Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение

Статья из газеты: АИФ ПРO № 9 26/08/2010

Страшно представить, но более половины населения земли уже к 30 годам обзаводится тем или иным заболеванием позвоночника, а у одного...

По статистике, такая беда чаще всего приключается с представителями сильного пола, в силу их образа жизни. Причем страдают болезнью, как правило, молодые мужчины в возрасте от 25 до 45 лет…

Чтобы понять, как появляется эта «неприятность», нужно вспомнить анатомию. Между позвонками находятся специальные амортизирующие диски, которые не дают косточкам биться друг о друга при движении. Они состоят из наружной прочной связки, которая называется фиброзным кольцом, и внутренней части, имеющей желеобразную консистенцию, – пульпозного ядра. Если по какой-то причине диск трескается, жидкость вытекает наружу и защемляет нервные окончания спинного мозга. Это и есть грыжа. Разумеется, нервным волокнам такое притеснение совершенно не нравится, поэтому они начинают активно выражать недовольство, вызывая боль. 

Круглосуточная слежка

Впрочем, боль, которую вызывает межпозвоночная грыжа, далеко не самое страшное, что может случиться. Это заболевание способно спровоцировать нарушения работы внутренних органов, потерю чувствительности различных участков тела и, о ужас, паралич рук и ног. Чтобы избежать подобного развития событий, тебе нужно следить за здоровьем твоего возлюбленного, тогда получится поймать межпозвоночную грыжу на начальной стадии и остановить ее развитие. Особенно внимательными следует быть барышням, чьи мачо находятся в группе риска.

Не поднимать штангу

Конечно, просто так межпозвонковые диски не трескаются. Чаще всего эта беда приключается в результате травмы. Если твой любимый сутками напролет тягает железо в тренажерном зале, мечтая нарастить бицепсы, точь-в-точь как у знаменитого Арнольда Шварценеггера в лучшие годы, поздравляем: он в группе риска. Одно неловкое движение со штангой или гантелями в руках – и межпозвонковый диск может сместиться в сторону или треснуть. К сожалению, от этой неприятности не застрахованы даже опытные качки, которые знают все тонкости работы с тяжелыми спортивными снарядами.

Не сидеть за компьютером

Впрочем, если твой милый совсем не дружит со спортом, целый день проводит в офисе за компьютером, а вернувшись домой, сразу бежит к ноутбуку, чтобы запустить любимую стрелялку, тебе тоже стоит насторожиться. Прыгая по виртуальным мирам в образе безбашенного спецназовца или монстра, покрытого серо-буро-малиновыми пупырками, собственные мышцы, к сожалению, не нарастишь, а от их самочувствия напрямую зависит здоровье позвоночника. Личной сосудистой системы у межпозвонковых дисков нет, поэтому им приходится питаться за счет других тканей, в частности мышц спины. Когда благоверный прилипает к компьютерному креслу, тело не получает необходимой нагрузки. В мышцах замедляется обмен веществ, и межпозвонковые диски начинают голодать. Не получая необходимого питания, они постепенно теряют эластичность и в конце концов трескаются. Такая же беда может приключиться, если у твоего милого не все в порядке с соединительной тканью позвоночника. Любое ее заболевание чревато тем, что к амортизирующим прокладкам поступает недостаточное количество воды, и они становятся хрупкими.

Не сутилиться

Волноваться стоит и в том случае, если любимый не следит за осанкой и постоянно горбится. Это прямой путь к остеохондрозу, который многие специалисты считают начальной стадией развития межпозвоночной грыжи. Кстати, имей в виду, что болезни позвоночника часто передаются по наследству. Поэтому обязательно поинтересуйся у благоверного, не было ли у кого-то в его роду межпозвоночной грыжи. Если прецеденты случались, то твой милый имеет все шансы стать следующим на очереди.

Без самодеятельности

К сожалению, грыжа лечение сама собой не рассасывается, и чудодейственными пилюлями ее не вылечишь, а упущенное время может обернуться развитием серьезных осложнений. Главное, не возлагай больших надежд на боле-утоляющие препараты и не позволяй благоверному принимать их бездумно. Неприятные ощущения исчезнут, но улучшения, увы, не произойдет. Поврежденный нерв по-прежнему будет страдать от трения и сжатия и посылать мужчине сигналы, которые он даже не почувствует. Боль отступит, но болезнь будет прогрессировать. Если на ранних стадиях развития межпозвоночной грыжи проблему можно решить с помощью лечебной физкультуры, массажа, рефлексотерапии и ношения мягкого корсета, то в запущенных случаях придется лечь на операционный стол под скальпель хирурга. Поэтому, как только ты заподозрила неладное, сразу же отправляй своего мужчину на прием к терапевту и неврологу.

