Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз шеи и пиявки

Содержание:

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Лечат ли пиявки остеохондроз

Для повышения эффективности этого метода лечения пиявками нужно придерживаться ряда правил

Не существует однозначного ответа на вопрос, может ли гирудотерапия вылечить остеохондроз.

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Терапия помогает нормализовать кровоснабжение околопозвоночных мышц, снять отек и устранить сдавленность нерва.

к содержанию ↑

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Пиявки при остеохондрозеБольные остеохондрозом шейного отдела позвоночника страдают головными болями, а также снижением слуха и зрения.

Причиной этого являются дегенеративные изменения в хрящевой ткани, которые вызывают сжатие артерий и вен.

Нарушается не только приток крови к голове, но и его отток вниз.

Лечение пиявками приводит к следующим положительным эффектам:

  1. рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;
  2. механическая разгрузка кровотока;
  3. биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

к содержанию ↑

Польза и вред гирудотерапии

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благотворительное воздействие на организм человека.

Полезное видео:

Терапия помогает:

  • осуществить дренаж застойной крови;
  • уменьшить давление на воспаленных участках;
  • уменьшить тромбоз;
  • устранить воспалительный процесс;
  • улучшить микроциркуляцию в тканях;
  • снять отечность;
  • расширить кровеносные сосуды;
  • укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • вывести продукты распада из области воспаления;
  • стабилизировать обменные процессы в межпозвонковых дисках;
  • активировать иммунную систему;
  • снять психологическое напряжение;
  • нормализовать сон.

Лечение пиявками может вызвать следующие негативные реакции организма:

  1. кровотечения, не останавливающиеся в течение 6-24 часов;
  2. аллергические реакции;
  3. гнойные и язвенные раны;
  4. появление следов от лечения, которые не исчезают в течение месяца;
  5. повышение температуры;
  6. зуд в области укусов;
  7. болевые ощущения в местах укусов;
  8. кожные остеохондроз шеи и пиявки дерматиты.
к содержанию ↑

Противопоказания и рекомендации

Противопоказания при гирудотерапии

Гирудотерапия должна проводиться только после тщательного обследования на наличие противопоказаний и в соответствии с направлением врача

Гирудотерапия имеет небольшой список противопоказаний. Все запреты можно разделить на абсолютные и относительные.

При наличии абсолютных противопоказаний ставить пиявки строго запрещено.

Относительные противопоказания не запрещают применение этого метода лечения, но требуют тщательного изучения и устранения сопутствующих заболеваний.

Абсолютные противопоказания:

  • гемофилия и другие патологии свертывания крови;
  • геморрагический диатез;
  • тяжелая анемия;
  • стабильно низкое кровяное давление;
  • онкология;
  • аллергия на компоненты слюны пиявки;
  • установленный кардиостимулятор.

Относительные противопоказания:

  1. беременность (лечение разрешено только в первом триместре);
  2. кахексия;
  3. применение иммуносупрессивных препаратов;
  4. менструация у женщин;
  5. возраст до 14 лет.

Перед лечением пиявками не рекомендуется принимать медицинские препараты и продукты, которые препятствуют образованию тромбов. Возобновить прием лекарств можно спустя 1-4 дня после заключительной процедуры.

Также требуется прекращение некоторых диет: голодание, очищающие диеты, соковые диеты. Во время прохождения сеансов стоит бросить курить, отказаться от алкоголя, исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира, сладости, пряную и жареную пищу.

После сеанса гирудотерапии нужно избегать физических нагрузок, интенсивного и глубокого массажа, ароматерапии. В течение трех дней запрещено мочить поврежденные пиявками участки кожи.

к содержанию ↑

Куда ставить пиявки?

Главной целью гирудотерапии при шейном остеохондрозе является избавление больного от болевых ощущений, поэтому пиявки ставятся на области, в которых ощущается боль, либо на биологически активные точки на задней поверхности шеи и плеч, примерно посередине позвоночника. Стимуляция этих точек помогает улучшить кровообращение в тканях спины.

к содержанию ↑

Точки постановки пиявок

Постановка пиявок при шейном остеохондрозе носит локальный характер.

