: например, «Хондроитин», особенно в комплексе в мазью «Хондроксид».

Именно в этот период надо начинать заниматься лечебной физкультурой, направленной на разработку мышц спины.

2 стадия

В этот период в межпозвоночных дисках появляются трещины, а вслед за ними приходит и ненормальная подвижность. К клиническим симптомам присоединяются следующие:

  • постоянная усталость и дискомфорт в области позвоночника;
  • развитие сколиоза – общей деформации пораженного отдела;
  • возникновение подвывихов межпозвоночных суставов, то есть их смещение относительно друг друга;
  • артериальная гипотензия – снижение давления;
  • «синдром малой грудной мышцы» — боль, возникающая при заведении руки за голову.

Болезнь в это время все еще неплохо поддается лечению, но оно становится серьезней и объемней, чем на первой стадии.

Лечение

Помимо противовоспалительных средств и хондропротекторов, вводят миорелаксанты – лекарства, способствующие расслаблению напряженных мышц. На данный момент из этой группы препаратов лучше всего зарекомендовал себя «Мидокалм».

Могут применяться и блокады: введение анестетиков («Новокаин», «Лидокаин») в место воспаления. Такая терапия, впрочем, только снимает симптомы, не влияя на общее состояние организма.

Важно!

Бубновский: от болей в суставах достаточно носить пластырь... Читать далее >>>

Также выписывают сосудистые препараты, например, «Кавинтон» — они улучшают местное кровообращение, что увеличивает шанс на восстановление хряща.

На второй стадии становятся необходимы мануальная терапия и лечебная физкультура: без них нужного результата не достичь. Как массаж, так и упражнения назначить может только врач, и попытки самостоятельно их подобрать не приведут ни к чему хорошему: позвоночник уже достаточно поврежден, чтобы неправильные движения значительно ухудшили положение дел.

Кроме того, хороший эффект дают лечебные корсеты – они поддерживают позвоночник и не дают ему деформироваться.

3 стадия

Здоровый и больной позвоночникС развитием 3 степени ситуация усложняется. Симптомы становятся очень выраженными и многообразными:

  • серьезное нарушение подвижности пострадавшего отдела позвоночника, усиление сколиоза;
  • образование межпозвоночных грыж – полного смещения межпозвоночных дисков, сопровождаемого их разрывом;
  • ущемление корешков нервов, выходящих из спинного мозга, что приводит к возникновению болей во внутренних органах и нарушению чувствительности верхних конечностей;
  • межреберная невралгия;
  • нарушение работы желчевыводящих путей.

Пренебрегать лечением на этой стадии очень опасно: запущенные случаи могут привести к инвалидности.

Лечение

Мануальная терапия и лечебная физкультура в это время уже бесполезны, а медикаментозное лечение становится серьезней. Основными препаратами остаются обезболивающие и противовоспалительные средства – это связано с тем, что боль становится труднопереносимой. Стандартные анальгетики в этом случае не оказывают должного влияния, и на 3-й стадии чаще, чем на 2-й, назначаются новокаиновые блокады.

Для снижения воспалительного процесса начинают применять гормональные средства, в частности, такой кортикостероид, как «Преднизолон». В его использовании надо неукоснительно следовать назначениям врача – любые гормональные лекарства воздействуют на весь организм в целом и при неправильном применении приводят к тяжелым последствиям.

Также может понадобиться процедура вытяжения позвоночного столба. Она производится на специальных тренажерах и способствует увеличению расстояния между позвонками, за счет чего прекращается ущемление нервных окончаний. Это лечение достаточно эффективно, но небезопасно — неграмотно проведенное вытяжение приводит, вместо излечения, к образованию межпозвоночной грыжи.

В наиболее тяжелых случаях специалисты рекомендуют операции. Это могут быть малые вмешательства:

  • Дерецепция. В пораженный диск делается инъекция из раствора этилового спирта, новокаина и растворяющего фермента. В результате гибнут чувствительные нервные окончания и исчезает боль. Сам же диск изменяется и становится прочнее, что ликвидирует излишнюю подвижность.
  • Нуклеопластика (радиочастотная нуклеотомия). При ней на межпозвоночный диск воздействуют высокочастотной электроэнергией. Это заставляет грыжу уменьшиться в размерах, что, в свою очередь, снижает давление на нервный корешок. К тому же под воздействием электричества диск становится плотнее.

Иногда нужны и более серьезные операции, например, удаление грыжи и соединение позвонков между собой металлическими пластинами.

В некоторых случаях проводится тотальная дискэктомия – при ней пораженный диск удаляется полностью.

Итог

Когда остеохондроз поражает грудной отдел позвоночника – это не та ситуация, которую можно спустить на тормозах. Помимо того, что это заболевание сопровождается сильной болью, с течением времени оно может привести к осложнениям вплоть до инвалидности.

На поздних стадиях справиться с грудным остеохондрозом не так легко, как хотелось бы, поэтому бороться с болезнью надо начинать при первых же ее признаках. В этом случае не будет нужды в операциях, а поражение позвоночника можно будет полностью вылечить, вернувшись к полноценной жизни.


Источник: http://dlyaspiny.ru/osteohondroz/grudnogo-otdela-pozvonochnika-1-2-3-stepeni.html



Остеохондроз 2 степени - способы борьбы Болезни позвоночника Артралгия тазобедренного сустава у детей

Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 степени что это