Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Острый хондроз позвоночника лечение

Особенности заболевания

Шейным хондрозом называют дистрофические изменения суставных или межпозвоночных хрящей шейного отдела позвоночника. Они истончаются, в них откладываются соли кальция (обызвествление). Близкие к позвонкам слои хряща окостеневают. В результате таких преобразований позвоночник теряет свою гибкость, становится уязвимым перед физическими нагрузками и ударами. Изменения в хрящах вызывают острый хондроз позвоночника лечение нарушения в функционировании других частей позвоночника.

Для хондроза шейного отдела позвоночника характерно выпячивание межпозвоночного диска. Межпозвоночный диск представляет собой плоскую подушечку из гелеобразного вещества в оболочке соединительной ткани. Он срастается с хрящами, которые обволакивают поверхности соседних позвонков. Межпозвоночный диск выполняет амортизационную функцию, защищает позвонки от разрушения при нагрузках и обеспечивает гибкость позвоночника. Он не имеет своих сосудов. Питательные вещества и кислород он получает из сосудов соседних позвонков.

Изменения в хрящах не позволяют межпозвоночному диску получать все необходимые питательные вещества. Из-за недостатка питания межпозвоночный диск усыхает, становится тоньше и теряет эластичность. Его гелеобразное содержимое может выдавливаться за пределы позвоночного столба. При дальнейшем развитии заболевания может произойти разрыв соединительной ткани и полная утрата диском его функций.

Изображение 1

Выпячивание межпозвоночного диска, спровоцированное изменениями в хрящах, вызывает смещение и деформацию позвонков. Последующее разрушение межпозвоночного диска усиливает деформацию элементов позвоночника. С развитием заболевания смещаются межпозвонковые отверстия, через которые проходят спинномозговые нервы и позвоночные артерии. Смещения межпозвонковых отверстий могут привести к сдавливанию спинномозгового канала и кровеносных сосудов, питающих головной мозг.

От состояния спинномозгового канала зависит состояние всего организма. Ведь именно через него проходят нервные импульсы к тканям и клеткам органов. Если пережимаются спинномозговые нервы, нарушается работа организма.

Сдавливание кровеносных сосудов вызывает развитие синдрома позвоночной артерии, которым называют нарушение ее кровотока и вызванное этим обеднение питания головного мозга.

Деформация элементов позвоночного столба приводит к ограничению двигательной функции.

Причины развития патологии

Широкое распространение заболевания происходит из-за малоподвижного образа жизни, который характерен для большинства людей. Сидячая работа, пользование транспортом и пассивный отдых слишком мало нагружают опорно - двигательный аппарат. В результате этого его элементы атрофируются.

Хондроз шейного отдела позвоночника называют "офисной болезнью", поскольку развитию заболевания способствует длительное пребывание в одной позе. Статическое перенапряжение позвоночника запускает дистрофические изменения в суставных и межпозвоночных хрящах.

Изображение 2

При естественном старении организма снижается проницаемость межпозвоночного диска. Вследствие этого затрудняется проникновение к его тканям питательных веществ и выведение из них продуктов метаболизма.

Физические перегрузки и травмы разрушительно действуют на позвоночный столб. Чем больше человек подвергает нагрузкам свой позвоночник, тем больше вероятность развития хондроза шейного отдела позвоночника.

Негативно влияют на состояние межпозвоночных и суставных хрящей вибрации. Они обычно связаны с профессиональной деятельностью. Но вибрациям подвержены и люди, много времени проводящие за рулем.

Заболевание часто развивается у людей с искривлением позвоночника и с избыточной массой тела.

Шейный хондроз нередко бывает следствием ревматологических или эндокринных заболеваний.

Спровоцировать изменения в позвоночнике может неудобное спальное место.

Картинка 3

Значительно повышает риск развития недуга злоупотребление алкоголем, курение и прием наркотических препаратов.

Причины возникновения шейного хондроза могут быть обусловлены наследственностью.

Как проявляется заболевание

Шейный хондроз развивается постепенно и незаметно. Признаки болезни на ранних стадиях часто остаются без внимания. Их принимают за временное недомогание, вызванное усталостью или стрессом. Однако у симптомов, характерных для хондроза, есть свои особенности.

Следует обратить внимание на затылочные боли, усиливающиеся при резком движении, кашле, чихании, смехе или крике. Они распространяются на височную и теменную область.

Деформация элементов позвоночного столба часто вызывает болезненные ощущения. Человека периодически мучает тупая ноющая боль в позвоночнике у основания головы. Особенно после длительного сидения в одной позе.

Иллюстрация 4

Если изменения произошли в нижнем сегменте шейного отдела, болевой синдром может возникнуть в области сердца. Такая боль напоминает приступы стенокардии. Неприятные болезненные ощущения иногда появляются в грудине.

Боли возникают внезапно, длятся в течение нескольких недель, затем так же неожиданно пропадают. Но исчезновение симптомов обманчиво. Без лечения болезнь прогрессирует.

Со временем развивается острый хондроз. Неудачный резкий поворот головы может вызвать резкую, пронизывающую все тело, нестерпимую боль. Усиливаясь, она буквально парализует человека. Любое, даже самое незначительное движение, отзывается острой болью во всем теле.

Затылочная боль во время обострения заболевания становится гораздо сильнее. Она настолько интенсивная, что человеку больно посмотреть в сторону. Резкую боль вызывает даже движение глазных яблок. Она может отдавать в плечи и руки.

Иллюстрация 5

Во время приступов боли человек нередко испытывает тошноту, у него может возникнуть рвота и появиться слабость.

Характерные симптомы болезни

О развивающейся болезни свидетельствует характерный хруст при поворотах и наклонах головы.