Точки постановки пиявок

Основные точки постановки пиявок при лечении шейного остеохондроза позвоночника

к содержанию ↑

Как проходит сеанс?

Сеанс лечения пиявкамиПродолжительность сеансов гирудотерапии при шейном остеохондрозе постепенно увеличивается с получаса до полутора часов.

Для наилучшего эффекта необходимо провести 7-10 сеансов, между ними должны быть перерывы не менее 5 дней.

Повторить курс лечения пиявками можно не раньше, чем через месяц после завершения предыдущего.

Избегайте ярко выраженных запахов перед сеансом гирудотерапии. Пиявки чувствительны к неестественным для человеческого тела ароматам, таким как запах парфюма, алкоголя, сигарет и прочим. Наличие сильного запаха может сделать процедуру невозможной.

Во время процедуры, человек, которому будут ставить пиявок, должен находиться в расслабленном состоянии. Если гирудотерапия вызывает негативные эмоции, проводить лечение пиявками не рекомендуется.

При лечении шейного остеохондроза в течение одного сеанса гирудотерапии используют от 4 до 10 особей пиявок. Каждая пиявка высасывает примерно 5 мл крови.

Место постановки пиявки обрабатывается дезинфицирующим средством без запаха. Пиявку помещают в пробирку, после чего пробирку прикладывают к нужному участку кожи.

В случаях, когда пиявка не присасывается, нужную область растирают, чтобы к поверхности кожи прилила кровь, либо делают небольшой укол.

Под присосавшуюся пиявку подкладывают стерильную вату, для того чтобы исключить присасывание пиявки к коже задней присоской. Замершую пиявку смачивают теплой водой, что побуждает ее продолжить сосать кровь.

Запрещено размещать пиявок на лицо, в областях с толстой кожей, на места, где кровеносные сосуды проходят близко к поверхности кожи.

Необходимо дождаться, когда пиявка напьется крови и самостоятельно отпадет. Как правило, это происходит через 15-20 минут после начала терапии. Попытка остеохондроз оторвать пиявку может привести к повреждению кожи и кровотечению. Если нужно прекратить процедуру раньше срока, пиявку смачивают спиртом или йодом.

На место укуса накладывается стерильная повязка с ватой. После того, как повязка пропитается кровью, поверх нее накладывают дополнительный кусок ваты и заматывают его бинтом.

к содержанию ↑

Отзывы

Борис, 47 лет: Хочу поделиться своим положительным опытом постановки пиявок. После нескольких сеансов гирудотерапии у меня прекратились боли в области шеи, от которых я мучился несколько лет. Не верил, что это лечение работает, но оказалось, действительно помогает.

Марина, 43 года: Прошла один курс пиявок. Первое время чувствовала себя нехорошо, не было сил, тахикардия, кожа на местах укусов чесалась и болела. Но!!! Я впервые за 10 лет смогла месяц прожить без анальгетиков!

Светлана, 52 года: Не могу сказать, что пиявки помогли мне избавиться от шейного остеохондроза, но они определенно помогают уменьшить неприятные ощущения. Когда ничего больше не помогает – это спасение.

Алена, 27 лет: Врач очень рекомендовала походить на гирудотерапию, после прохождения лечения. Была приятно удивлена. После пиявок у меня не только уменьшилась головная боль и боль в области шеи, но и кожа стала выглядеть более здоровой. Хотя не могу сказать, что это приятная процедура, поначалу было очень некомфортно.

 

загрузка...

загрузка...

Похожие записи

Больны ли вы остеохондрозом? Пройдите тест и узнайте здоров ли ваш позвоночник! Книги Профильные книги по тематике остеохондроза


Источник: http://OsteohondrozInfo.com/vidy/shejnyj/lechenie-piyavkami



Лечение пиявками остеохондроза шейного отдела: практика применения у врачей Мурманск позвоночник

Остеохондроз шеи и пиявки Остеохондроз шеи и пиявки Остеохондроз шеи и пиявки Остеохондроз шеи и пиявки Остеохондроз шеи и пиявки Остеохондроз шеи и пиявки