Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз шейного отдела и бег

Нагрузка для больного остеохондрозом зависит от уровня его спортивной подготовки и стадии развития болезниПолезен или вреден бег при остеохондрозе? Зависит ли ответ на этот вопрос от того, какой именно тип болезни у человека: шейный остеохондроз, грудной или поясничный? Большую роль играет стадия заболевания, ведь каждая из них характеризуется особыми проявлениями. К тому же все люди бегают по-разному. Кто-то готовится к пробежке серьезно, подбирает соответствующие обувь и одежду, выбирает маршрут с необходимым покрытием, выполняет разминочные упражнения. А кто-то выходит просто побегать и удивляется тому, что через 1-1,5 км ему становится плохо.

Если больной обращается к врачам, они стараются перестраховаться и ограничивают его в тех действиях, при совершении которых повышается риск нанесения ущерба здоровью или рецидива болезни. Чтобы разобраться, полезен ли бег, необходимо выяснить причины развития остеохондроза. Важно учесть положительный и возможный отрицательный эффекты, которые дают занятия спортом.


Почему развивается остеохондроз?

Остеохондроз развивается в тех случаях, когда нарушается питание тканей в межпозвоночных дисках. Из-за этого хрящ теряет эластичность и прочность, что может привести к его полному разрушению. Причин недостаточности питания межпозвоночных дисков достаточно много. К этому приводит нарушенный обмен веществ, малоподвижный образ жизни, ограниченное поступление кальция в организм, недостаток витамина В и магния.

Большой риск развития этого заболевания существует у людей, страдающих от избыточного веса. Лишние килограммы заставляют организм человека постоянно испытывать повышенные нагрузки. Неудивительно, что такие люди страдают целым комплексом заболеваний. Что касается позвоночника, то на него приходится дополнительное давление, причем и когда человек стоит, и когда лежит.

Вредные привычки пагубно влияют на здоровье позвоночника

Вредные привычки пагубно влияют на здоровье позвоночника

К появлению и развитию остеохондроза располагают вредные привычки. Основной удар пагубные пристрастия наносят по кровеносным сосудам. Концентрация кислорода в крови снижается, из-за чего происходит ухудшение питания межпозвоночных дисков. К этому приводят курение, злоупотребление алкоголем и калорийной пищей. Любителям кофе нужно знать, что выпитые 3-5 чашек этого напитка на протяжении дня способствуют выведению большого количества кальция из организма. А это напрямую бьет по костям, делая их хрупкими.

Стимулируют развитие остеохондроза повреждения позвоночника, которые возможны при неправильной технике поднятия тяжестей. Вместо того чтобы поднимать что-то тяжелое за счет силы ног, приседая перед подъемом, люди чаще наклоняются и поднимают груз спиной. Такие действия способствует смещению межпозвоночных дисков.

Игнорирование разминки перед тяжелыми физическими нагрузками, долгое пребывание в неправильной или неудобной позе, нерациональная работа спинных мышц — все это приводит к остеохондрозу.


Стадии развития и проявления болезни

При остеохондрозе межпозвоночные диски испытывают избыточное давление, из-за чего уплощаются, начинают расслаиваться, происходит их деформация. Студенистое ядро, которое служит в качестве амортизатора, высыхает и не может больше выполнять свои функции. Это приводит к тому, что начинает истончаться фиброзное кольцо, в нем появляются трещины. Студенистое ядро начинает смещаться к этим трещинам, из-за чего происходит выпячивание. Если фиброзное кольцо разрывается, образуется межпозвоночная грыжа.

Какие отделы позвоночника поражает остеохондроз

Какие отделы позвоночника поражает остеохондроз

Чтобы компенсировать деформацию диска, в позвоночнике стимулируется процесс роста соединительных и костных тканей. Такой же процесс наблюдается, если имеется избыточное напряжение мышц. По этой причине позвоночник становится менее подвижным, из-за чего повышается угроза защемления нервных корешков, которые отходят от спинного мозга. Если корешки нервов пережимаются, человек испытывает сильную и острую боль.

