От суставов рецепт

Содержание:

Адамово яблоко — это плод большого листопадного дерева маклюры оранжевой, которое принадлежит к семейству тутовых. Родиной адамова яблока считается Южная Америка, где она растет и по сей день, но также сейчас ее можно найти в Крыму, южных областях России, Средней Азии и Америке. Эти плоды достаточно крупные и выглядят достаточно специфично — по форме они напоминают апельсин, но цвет имеют светло-зеленый. По этой причине данный плод иногда также называют лжеапельсином, индийским и китайским апельсином. Но в старину маклюра носила более романтичное название — ее называли «божьим даром».

Сам плод маклюры состоит из массы сухих плодов, в каждом из которых находится по одному семени, все это схвачено между собой мясистой осью соцветия. В середине плода — серые семечки и белое клейкое вещество. Созревает такой плод к середине осени. Но хотя адамово яблоко имеет массу полезных свойств, само по себе оно абсолютно несъедобно. Потому в чистом виде такие плоды не используются, их перерабатывают в различные лечебные препараты, а нетрадиционная медицина предлагает ряд рецептов настоек и мазей.

Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры
shop_property_file_1088_1926

Нужно признать, что официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.

В целом же состав такого «фрукта», как адамово яблоко, очень похож на состав плодов шелковицы. В них много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектиновых веществ. Но наиболее важными и полезными компонентами специалисты считают флавоноидные соединения, которые схожи с Р-витаминами по структуре. Это достаточно мощные антиоксиданты, которые имеют ряд противоканцерогенных качеств.

Такой «букет» полезных веществ дает возможность активно использовать данное растение в медицинских целях. Адамово яблоко нашло применение и в народной медицине — оно оказывает антисклеротическое и противоканцерогенное действие, уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет, снимает интоксикацию и усталость, хорошо влияет на работу селезенки и печени, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

В основном адамово яблоко используется в составе средств наружного применения — это настойки и мази, рецепт приготовления которых будет описан ниже- такие средства достаточно эффективны при варикозе, радикулите, полиартрите, ревматизме, подагре, различных геморрагических патологиях, для лечения суставов и т.д. Также подобные средства применяются от суставов рецепт для лечения различных кожных болезней — экзем, дерматитов, разных ран и даже при раке кожи.

Эффективны средства из плодов маклюры и при лечении различных новообразований (злокачественных в том числе), но в этом случае речь идет о препаратах, которые необходимо принимать внутрь. Считается, что долговременный прием настоек способен помочь даже в тех случаях, когда рак дает метастазы.

Рецепт настойки из плодов маклюры не является секретом, но при ее использовании нужно быть крайне осторожным. Так, подобные лекарства нельзя применять людям с аллергией. Из-за большого содержания в плодах сахаров настойки из этих плодов также противопоказаны людям с сахарным диабетом, а во время лечения нельзя принимать антибиотики и спиртные напитки. Нельзя забывать, что само по себе адамово яблоко ядовито, потому и к препаратам из него нужно относиться с осторожностью.

Растирка для суставов

Один из самых распространенных и доступных рецептов. Берется плод маклюры, тщательно моется, после чего его нужно натереть на средней терке. Полученная масса перекладывается в банку и заливается спиртом в пропорции один к одному. Банку плотно закупорить и поставить на две недели в темное место настаиваться. Но при этом банку нужно каждый день вынимать и встряхивать. После истечению этого срока настойка готова.

Как видите, приготовление настойки для растирания из адамова яблока достаточно простое. Применять ее можно практически при всех болезнях суставов — артрите, артрозе, шейном остеохондрозе и различных болях в мышцах. Но при этом следует учитывать, что оставлять заболевание только на попечение рецептов народной медицины — не лучший вариант, гораздо лучше совместить его с лечением более традиционным в таких случаях — медикаментозным.

Настойка для приема внутрь

Как мы уже говорили, настойка фрукта адамово яблоко — плода дерева маклюра, хорошо помогает при борьбе с различными новообразованиями, во всяком случае отзывы в большинстве своем положительные. Но в этом случае речь идет о приеме настойки внутрь, а это само по себе опасно, поскольку эти плоды очень ядовиты (с другой стороны — из яда змеи тоже ведь делают лекарства). Давайте разберемся, как изготавливается настойка плода маклюра — адамово яблока, и каково ее применение.

Сам рецепт достаточно прост — взять полкило плодов и мелко нашинковать их, после чего порезанные кусочки переложить в банку и залить их половиной литра качественной водки. Банку закупорить и поставить в темное место. Настаиваться водка должна не менее 30 дней, оптимальный же вариант — пол года. Считается, что со временем она становится только лучше.