Фото на память

Рентгенография позвоночника, как правило, становится первым этапом диагностики. Это просто, быстро, но, к сожалению, не очень информативно. Диски на снимках не видны, и об их состоянии приходится судить по имеющемуся между позвонками просвету. Более точный результат можно получить с помощью дискографии. По сути, это та же рентгенография, только, перед тем как «фотографировать» позвоночник, в диски с подозрением на грыжу с помощью иглы вводят специальное контрастное вещество, которое «проявляет» их на снимке.

Если ты знаешь, что любимому будут просвечивать область поясницы, позаботься о том, чтобы за 2-3 дня до часа икс он отказался от употребления фруктов и овощей, черного хлеба, молока и сладостей. Эти продукты вызывают брожение и метеоризм в кишечнике, а скопившиеся газы могут затруднить чтение рентгенограммы.

Работа со звуком

Ультразвуковое исследование позволяет получить более полную информацию о состоянии межпозвонковых дисков и имеет весомые преимущества перед рентгеном. Во-первых, УЗИ можно делать сколь угодно часто, поскольку оно не сопровождается вредным облучением. Во-вторых, межпозвонковые диски будут прекрасно видны на мониторе даже без участия контрастного вещества. Правда, грыжу в грудном отделе при всем желании разглядеть не получится. Позвоночник в этой области надежно спрятан за ребрами, а костные структуры непроницаемы для ультразвука. Зато шейный и поясничный отделы легко можно просветить акустическими волнами и исследовать на наличие межпозвоночной грыжи.

Специально готовить любимого к этой процедуре не нужно. Однако имей в виду, что картинка получится более четкой, если за 6 часов до исследования ты посадишь его на голодную диету.

Полчаса в трубе

Магнитно-резонансная томография – это самый информативный, точный и, кстати, дорогостоящий метод диагностики межпозвонковых дисков. Твоего ненаглядного поместят в сильное магнитное поле, и специальный аппарат начнет посылать межпозвонковым дискам электромагнитные сигналы определенной частоты. Томограф уловит ответные импульсы, дешифрует их и построит трехмерное изображение исследуемых межпозвонковых дисков. Процедура продолжается около получаса, и все это время твоему мужчине придется провести внутри специальной трубы-сканера или в небольшой комнате.

Если твой мачо боится замкнутых пространств, купи ему успокоительный препарат и дай выпить за полчаса до «экзекуции». Иначе от волнения благоверный начнет ерзать на месте, а лишние движения не лучшим образом отразятся на результатах исследования. 

Как узнать грыжу

В шейном отделе. Если мужчина жалуется на боль в позвоночнике, прострелы в шее и затылке при кашле и чихании, частые головокружения, постоянные скачки давления, неприятные ощущения в плечевых суставах и онемения пальцев рук, бей тревогу. Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии межпозвоночной грыжи в шейном отделе.

В грудном отделе. Если же благоверному отравляют жизнь неприятные ощущения в позвонках между ребер и лопатками вкупе с покалываниями сердца и затрудненным дыханием, есть повод заподозрить наличие межпозвоночной грыжи в грудном отделе.

В поясничном отделе. Если у твоей второй половинки внезапно заныла поясница, а на следующий день ослабла одна нога, можешь смело подозревать грыжу поясничного отдела позвоночника. В этом случае часто немеют внутренняя сторона стопы и внешняя часть голени или, наоборот, внешняя сторона стопы и внутренняя – голени. При ходьбе, наклонах и поворотах боль усиливается, становясь настолько невыносимой, что милый может завалиться на кровать и часами лежать в одном положении, боясь пошевелиться и получить очередной прострел.

Мнение специалиста

Дмитрий Крылов, врач-терапевт:

– На сегодняшний день существует усовершенствованная версия рентгенографии – компьютерная томография. Диагностирующий аппарат в данном случае представляет собой специальную установку, которая вращается вокруг тела и делает снимки под различными углами. Затем изображения обрабатываются компьютером, и перед глазами специалиста предстает необходимый отдел позвоночника, который можно детально рассмотреть во всех ракурсах. Но в любом случае рентгеновские лучи хорошо видят только костные структуры. Поэтому, чтобы получить достоверную информацию о состоянии межпозвонковых дисков, в них придется предварительно ввести контрастное вещество.

Подписка

Также вам может быть интересно

Читайте другие материалы рубрики «Здоровая жизнь»

Оставить комментарий
Комментарии (4) Все комментарии

Источник: http://www.aif.ru/health/life/20252



Как появляется грыжа позвоночника? / Грыжа позвоночника не Боль в области голеностопного сустава при ходьбе

От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение От чего появляется грыжа на позвоночнике причины и лечение