Остеохондроз спины народными средствами

Грыжа позвоночника в шейном отделе является наиболее опасной и потому заниматься самолечением категорически не народными следует. Народная медицина, в данном случае, должна применяться совместно с традиционными методами и, главным образом, использоваться для облегчения симптомов шейной остеохондроз спины народными средствами грыжи.

Чем опасна грыжа шейного отдела позвоночника ^

Несмотря на то, что грыжа шейного отдела позвоночника диагностируется гораздо реже, чем локализованная в грудном или поясничном отделах, именно она представляет наибольшую опасность вплоть до паралича и, даже, летального исхода.

К появлению шейной грыжи приводит остеохондроз, травмирование и ряд других факторов.

Чем опасна грыжа шейного отдела позвоночника Чем опасна грыжа шейного отдела позвоночника

Среди причин появления шейной грыжи распространены такие, как избыточный вес, несбалансированное питание, курение, малоподвижный образ жизни или, напротив, изнурительный физический труд. (Знаете ли вы сколько калорий в роллах?)

Чаще всего шейная грыжа диагностируется у молодых мужчин в возрасте от 35 до 40 лет.

Одной из главных опасностей, которыми грозит грыжа шейного отдела позвоночника, является ишемический инсульт, который может развиться вследствие пережимания выпячиванием грыжи вертебральной артерии, которая проходит в непосредственной близости от позвоночника. В случае грыжи, кровообращение может нарушиться и начаться процессы отмирания тканей мозга и кислородное голодание.

Кроме того, из-за грыжи шеи, мышцы находятся в постоянном напряжении и непроизвольно сокращаются, что дает ощущения дополнительного дискомфорта и может привести к печальным последствиям.

Поэтому, как только шейная грыжа начинает проявлять себя и давать болезненные ощущения, следует в первую очередь обращаться к врачу, а, уже затем, пользоваться методами народной медицины.

Диагностика шейной грыжи ^

Выявление шейной грыжи и постановка диагноза на ранней стадии представляют собой большую сложность из-за того, что шея человека, содержит большое количество сосудов, а позвоночник в ней является наиболее тонким.

Диагностика шейной грыжи Диагностика шейной грыжи

Как следствие, даже небольшое выпячивание, создает большие проблемы,  нарушает кровообращение.

В самом начале, после своего образования, вследствие небольшого размера, грыжа минимально травмирует окружающие ткани и практически не имеет явных признаков. Однако ее дальнейшее развитие приводит к воспалениям и шейному радикулиту.

Шейный радикулит имеет крайне болезненные симптомы, а, кроме того, очень сложно поддается лечению. И как раз для его облегчения хорошо подойдут методы и средства народной медицины.

Шейный отдел позвоночника является наиболее подвижным и постоянно подвергается различным нагрузкам. Стоит ли говорить о том, какой дискомфорт доставляет шейная грыжа человеку, который не может совершать резких движений головой, с трудом поворачивает или запрокидывает ее.

Ткани, из-за отсутствия нормального кровообращения теряют чувствительность, а сосуды, сдавливаясь, дают такие симптомы как тошнота и рвота, темные круги перед глазами, шум в ушах, мигрень и так далее.

Диагностика шейной грыжи Диагностика шейной грыжи

Одним из самых уязвимых в шейном отделе является седьмой позвонок, который служит связующим звеном с грудным отделом и вокруг которого расположено огромное количество кровеносных сосудов.

У любого человека, с возрастом, начинают происходить необратимые изменения в организме, которые, в том числе, касаются и позвоночника. Состояние межпозвоночных дисков можно проверить в медицинском учреждении, при помощи МРТ.

Лечение грыжи шеи народными средствами ^

Грыжа шеи дает о себе знать после того, как выпячивание, начинает ущемлять спинномозговой канал или окружающие ткани. Для того чтобы  пациент мог продолжать жить нормальной и полноценной жизнью, можно использовать различные методы народной медицины. О самых популярных из них мы расскажем далее.