Альтернативный вариант — очень редко, но иногда настойку маклюры можно найти в аптеках. Так что иногда ее проще купить, особенно если «поблизости» такие деревья не растут. Аптечные настойки нужно применять в соответствии с прилагающимися инструкциями, а мы разберемся, как использовать описанную выше самодельную настойку.

Итак, готовая настойка принимается по строгой схеме. Отходить от нее нельзя, поскольку по в относительно больших количествах она ядовита. Организм должен «адаптироваться» к настойке, только тогда доза постепенно увеличивается.

Адамово яблоко

Адамово яблоко

В первую неделю лечения настойку принимают по три капли один раз в сутки до еды. Капли нужно развести в стакане воды, после чего их можно выпить. На второй неделе дозу увеличивают — принимают также по три капли, но уже дважды в день. Третья неделя — дальнейшее увеличение, начинают принимать по три капли трижды в день. Так постепенно увеличивается доза препарата.

Максимальной дозой считается количество капель, соответствующее возрасту человека, но не более 30 капель в день. Дозировка выглядит как 3 раза в день по 10 капель.

После этого начинается постепенное уменьшение дозы, но при этом сразу переставать пить капли из адамова яблока нельзя. Снижение проводится по принципу уменьшения с каждым приемом на одну каплю, пока не дойдут до 9 капель в сутки. Несложно посчитать, что полный курс лечения займет около 14 месяцев. Если за это время болезнь отступила, то или прекращают прием настойки, или переходят на профилактический прием. В противном же случае курс лечения повторяется.

Эта схема используется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Учитывайте специфику данной настойки — перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом!

Наружное применение настойки

Разобравшись, что лечит настойка из адамова яблока при приеме внутрь как ее настаивать, нужно отметить, что она широко применяется и наружно. Обычно ее используют как достаточно эффективное средство при артритах, артрозах, остеохондрозе, пяточной шпоре и прочих заболеваниях позвоночника и суставов. В этом случае настойка используется в качестве притирки, которая проводится перед отходом ко сну, на ночь.

Для этого натуральную чистую ткань смачивают настойкой, после чего этой тканью нужно увлажнить кожу на обрабатываемых участках (в местах локализации болевых ощущений). После этого ткань убирают, а оставшуюся влагу втирают в кожу. Обработанную зону нужно утеплить (шерстяным платком, например) и оставить на ночь.

Лечебная мазь

product_622_img_1

Фрукт растения маклюра — адамово яблоко, лечебные свойства которого перечислены выше, чаще всего применяется в виде настоек, но есть еще и рецепты приготовления мази. Ее также применяют при лечении различных заболеваний суставов и при межпозвонковой грыже. С некоторыми изменениями в методике использования она может применяться также для лечения мастопатии, а также рака прямой кишки и геморроя (в виде свечей).

Итак, как же делается мазь из адамова яблока для лечения суставов? Для этого перетапливают в смалец свиное сало. Смалец выкладывают в банку ровным слоем в полтора сантиметра толщиной. После этого берут спелые плоды маклюры и режут их на небольшие ломтики (около 1 см). Эти ломтики насыпают на смалец сверху слоем в полтора сантиметра. Дальше такую очередность необходимо чередовать, пока банка не заполнится, но при этом верхним должен быть слой из смальца.

Дальше банку закрывают капроновой крышкой и герметизируют, например, тестом. Загерметизированную таким образом банку ставят на водную баню и держат ее там 24 часа, после чего банку открывают и полученную заготовку переливают в другую банку так, чтобы в ней не осталось воздуха. Эту банку нужно будет хранить в холодильнике.

Используют эту мазь так — нагревают ложку над огнем и зачерпывают ею мазь из банки. После этого мазь равномерно распределяют по чистой натуральной ткани. Эту ткань мазью прикладывают к больному месту, после чего обматывают его теплым шерстяным платком или шарфом. Этот компресс оставляют на 4 часа, после чего снимают. Эту процедуру повторяют через день, курс — два или три месяца.

Свечи же обычно делают длиной в 2 сантиметра, а толщиной — в 1 см. используют их на ночь также через день, курс лечения в этом случае составляет до двух месяцев.

Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу "7 простых шагов к здоровому позвоночнику"


Источник: http://vashaspina.ru/adamovo-yabloko-maklyura-primenenie-pri-lechenii-sustavov-recept-prigotovleniya-nastojki/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Адамово яблоко или маклюра для суставов: лечебные свойства Фото эндопротезирование тазобедренных суставов

От суставов рецепт От суставов рецепт От суставов рецепт От суставов рецепт От суставов рецепт От суставов рецепт

Похожие новости