Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз шейного отдела картинка

Содержание:

Шейный остеохондроз в настоящее время все чаще поражает людей исключительно трудоспособного возраста. В 90% случаев постоянные или периодические боли в области шеи и верхней части спины связаны именно с этим заболеванием. Существует много методик лечения, большинство из них включаются в общий терапевтический курс. И массаж при шейном остеохондрозе – это обязательная составляющая терапии.

Массаж: рекомендации и противопоказания

остеохондроз шейного отдела позвоночника массажЧеловеческая шея – один из самых уязвимых участков во всем теле. Через нее проходит огромное число нервных каналов и кровеносных сосудов. Проявления остеохондроза не всегда однозначны, поэтому нередко люди пытаются вылечить болезни, которых у них попросту нет, поскольку симптоматика шейного остеохондроза имеет массу совпадений с различными недугами.

Это боль в шее, затылке, в области между лопатками, головокружение, ограничение подвижности, панические атаки, депрессия и многие другие.

Также существует ряд других признаков, в которых с трудом могут разобраться даже вертебрологи со значительным опытом работы – например, повышение артериального давления. Когда устанавливается точный диагноз, бывает так, что проходит уже очень много времени с начало развития остеохондроза. Боли становятся все мучительнее и продолжительнее. Тогда одним из средств помощи становится массаж.

Массаж обладает не только функцией снятия боли, но и служит одним из средств, препятствующих прогрессированию шейного остеохондроза, а также возможным рецидивам. Наряду с лечебной физкультурой, массажные сеансы становятся прекрасной терапией.

Массажные процедуры, выполняемые профессионалами, решают ряд очень важных задач, способных значительно облегчить больному жизнь.

Среди эффектов массажа следует выделить:

  1. устранение или ослабление болевого синдрома;
  2. улучшение кровообращения и ускорение кровотока;
  3. устранение мышечных спазмов в шее и верхней части спины;
  4. укрепление шейного мышечного корсета.

Выбор методики массажа при шейном остеохондрозе напрямую зависит от того, как себя проявляет клиническая картина болезни. Еще один фактор – это стадия развития заболевания.

Шейный остеохондроз может проявляться по-разному. Поэтому та или иная массажная методика должна подбираться строго в индивидуальном порядке. Принимать решение о назначении обязательно должен лечащий врач или опытный специалист по массажу.

Сам массаж и его осуществлением должен заниматься профессионал, способный технически правильно выполнять манипуляции в области шеи. Стоимость процедур не должна иметь особого значения, а оздоровление должно встать на первый план.

Обычно применяются классические приемы, такие как растирание, поглаживание, разминание, вибрация и выжимание.

К противопоказаниям при назначении массажа при шейном остеохондрозе относится невозможность проведения процедур в период обострения. В этом случае лишние манипуляции с шейной областью могут привести к усилению болевых ощущений.

к содержанию ↑

Массаж шейного отдела позвоночника при остеохондрозе видео

При назначении массажа необходимо учитывать наличие сопутствующих шейному остеохондрозу заболеваний у пациента, таких как нарушение кровообращения гипертония.

В тех случаях, когда боль ощущается только лишь с одной стороны, массаж всегда начинается со здоровой части шеи, остеохондроз шейного отдела картинка а переход к болезненной части осуществляется постепенно. Получается так, что в конечном итоге шея массируется равномерно.

При массаже оказывается воздействие на точки выхода больших и малых нервов на затылке, так как они сильно страдают при остеохондрозе. Максимальный эффект достигается посредством сочетания классической, сегментарной и точечной техники.

к содержанию ↑

Точечный массаж при остеохондрозе шейного отдела

Точечный массаж при остеохондрозе шейного отдела

Точечный массаж

Точечный массаж был изобретен на Востоке. Поэтому основные точки получили китайские названия. Правильное нажатие осуществляется посредством кончиков или ногтевых фаланг среднего и указательного пальцев.

В зависимости от проявляющейся симптоматики сила нажатия, последовательность, длительность воздействия могут меняться. Базовой комбинацией являются манипуляции, направленные на уменьшение боли в голове и области шеи, на расслабление мускулатуры. Методика призвана оказывать успокаивающее влияние на ЦНС.

Существует пять основных точек:

  • «Ци-май» — область сосцевидного отростка позади слухового прохода;
  • «Я-мень» — позади шеи по срединной линии над вторым шейным позвонком;
  • «Чунту» — срединная линия между шестым и седьмыми позвонками;
  • «Фен-фу» — под затылочным наружным выступом»
  • «Фен-чи» — треугольник между задним краем грудино-сосцевидной мышцы и нижним краем затылочной кости.
Точечный массаж

Фото основных точек при точечном массаже

На точку «Ци-май» необходимо воздействовать сильно в течение пяти минут при значительной боли. Если болевые ощущения умеренные, необходимо сократить время. Преимущество воздействия на точку – непосредственное расслабление мышц.

Точка «Я-мень» подразумевает воздействие в течение двух-трех минут со средней силой. Манипуляции устранят спазмы позвоночных артерий. Это улучшает приток крови в головной мозг. Исчезает головная боль, головокружение, потемнение в глазах.

На «Чунту» следует воздействовать со средней силой. Продолжительность действия – около пяти минут. Это способствует увеличению лимфатического и венозного оттока от околопозвоночных тканей, что уменьшает отечность.

С точкой «Фен-фу» необходимо манипулировать осторожно, но сильно. Воздействие в течение пяти минут позволяет расслабиться мышцам на затылке в области шеи. Кроме того, успокаивается центральная нервная система.