Тревожным симптомом является наличие мелькающих "мушек" перед глазами, регулярных головокружений, проблем с памятью, нарушений речи и зрения. Головокружения чаще возникают после сна. Спровоцировать такое состояние может большая и высокая подушка. Это следствие защемления позвоночной артерии. Косвенным признаком ухудшения кровообращения головного мозга являются трудности с концентрацией и замедленная реакция. При резком повороте головы больной может потерять сознание.

Картинка 6

О развивающемся заболевании говорит дискомфорт в воротниковой зоне. В этой части тела может появляться покалывание, жжение или ощущение "ползающих мурашек". Больной замечает некоторую ограниченность движений в шее. Он не может полностью запрокинуть назад голову. Создается впечатление, что инородное тело препятствует движению головы. Иногда возникает хрипота.

В области шеи теряется чувствительность, могут неметь конечности. Онемение бывает настолько сильным, что человек не чувствует прикосновений. Движения становятся неуклюжими, у больного все валится из рук.

Характерным симптомом шейного хондроза является шум и звон в ушах. У больного наблюдается чувствительность к любым звукам. Особенно сильно его раздражают громкие, резкие звуки и постоянный шум. Он может отдохнуть и расслабиться только в тишине.

Иллюстрация 7

Изменения в позвоночнике нередко видны невооруженным глазом. У основания головы на позвоночнике появляется болезненный бугорок. Как лечить шейный хондроз?

Медикаментозная терапия

Если появились характерные для шейного хондроза симптомы, лечение обычно назначается консервативное. В некоторых случаях может быть показано хирургическое вмешательство. Однако к нему прибегают только в крайних случаях, когда консервативное лечение не дало результата. Определять, как лечить заболевание, может только врач.

Картинка 8

Терапия направлена на устранение болевого синдрома, подавление воспалительных процессов, остановку дальнейшего разрушения позвоночного столба, восстановление кровообращения и нормального функционирования спинномозговых нервов.

Хондроз требует длительного лечения. Сроки излечения зависят от стадии заболевания, его тяжести и желания больного вылечиться.

Для противовоспалительной терапии и купирования боли врач назначит нестероидные противовоспалительные средства (Лорноксикам, Мелоксикам, Диклофенак, Кеторол или Аэртал). Могут быть назначены спазмолитики (Мидокалм).

Для восстановления поврежденной ткани применяются хондропротекторы. Это препараты, которые "реставрируют" целостность и эластичность хрящей, питают их и не дают им разрушаться (Мукосат, Хондроксид, Терафлекс). Одновременно рекомендуется принимать витамины группы В.

Иллюстрация 9

Для усиления эффекта применяются лекарственные средства наружного действия. Врач назначит местно - раздражающие препараты (Финалгон, Никофлекс) и мази на основе нестероидных противовоспалительных средств (Кетонал, Фастум гель). В острой стадии больному нужно соблюдать постельный режим. Желательно лежать на кровати с твердой поверхностью.

Как лечить шейный хондроз немедикаментозными способами?

Действия физиопроцедур

Лечение хондроза шейного отдела позвоночника осуществляется с назначением физиопроцедур. На поврежденные ткани позвоночника воздействуют магнитными полями (магнитотерапия), ультразвуком или токами низкой частоты (диадинамометрия). Хорошо помогает лечебная физкультура и массаж.

Картинка 10

В зависимости от состояния больного может быть назначена тракционная терапия. Она заключается в вытяжке позвоночника с целью снятия функциональных блоков и расслабления глубоких мышц. Тракция восстанавливает физиологические изгибы позвоночника и освобождает защемленные нервные корешки.

Очень полезно людям, страдающим шейным хондрозом, регулярно плавать в бассейне или в природном водоеме в теплое время года. Физические нагрузки помогут восстановить мышцы позвоночника, поддерживающие позвонки, а также уменьшить давление на нервные корешки и позвоночные артерии.

Любые физиопроцедуры противопоказаны в период обострения болезни.

Бесследно вылечить патологию можно только на ранней стадии. Если произошли морфологические изменения в позвоночном столбе, устранить уже невозможно. Они остаются до конца жизни. Поэтому так важна профилактика заболевания.

Иллюстрация 11

Как приостановить развития патологии?

Лучше заниматься профилактикой заболевания, чем лечить шейный хондроз.

Необходимо как можно больше двигаться. Физические нагрузки должны быть умеренными, но регулярными. Это могут быть пешие прогулки, занятия йогой или плаванием.

Важно контролировать свой вес, не допуская появления лишних килограммов. Пищу следует разнообразить и включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие щавелевую кислоту. Это перец, ревень, инжир, шпинат, баклажаны и крыжовник.

Иллюстрация 12

Желательно избегать подъема тяжестей. Если необходимо нести груз, его нужно равномерно распределять. Основная его масса не должна находиться на спине.

Рекомендуется выработать привычку держать спину ровной. Правильная осанка поможет избежать многих заболеваний позвоночника.

Если по роду деятельности необходимо длительное время находиться в одной позе, обязательно надо делать перерывы на разминку.

Для ночного сна надо подобрать качественный ортопедический матрас и подушку.

Женщинам стоит отказаться от обуви на высоких каблуках. Идеальной подобрать туфли с удобной колодкой на низком каблуке и широким носом.

Снизит риск развития и рецидива заболевания отказ от вредных привычек.


Источник: http://lecheniegryzhi.ru/shejnyj-xondroz/



Острый хондроз шейного и поясничного отделов позвоночника: симптомы При мочеиспускании жжение у мужчин в головке лечение

Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение Острый хондроз позвоночника лечение