Лечение грыжи шеи народными средствами Лечение грыжи шеи народными средствами

Средства, изготовленные из трав и других видов растений и натуральных продуктов, оказывают реальную помощь, но, в случае грыжи позвоночника, не могут заменить собой традиционное лечение. Если слишком сильно запустить грыжу, то дело может закончиться  операцией.

Главной целью применения народной единицы в лечении грыжи шеи, является снижение воспаления и боли, а, кроме того, улучшение общего самочувствия пациента.

Как снять боль при грыже шеи народными средствами ^

Одним из лучших и широко практикуемых способов избавления от боли является конский жир, на основе которого изготавливаются мази и компрессы. Вначале, конский жир, предварительно охлажденный в холодильнике, следует измельчить в стружку, после чего подогреть на комнатной температуры, и приложить к месту локализации шейной грыжи, нанеся на марлю. Сверху такой компресс оборачивается пленкой из полиэтилена и шею укутывают теплым шерстяным шарфом. Компресс из конского жира можно оставлять на всю ночь, однако первое облегчение больной почувствует уже через час-два.

Повязки с конским жиром следует делать ежедневно в течение недели или даже меньше, после чего обязательно должен быть перерыв.

Как снять боль при грыже шеи народными средствами Как снять боль при грыже шеи народными средствами

Их следует совмещать с массажем пихтовым маслом, которое также может добавляться в приготовленную мазь. Массаж делают легкими круговыми движениями, постепенно втирая мазь с конским жиром в область шеи, где находится грыжа.

Пихтовое масло может быть заменено на мумие или мед. Медовый массаж, кстати, также очень полезен и не только помогает избавиться от боли, но и питает ткани витаминами и полезными микроэлементами, нормализует кровообращение и улучшает общее самочувствие.

По окончании массажа и снятии компресса шею также следует хорошо укутать, предварительно смазав мазью финалгон, которую можно приобрести в любой аптеке.

Чесночные компрессы при грыже шеи ^

Для приготовления компресса очистите несколько головок чеснока, общей массой в триста грамм, и тщательно очистите, после чего пропустите зубчики через мясорубку. Полученную кашицу залейте стаканом водки или разведенным с водой медицинским спиртом, емкость тщательно закупорьте и поставьте настаиваться в сухое и темное место с комнатной температурой на десять суток. После этого срока полученная настойка может применяться для компрессов, которые эффективно помогают снять боль от шейной грыжи.

Для того чтобы сделать чесночный компресс, смочите кусочек ткани или марли в настойке и приложите к области локализации грыжи на несколько часов. Удалять остатки раствора следует сухим полотенцем или салфеткой, ни в коем случае не моча кожу водой.

Чесночные компрессы делается через день до тех пор, пока большой не почувствует облегчение.

Компресс с каланхоэ при шейной грыже ^

Для приготовления компресса с каланхоэ вам понадобится взять свежую листву растения и тщательно измельчить ее при помощи мясорубки, блендера или иным способом.

В итоге у вас должна получиться кашица, которую следует уложить плотным слоем на марлю или ткань и приложить к шее в области локализации грыжи. Компресс хорошо фиксируется при помощи лейкопластыря и укутывается. Держать компресс с каланхоэ следует всю ночь до утра. Повторять процедуру следует каждый день на протяжении двух недель.

В заключение еще раз хотим напомнить о том, что грыжа позвоночника и, особенно, локализованная в его шейном отделе, очень опасны. И самолечение, расно как и физические упражнения, без предварительной консультации у врача, в данном случае абсолютно недопустимо.

Видео ^


Источник: http://gryzha-pozvonochnika.ru/lechenie-gryzhi-shei-narodnymi-sredstvami/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами без операции Отёчность в коленном суставе

Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами Остеохондроз спины народными средствами

Похожие новости