Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами

Ишиас не является самостоятельным диагнозом и является лишь симптомом, который может проявляться при некоторых заболеваниях. 

Ишиас обычно проявляется в среднем возрасте. Основной пик заболеваемости приходится на 45-55 лет. У лиц моложе 20 и старше 60 лет заболевание встречается сравнительно редко.

Ишиас - это клиническое проявление раздражения седалищного нерва, который является самым крупным нервным стволом в организме человека. Этот нерв образован отдельными корешками спинного мозга, берущими свое начало в нижней части позвоночника (L4-S3). Далее этот нерв проходит через щель, образованную грушевидной остеохондроз симптомы и лечение медикаментами мышцей, переходя на заднюю поверхности ноги, и обеспечивая иннервацию мышц. В области подколенной ямки он разделяется на два нерва: большеберцовый и малоберцовый.

Причины возникновения ишиаса

  1. Грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе. При этом заболевании происходит повреждение фиброзного кольца диска и выпячивание его внутреннего пульпозного ядра. Это приводит к защемлению и раздражению спинномозговых корешков, что является причиной развития ишиаса.
  2. Остеохондроз. Дегенеративные изменения начинаются в межпозвоночных дисках, постепенно распространяясь на связочный и суставной аппарат позвоночника. Неустойчивость двигательных сегментов и развитие реактивного воспаления в месте поражения могут привести к защемлению корешков спинного мозга.
  3. Спондилолистез. Это патологическое состояние, при котором наблюдается некоторое смещение (скольжение) позвонков в горизонтальной плоскости относительно друг друга. Спондилолистез в поясничном отделе может сопровождаться компрессией корешков, образующих седалищный нерв.
  4. Стеноз позвоночного канала. Развивается как следствие разрастания костных, хрящевых или медикаментами других тканей с их последующим проникновением в спинномозговой канал. Эти изменения могут приводить к компрессии спинномозговых нервов. Ишиас, обусловленный стенозом позвоночного канала, наблюдается, как правило, у лиц старше 60 лет.
  5. Синдром грушевидной мышцы. Седалищный нерв проходит под грушевидной мышцей, которая может сжимать его. Это провоцирует раздражение, которое сопровождается болью по типу люмбоишиалгии. Однако, это состояние не является проявлением истинного ишиаса.
  6. Нарушение крестцово-подвздошного сочленения характеризуется увеличением (или снижением) его подвижности. Это может приводить к защемлению нерва на уровне L5, вызывая ишиас.

Клиническая картина ишиаса

Седалищный нерв формируется пятью парами корешков спинного мозга: двумя в поясничном отделе (L4 и L5) и тремя в крестцовом (S1 - S3). В зависимости от уровня компрессии, боли могут наблюдаться в различных областях нижней конечности. При сдавлении корешков, выходящих на уровне L4, наблюдаются боли в бедре. Коленный рефлекс при этом снижен. Симптомом ишиаса при сдавлении корешков на уровне L5 является боль в голени, лодыжке. При компрессии корешков крестцового отдела возникают болевые ощущения в пальцах ног и на внешней стороне голени. Описанные симптомы могут сочетаться, при поражении нескольких спинномозговых нервов.

Симптомы ишиаса

Ишиас может проявляться следующими клиническими симптомами:

  • Постоянная боль в ягодичной области или верхней части бедра (в редких случаях может проявляться с обеих сторон).
  • Ощущение слабости, онемения и покалывания в ноге. Могут возникать затруднения движения.
  • Острая боль в задней части бедра, возникающая при смене положения тела.
  • Боль в ноге существенно усиливается в положении сидя. При ходьбе может стихать.

Ишиас может проявляться как редкими, так и постоянными приступами боли, существенно снижающим качество жизни. Несмотря на то, что боль при ишиасе может быть очень сильной, вероятность повреждения ствола седалищного нерва при этом остается минимальной.

Методы лечения ишиаса

В большинстве случаев проводится медикаментозное лечение ишиаса, однако, в случае ухудшения самочувствия пациента, может быть показана хирургическая коррекция, которая направлена на устранение причины возникновения боли.

Медикаментозное лечение является симптоматическим, и направлено на снижение болевого синдрома. С этой целью применяют:

  1. Нестероидные противовоспалительные препараты (ингибиторы ЦОГ-2) такие как нимесулид, мелоксикам назначаются с целью уменьшения боли.
  2. Пероральные стероидные гормоны (гидрокортизон) могут быть назначены для уменьшения реактивного воспаления и боли в месте компрессии седалищного нерва.
  3. Эпидуральные инъекции стероидов применяются при выраженном болевом синдроме, и является вариантом выбора для быстрого купирования симптомов ишиаса.

Лечение ишиаса народными средствами

Для снятия острой боли, особенно на начальной стадии развития заболевания, может быть успешно применены тепловые и холодовые компрессы, которые могут быть использованы поочередно. Их следует прикладывать к месту возникновения боли на 20 минут каждые 2-3 часа.

Иглоукалывание (акупунктура) - давно известный, хорошо зарекомендовавший себя метод, который применяется для лечения многих заболеваний, в том числе ишиаса.  Акупунктура осуществляется с помощью тонких игл, которые вводятся в место локализации боли.

Некоторые формы массажа имеют ряд преимуществ при боли, возникающей в  спине. Лечебный эффект достигается за счет стимуляции кровообращения и расслабления мышц. При ишиасе применяется техника нервно-мышечной релаксации, которая заключается в воздействии на спазмированные мышцы с целью снятия напряжения и болезненности.

Лечение в тибетской медицине

В тибетской медицине существует несколько методов лечения ишиаса. Хорошие результаты дает применение вакуум-терапии. В народной медицине с этой целью используются банки. Вакуум-терапия позволяет улучшить кровообращение в месте воздействия, тем самым уменьшая болевой синдром. Наряду с этим методом лечения в тибетской медицине существует специальный комплекс массажных техник Ку-Ньё, который представляет собой способ массирования банкой болезненной области с использованием различных масел.

Также в медицине Тибета широкое распространение получило использование тепла для лечения многих заболеваний позвоночника, в том числе и ишиаса. Одним из таких методов является прогревание сигарами, известное как «мокса». Моксатерапия, проводимая в специальных точках, помогает существенно уменьшить боль при ишиасе.

Профилактика заболевания

Наиболее эффективным методом профилактики ишиаса является комплекс упражнений, направленных на растяжку и укрепление позвоночного столба. Поддержание правильного положения позвонков в местах их сочленений достигается за счет укрепления мышц и связочного аппарата. Упражнения на растяжку рекомендуется применять для облегчения боли и предупреждения возникновения рецидивов заболевания.

Полезное видео

Передача "Жить здорово!" об ишиасе, его причинах и лечении.

Клиника-Союз. Выпуск о сдавливающем нерве.


Источник: http://www.doctorfm.ru/sickness/ishias



Боль в локтевом суставе: причины, симптомы и правильное лечение Что есть для профилактики простатита у мужчин

Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами Остеохондроз симптомы и лечение медикаментами