Выделяют 4 стадии, характеризующие поясничный, грудной и шейный остеохондроз. При первой стадии наблюдается уплощение межпозвоночных дисков, после чего они расслаиваются, а затем происходит их деформация. Позвонок, расположенный выше деформированного, обладает патологической подвижностью. При этом человек может либо не испытывать никаких ощущений, либо ощущать дискомфорт в спине. Мышцы спины реагируют на образовавшуюся деформацию тем, что формируют позу, при которой не будет болевых ощущений либо их интенсивность снизится.

Уже на следующей стадии начинают разрастаться костная и соединительная ткани, которые осуществляют компенсацию изменения формы диска либо уравновешивают напряжение мышцы. Это необходимо, чтобы позвоночник оставался устойчивым, а оказываемая на него нагрузка перераспределялась. На второй стадии отростки, соединяющие позвонки между собой, становятся более объемными. Связки, которые идут вдоль позвоночника, приобретают уплотненную форму, заметно суживаются межпозвоночные щели. По этой причине на кровеносные и лимфатические сосуды, которые питают позвонки, оказывается сильное дополнительное воздействие. В результате они сдавливаются, болевые ощущения усиливаются.

Болезнь прогрессирует и разрушает хрящевую ткань и позвонки

Болезнь прогрессирует и разрушает хрящевую ткань

Третья стадия характеризуется тем, что высыхает студенистое ядро, утрачивая свою амортизирующую функцию. Происходит нарушение изгибов позвоночника, в разных частях спины периодически возникает тупая боль. На четвертой стадии на позвонках образуются костные разрастания, размеры межпозвонковых грыж увеличиваются, подвижность позвоночника постепенно снижается. Нервные корешки могут сдавливаться, возможен их отек. По этой причине человек периодически испытывает острые приступы боли.

При самой тяжелой форме остеохондроза возможен отрыв грыжи, что приведет к очень серьезным неврологическим последствиям. Отрыв влечет за собой резкую шоковую боль или паралич, может быть утрачена чувствительность конечностей.


Можно ли бегать больному?

Запрещая бег больному при поясничном, грудном или шейном остеохондрозе, врачи исходят из того, что данное занятие увеличивает нагрузку на организм в 5-8 раз. И это действительно так. При пробежках нагрузка распределяется неравномерно, и большая ее часть приходится на кости и суставы ног, которые выполняют амортизирующую функцию, разгружая позвоночник.

и все же бег очень полезен. Во-первых, устраняются застойные явления, кровь с огромной скоростью прогоняется по всем системам, что дает омолаживающий эффект. Во-вторых, кровь дополнительно обогащается кислородом, что сразу сказывается на улучшении питания всего организма. Во время бега великолепно растягиваются связки, работают все мышцы, а организм получает толчок, побуждающий его производить новые ткани и клетки. Обратите внимание: бег является прекрасным естественным анаболиком, который оказывает позитивное воздействие без побочных эффектов.

Следует заметить, что во время бега на организм оказываются вертикальные нагрузки, которые благотворно влияют на позвоночник. Под воздействием этих нагрузок увеличивается подвижность позвонков, а межпозвоночные диски получают больше полезных элементов и укрепляются. Для достижения лучшего эффекта сочетайте бег с занятиями йогой и стретчингом, это позволит избежать травм и усилит оздоровительный эффект.

Если в процессе бега человек, у которого диагностирована начальная стадия остеохондроза, не испытывает болевых ощущений, то пробежки принесут ему только пользу. При 3 и 4 стадиях болезни необходимо ограничиться ходьбой.


Источник: http://moisustav.ru/lechenie/lfk/beg-pri-osteohondroze-sheynogo-otdela.html



Бег при остеохондрозе: польза или вред, можно ли бегать при Препарат для лечения боли мышц спины

Остеохондроз шейного отдела и бег Остеохондроз шейного отдела и бег Остеохондроз шейного отдела и бег Остеохондроз шейного отдела и бег Остеохондроз шейного отдела и бег Остеохондроз шейного отдела и бег