На «Фен-чи» оказывается воздействие средней силы в течение четырех минут. Так расслабляются мышцы сбоку шейного отдела. Одним из важнейших результатов манипуляции является значительное уменьшение болевых ощущений.

Полезное видео лечение шейного остеохондроза точечным массажем и другими методами китайской медицины

Вообще, существует несколько десятков точек, способных облегчить состояние больного. Решение о воздействии на них принимает опытный массажист или лечащий врач. Обратить особое внимание стоит на три из этих точек.

Точка под названием «Хе-гу» расположена на тыльной стороне кисти у основания большого пальца. Необходимо надавливать на точку очень сильно на протяжении пяти минут, если нервные корешки были зажаты в области шеи. Такое сдавливание корешков, как правило, отдает болью в одну из рук.

Еще одна точка – «Дзюй-гу» – находится на плече, где ключица соединяется с лопаткой. Пара минут среднего воздействия помогут убрать мышечный спазм. Эффект также заключается в расслаблении мышц.

И последняя точка из трех – «Цзянь-Чжэнь» – располагается на спине, там, где пересекается задняя подмышечная линия и условная горизонталь, которая проходит вдоль середины лопатки. Чтобы снять острую боль в шее при остеохондрозе, следует надавливать в течение трех-четырех минут.

Разные техники точечного массажа разрабатывались и совершенствовались в течение сотен лет. Исследования последних десятилетий показали эффективность массажа при ряде заболеваний опорно-двигательного аппарата. Использование точечной методики при остеохондрозе шейного отдела позвоночника полностью себя оправдало.

к содержанию ↑

Самомассаж при шейном остеохондрозе

Самомассаж при шейном остеохондрозе

Самомассаж при шейном остеохондрозе

Не у всех больных есть время и средства для посещения массажиста. Поэтому была разработана специальная техника самомассажа при шейном остеохондрозе, при котором манипуляции выполняются сидя.

Необходимо воздействовать на сегменты – от четвертого грудного к затылочному.

Первым делом следует выполнять поглаживание ладонями. Их нужно поместить на заднюю поверхность шеи. Сами поглаживания проводятся обхватывающими движениями.

После этого необходимо подушечками пальцев растирать кожу, сдвигая ее. Болезненные уплотнения массируются в районе надплечий. Разминка проводится в виде раздавливания и выдавливания. С помощью техники сверления манипуляции проводятся между остистыми отростками позвонков.

к содержанию ↑

Самомассаж при шейном остеохондрозе видео

Проводится массаж надплечий, куда необходимо включить плечевой сустав и трапециевидные мышцы. Движения нужно осуществлять плавно от волосистой части головы к суставу плеча. Сам сустав массируется круговыми движениями, которые чередуются поглаживаниями. Массаж можно осуществлять и через одежду.

С помощью круговых движений пальцев массируются области, где мышцы прикрепляются к шее. Завершить самомассаж стоит поглаживаниями и похлопываниями по воротниковой области.

Эффект от самостоятельных манипуляций только усилится, если сразу после них проделать несколько дополнительных упражнений. Можно медленно поворачивать голову из стороны в сторону, или осуществлять круговые движения.

к содержанию ↑

Медовый массаж при остеохондрозе шейного отдела

Медовый массаж при шейном остеохондрозе

Медовый массаж при шейном остеохондрозе

Медовый массаж – это один из способов быстро улучшить общее состояние больного. Обычно зона воздействия – это площадь двух ладоней. В противном случае, из-за усталости массажиста возможно некачественное выполнение процедуры.

Но необходимо иметь в виду, что мед нельзя использовать, если на него есть аллергия, даже пищевая. В ряде случаев аллергическая реакция может проявиться даже при соприкосновении с кожей.

Массаж шейного отдела с применением меда не выполняется и при наличии повышенного АД. Существуют и другие ограничения. Например, такая техника манипуляции неприемлема, если у человека имеются опухоли, заболевания крови, острые венерические заболевания, гангрены, артериальные нарушения или тромбозы.

Если противопоказаний нет, то для больного все процедуры будут делиться на несколько этапов, при которых следует соблюдать определенный режим, при котором исключается посещение сауны, бани или прием контрастной ванны. Нельзя принимать на себя существенные физические нагрузки.

Техник массажа с медом при остеохондрозе существует достаточно много. Однако, они схожи в одном – это не стандартное разминание мышц. Но некоторое сходство с классическим массажем все же есть. Место воздействия предварительно разогревается специальным компрессом.

Более подробно о медовом массаже при остеохондрозе позвоночника читайте здесь.

При массаже используется исключительно натуральный мед, в котором минимум сахара.

Основной принцип заключается не только в предварительной подготовке, но и в самой технике. Ладони массажиста плотно прижимаются к телу, а затем очень резко отрываются. Появляется небольшая боль, а также жжение.

Но эта методика позволяет меду впитываться в тело. Продолжается процесс до появления сильной боли или до тех пор, пока весь мед не останется на руках массажиста, но в среднем около тридцати минут. После полного курса состояние больного улучшается, а организм получает массу питательных веществ.

Видео о том как делать массаж медом

загрузка...

загрузка...

Похожие записи

Больны ли вы остеохондрозом? Пройдите тест и узнайте здоров ли ваш позвоночник! Книги Профильные книги по тематике остеохондроза


Источник: http://osteohondrozinfo.com/vidy/shejnyj/lechebnyj-massazh-shei



Точечный массаж при остеохондрозе шейного отдела Лечение шейного Исцеление позвоночника книга

Остеохондроз шейного отдела картинка Остеохондроз шейного отдела картинка Остеохондроз шейного отдела картинка Остеохондроз шейного отдела картинка Остеохондроз шейного отдела картинка Остеохондроз шейного отдела картинка